Солкосерил: как принимать препарат

Солкосерил – лекарственный препарат, который выпускается в различных формах, способствующих улучшению процессов метаболизма.

Форма выпуска и состав

Солкосерил производится в следующих формах:

  • раствор для уколов;
  • гель;
  • мазь;
  • желе;
  • таблетки.

95b831f73e47a82d1d2e5b4244401012 (1)

Активное вещество – гемодеравит. Также присутствуют вспомогательные ингредиенты, которые могут отличаться в зависимости от формы выпуска.

Действие лекарства

Медикамент способствует активизации процессов обмена веществ в тканях, улучшает трофику, принимает участие в регенерации тканей в результате влияния на них негативных факторов.

Раствор для инъекций является препаратом группы «Гемодиализаты и гемофильтраты». Средство в виде желе и мази используется при язвах и ранках. Гель помогает бороться с офтальмологическими проблемами. Драже назначают при хронической венозной недостаточности, трофических язвах, а также пациентам, у которых запланирована пересадка кожи или роговицы.

Инструкция по использованию

Каждая форма лекарства имеет свои особенности применения. В упаковке прилагается инструкция.

Перед применением нужно проконсультироваться со специалистом, который сможет правильно обозначить диагноз и определить подходящую схему лечения.

Таблетки принимают трижды в сутки по 100 мг.

1321983942

Глазной гель используется по 1 капле 3-4 раза в сутки. В более сложных ситуациях врач может назначить прием каждый час.

Желе и мазь https://aptstore.ru/ предназначены для местного использования. Гелем обрабатываются свежие раны и мокнущие язвы. Наносится тонким слоем 2-3 раза в сутки. В случае сухих ран используется мазь. Лечебный курс нужно продолжать до полного заживления ран.

  • Лекарство в ампулах предназначено для внутривенного введения и может использоваться только по назначению врача. Терапевтический курс не должен продолжаться дольше месяца.
  • От приема той или иной формы препарата стоит отказаться при наличии аллергических реакций на составные компоненты.
  • После использования геля в первый час может ухудшаться зрение, поэтому в это время стоит отказаться от управления транспортным средством и прочими опасными механизмами.
  • Из побочных реакций: покраснение, чувство жжения, отечность. Если в течение продолжительного времени эти проявления не исчезают, то нужно отказаться от приема.
  • Случаев передозировки лекарственным препаратом на сегодняшний день не зафиксировано.
37 Просмотра
07/02/2021 07:02
Нестеров Илья Алексеевич
Нестеров Илья Алексеевич
Уролог, андролог
Специализируюсь на диагностике и лечении таких мочеполовых заболеваний, как аденома простаты, уреоплазмоз, микоплазмоз, цистит, простати, пиелонефрит. Владею навыками работы с УЗИ, провожу хирургические процедуры с помощью радиоволновой хирургии. 
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Цинковая мазь в комплексной терапии заболеваний

      Антисептиком для наружного использования является цинковая мазь. Основным действующим компонентом в ее составе является оксид цинка, обладающий подсушивающими и противовоспалительными…

      81 просмотров
    • Как ухаживать за кожей тела

      Приятно видеть даму элегантного возраста, у которой тело молодой девушки. Бывает наоборот, когда женщина 30 лет выглядит старше своих лет…

      270 просмотров
    • Лечение прыщей на руках

      Руки – самая активная часть тела. Они задействуются во всех бытовых сферах жизни. Однако человек не всегда соблюдает гигиену и…

      5848 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*