Отоакустическая эмиссия (ОАЭ) – это метод осуществления тестирования слуха у человека. Такая система скрининга дает возможность выявить нарушение слуха не только у взрослых людей, но и у новорожденных детей. Благодаря ранней диагностике слуха можно своевременно начать лечение и избежать негативных последствий. Отоакустическая эмиссия как метод исследования слуха был обнаружен в…
Снижение слуха или тугоухость – это значительное ослабление восприятия звуков. Как правило, на ранних этапах проблема вовсе незаметна – мозг адаптируется к снижению слуховой восприимчивости, и для человека звуки кажутся нормальными. Но со временем проблема усугубляется, и необходимо проводить лечение, чтобы положение не стало необратимым. Начало заболевания, симптомы Снижение слуха…
Слух – это одно из основных чувств, благодаря которому человек воспринимает мир. Если он ухудшается, то это доставляет значительные неудобства. Для устранения данной проблемы были изобретены слуховые аппараты, которые усиливают звук. Они размещаются внутри уха или за ним. Состоят из нескольких составляющих: динамика, микрофона и усилителя-преобразователя.
Первый усилитель звука был изобретен несколько тысяч лет назад и имел вид трубы. Узким концом его вставляли в ухо, а широкое отверстие необходимо было, чтобы туда поступал звук. Однако уже в 1878 г. известный ученый Вернер фон Сименс изобрел первый электрический прибор для людей, которые плохо слышат. Он функционировал по принципу телефона, при этом схема была не компактной. К 1950-му г. были изобретены устройства небольших размеров, что упростило их применение. А в 1955 г. спроектировали первый цифровой усилитель звука.
В наше время создано огромное количество разнообразных приборов, с целью помочь людям, которые плохо слышат. Самыми распространенными являются следующие устройства, действующие как усилитель звука:
Рынок предоставляет большое разнообразие устройств, способных распознать любой звук из внешней среды. Чтобы сделать правильный подбор слухового аппарата, необходимо обращать внимание только на качественные фирмы по производству приборов, а также определиться с видом преобразователя. Устройства можно классифицировать по типу обработки звука следующим образом:
Также слуховые аппараты можно классифицировать по мощности, а именно:
Кроме того существуют сверхмощные слуховые модернизированные аппараты, которые применяют при потере слуха до 110 дЦ. Они используются для того, чтобы усиливать звук при тяжелых потерях слуха.
Базовая схема для усиления звучания, как правило, стандартная. Состоит прибор обычно из высокочувствительного микрофона и малошумящего усилителя низких частот.
Схема содержит транзистор и связанные с ним компоненты, которые предназначены для усиления восприятия информации органом слуха. Резистор предназначен для смещения внутреннего контура при низком напряжении микрофона. Схема передает сигнал предусилителя, который поступает на вход усилителя средней мощности через конденсатор и потенциометр с целью регулирования громкости.
Необходимо помнить, что слух очень важен для человека, поэтому для приобретения прибора нужно обращаться только в проверенные фирмы с хорошей репутацией и покупать лучшие слуховые аппараты, которые гарантируют качество продукции.
Отоакустическая эмиссия (ОАЭ) – это метод осуществления тестирования слуха у человека. Такая система скрининга дает возможность выявить нарушение слуха не…
Снижение слуха или тугоухость – это значительное ослабление восприятия звуков. Как правило, на ранних этапах проблема вовсе незаметна – мозг…
У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.