Люди, нуждающиеся во врачебной помощи, в большинстве случаев очень внимательно относятся к поискам нужного специалиста в клиниках. Большое значение для будущих пациентов имеет репутация самого медицинского учреждения и индивидуальная репутация каждого из его работников. Поэтому в солидных медицинских центрах много внимания уделяется имиджу медицинского персонала, который помогает оставлять самое положительное…
Среди людей часто можно услышать фразы: «Он точно был троечником в мединституте» или «Хорошего доктора попробуй еще найти». Почему наблюдается такая тенденция, сложно сказать. Качественное медицинское обслуживание основывается на разных факторах, среди которых большое значение имеет квалификация персонала, опытность, доступность использования в работе новых технологий и не последнюю роль играет…
Единого взгляда на причины, приводящие к развитию заболевания, на сегодня нет. Свою роль играет, вероятно, комплекс факторов, и важнейшим из них выступает феномен, известный как обратный запрос. Его суть легко объяснить. Из-за анатомических особенностей, которые носят врожденный характер, в маточные трубы попадает менструальная кровь с частичками эндометрия. Именно так называется…
Не каждая женщина знает, какие изменения происходят в организме при беременности. Специалисты рекомендуют в течение года вести дневник, в котором следует отображать по неделям происходящие изменения. Это необходимо для того,…
Каждая беременная женщина хочет знать пол ее будущего ребенка. Во время беременности будущие мамочки начинают прислушиваться и присматриваться к различным признакам, благодаря которым они смогут узнать, кто у них появится…
Семья и дети – это лучшее что может быть. Когда женщина узнаёт о беременности, её жизнь кардинально меняется. Помимо невероятной радости, появляются новые заботы и обязанности. Выносить и родить здорового ребёнка – это главная задача в данный период. Именно поэтому в наше время, время экологической катастрофы, ведение беременности рекомендуется каждой женщине «в положении». Современная гинекология даёт возможность предоставлять квалифицированные услуги и применять современные методики исследования. Предоставив ведение беременности опытным специалистам, и получив необходимую консультацию, можно оградить себя и малыша от различных нарушений и патологий.
Каждая будущая мама имеет право получать консультации и услуги специалиста. При отсутствии осложнений, стандарт ведения беременности следующий. До полу года женщине необходимо посещать гинеколога раз в месяц. В последующий период раз в 2-3 недели. А за 8 недель до родов период посещений должен участиться до 1 раза в 8-10 дней. Контроль врача за протеканием беременности поможет определить возможные патологии на ранних стадиях и вовремя принять меры. План ведения беременности следующий:
В наши дни гинекология предоставляет такую услугу, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которая проводится путём внедрения в матку сразу нескольких эмбрионов. Протокол ЭКО представляет собой процедуру последовательного введения специальных лекарственных препаратов, которые будут стимулировать рост фолликулов в обоих яичниках с целью получения в итоге зрелых яйцеклеток. Врач, исходя из гормонального профиля и фолликулярного запаса, выбирает протокол стимуляции, медицинские препараты, периодичность и дозировки.
Ведение беременности отличается рядом особенностей. После ЭКО чаще происходит многоплодная беременность, чем при естественном оплодотворении. Могут возникать нежелательные патологии, вплоть до прерывания беременности. Поэтому после ЭКО следует тщательнее следить за самочувствием и образом жизни будущей мамы.
После ЭКО специалисты рекомендуют быть под пристальным контролем врачей и сдавать все анализы для лучшего представления картины протекания беременности. По сути, весь процесс проходит так же, как и при естественном оплодотворении. Однако, из-за большой вероятности выкидыша после процедуры ЭКО, необходимо подобрать квалифицированного специалиста.
План ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения разработан специалистами и заключается в следующем:
{{banner2-left}}Многоплодная беременность заключается в развитии двух и более плодов в организме женщины. Одной из особенностей является то, что роды наступают значительно раньше обычного срока. Тактика ведения беременности чрезвычайно важна. Необходимо установить правильное питание, распределить график приёма витаминов, и даже знать правильное положение тела во время отдыха. При многоплодной беременности нужно придерживаться следующих правил:
Для современных женщин семья и дети находятся далеко не на первом месте. Это подтверждается тем, что в наше время все больше учащаются случаи поздней беременности. Хотя и считается, что идеальный возраст для рождения первенца от 20 до 25 лет, но всё чаще становятся мамами после 30 лет.
Многие специалисты отмечают, что при хорошем состоянии здоровья и при поздней беременности можно родить здорового ребёнка. Важно знать, что существует такое понятие, как биологический и психологический возраст. Они могут существенно отличаться от цифр в паспорте. В некоторых случаях женщина склонна к позднему созреванию и соответственно к позднему старению. Поэтому ориентироваться нужно по биологическому возрасту.
Если поздняя беременность не пугает, и вы уверены, что сможете выносить здорового малыша, то вам нужно выбрать хорошего врача, который будет осуществлять медицинское ведение беременности. Необходимо сдать все анализы и иметь протокол УЗИ, исходя из которых, врач сможет дать необходимые рекомендации. При поздней беременности услуги специалиста должны быть исключительно высококвалифицированными, так как риск нежелательных патологий очень велик. Принципы ведения беременности и сроки не имеют особых отклонений от нормы (при условии отсутствия осложнений).
Если протокол УЗИ и проведённые исследования показали патологии, то необходимо получить консультацию у хорошего специалиста. Осложнения при поздней беременности могут быть следующие:
У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.