Программа ведения беременности

Запись к врачу
    • Нормальное и патологическое течение беременности

      Не каждая женщина знает, какие изменения происходят в организме при беременности. Специалисты рекомендуют в течение года вести дневник, в котором следует отображать по неделям происходящие изменения. Это необходимо для того,…

      10439 просмотров
    • Методы определения пола ребенка

      Каждая беременная женщина хочет знать пол ее будущего ребенка. Во время беременности будущие мамочки начинают прислушиваться и присматриваться к различным признакам, благодаря которым они смогут узнать, кто у них появится…

      3041 просмотров

Семья и дети – это лучшее что может быть. Когда женщина узнаёт о беременности, её жизнь кардинально меняется. Помимо невероятной радости, появляются новые заботы и обязанности. Выносить и родить здорового ребёнка – это главная задача в данный период. Именно поэтому в наше время, время экологической катастрофы, ведение беременности рекомендуется каждой женщине «в положении». Современная гинекология даёт возможность предоставлять квалифицированные услуги и применять современные методики исследования. Предоставив ведение беременности опытным специалистам, и получив необходимую консультацию, можно оградить себя и малыша от различных нарушений и патологий.

Программа ведения беременности

Каждая будущая мама имеет право получать консультации и услуги специалиста. При отсутствии осложнений, стандарт ведения беременности следующий. До полу года женщине необходимо посещать гинеколога раз в месяц. В последующий период раз в 2-3 недели. А за 8 недель до родов период посещений должен участиться до 1 раза в 8-10 дней. Контроль врача за протеканием беременности поможет определить возможные патологии на ранних стадиях и вовремя принять меры. План ведения беременности следующий:

  • услуги полного обследования у гинеколога и наблюдение (начиная с 12 недели и до самих родов)
  • осмотр другими врачами и получение консультации
  • проведение комплекса необходимых лабораторных и инструментальных исследований для определения состояния ребёнка (получение результатов анализов и протокол УЗИ)
  • пребывание роженицы в клинике на время родов на протяжении недели
  • оформление необходимых медицинских документов

Стоимость ведения беременности немалая. Сумма услуги зависит от квалификации выбранных специалистов. В наше время ведение беременности возможно не только в государственных женских консультациях, но и в частных медицинских центрах, гинекология которых имеет существенные преимущества. Услуги хоть и обходятся дороже, но на таком важном вопросе, как роды, не нужно экономить. Частные клиники имеют массу достоинств, к примеру, индивидуальное ведение беременности. Оно заключается в том, что для каждой будущей мамы разрабатывают индивидуальную программу, при которой к стандартным услугам могут добавлять дополнительные обследования и анализы, что снижает риск патологий у ребёнка. Индивидуальное ведение беременности даёт возможность женщине самой выбирать врача, а также время приёма. Внимательное отношение персонала делает походы к врачу более комфортными. Бесплатное ведение беременности не всегда подразумевает, что услуги будут предоставляться качественно, поэтому необходимо хорошо подумать над выбором медицинского учреждения.

Принципы ведения беременности после ЭКО

Программа ведения беременности

В наши дни гинекология предоставляет такую услугу, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которая проводится путём внедрения в матку сразу нескольких эмбрионов. Протокол ЭКО представляет собой процедуру последовательного введения специальных лекарственных препаратов, которые будут стимулировать рост фолликулов в обоих яичниках с целью получения в итоге зрелых яйцеклеток. Врач, исходя из гормонального профиля и фолликулярного запаса, выбирает протокол стимуляции, медицинские препараты, периодичность и дозировки.

Ведение беременности отличается рядом особенностей. После ЭКО чаще происходит многоплодная беременность, чем при естественном оплодотворении. Могут возникать нежелательные патологии, вплоть до прерывания беременности. Поэтому после ЭКО следует тщательнее следить за самочувствием и образом жизни будущей мамы.

После ЭКО специалисты рекомендуют быть под пристальным контролем врачей и сдавать все анализы для лучшего представления картины протекания беременности. По сути, весь процесс проходит так же, как и при естественном оплодотворении. Однако, из-за большой вероятности выкидыша после процедуры ЭКО, необходимо подобрать квалифицированного специалиста.

План ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения разработан специалистами и заключается в следующем:

  • с целью корректировки гормонального фона до 12 недели будущая мама должна находиться в стационаре под присмотром специалистов
  • чтобы спрогнозировать возможные патологии примерно на 16-19 неделе осуществляется допплерометрия плода
  • с 24 по 27 и с 32-35 недели проводится терапия и медикаментозная коррекция

Ведение многоплодной беременности

{{banner2-left}}Многоплодная беременность заключается в развитии двух и более плодов в организме женщины. Одной из особенностей является то, что роды наступают значительно раньше обычного срока. Тактика ведения беременности чрезвычайно важна. Необходимо установить правильное питание, распределить график приёма витаминов, и даже знать правильное положение тела во время отдыха. При многоплодной беременности нужно придерживаться следующих правил:

  1. Посещение врача гинеколога учащается. До 30-й недели – дважды в месяц, в последующий период 1 раз в неделю.
  2. Необходимо тщательно следить за прибавкой веса. Общий вес, который прибавляется, должен составлять 20-22 кг.
  3. Беременным не хватает железа в организме, поэтому необходимо следить за его пополнением.
  4. Необходимо больше отдыхать, ограничить физические нагрузки.
  5. Регулярное прохождение УЗИ для предотвращения возможных патологий.
  6. Нужно своевременно сдавать анализы.
  7. Употребление витаминов и полезных продуктов питания.

Особенности поздней беременности

План ведения беременности

Для современных женщин семья и дети находятся далеко не на первом месте. Это подтверждается тем, что в наше время все больше учащаются случаи поздней беременности. Хотя и считается, что идеальный возраст для рождения первенца от 20 до 25 лет, но всё чаще становятся мамами после 30 лет.

Многие специалисты отмечают, что при хорошем состоянии здоровья и при поздней беременности можно родить здорового ребёнка. Важно знать, что существует такое понятие, как биологический и психологический возраст. Они могут существенно отличаться от цифр в паспорте. В некоторых случаях женщина склонна к позднему созреванию и соответственно к позднему старению. Поэтому ориентироваться нужно по биологическому возрасту.

Если поздняя беременность не пугает, и вы уверены, что сможете выносить здорового малыша, то вам нужно выбрать хорошего врача, который будет осуществлять медицинское ведение беременности. Необходимо сдать все анализы и иметь протокол УЗИ, исходя из которых, врач сможет дать необходимые рекомендации. При поздней беременности услуги специалиста должны быть исключительно высококвалифицированными, так как риск нежелательных патологий очень велик. Принципы ведения беременности и сроки не имеют особых отклонений от нормы (при условии отсутствия осложнений).

Если протокол УЗИ и проведённые исследования показали патологии, то необходимо получить консультацию у хорошего специалиста. Осложнения при поздней беременности могут быть следующие:

  • выкидыш
  • преждевременная отслойка плаценты
  • проявление хронических заболеваний
  • гестоз
  • развитие диабета
  • многоплодная беременность
  • осложнения во время родов
  • кровотечение
  • артериальная гипертензия.
2559 Просмотра
24/06/2015 12:06
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*