Люди, нуждающиеся во врачебной помощи, в большинстве случаев очень внимательно относятся к поискам нужного специалиста в клиниках. Большое значение для будущих пациентов имеет репутация самого медицинского учреждения и индивидуальная репутация каждого из его работников. Поэтому в солидных медицинских центрах много внимания уделяется имиджу медицинского персонала, который помогает оставлять самое положительное…
Среди людей часто можно услышать фразы: «Он точно был троечником в мединституте» или «Хорошего доктора попробуй еще найти». Почему наблюдается такая тенденция, сложно сказать. Качественное медицинское обслуживание основывается на разных факторах, среди которых большое значение имеет квалификация персонала, опытность, доступность использования в работе новых технологий и не последнюю роль играет…
Единого взгляда на причины, приводящие к развитию заболевания, на сегодня нет. Свою роль играет, вероятно, комплекс факторов, и важнейшим из них выступает феномен, известный как обратный запрос. Его суть легко объяснить. Из-за анатомических особенностей, которые носят врожденный характер, в маточные трубы попадает менструальная кровь с частичками эндометрия. Именно так называется…
Аденома легких – это большая группа доброкачественных опухолей в пульмонологии. Болезнь появляется вследствие патологий ткани легких и бронхов. Половой принадлежности не наблюдается. Опухоли легкого чаще появляются у людей до 35…
Пульмонология – дисциплина медицины, главным заданием которой является выявление, профилактика и, конечно же, лечение болезней легких и дыхательной системы. Пульмонологи – врачи, которые являются квалифицированными специалистами в области пульмонологии. К сожалению, респираторные заболевания очень распространены, однако пульмонология преимущественно занимается лечением хроническими болезнями дыхательной системы и пневмонией разного характера. Физиатрия – специальный раздел пульмонологии, который занимается таким заболеванием, как туберкулез.
Пульмонология выделяет такие основные причины развития заболеваемости среди людей на респираторные болезни: ухудшение экологии, злоупотребление курением, вредные профессиональные условия. При этом в группы риска входят заядлые курильщики, люди, часто страдающие простудными заболеваниями, а также люди пожилого возраста.
{{banner2-left}}
Институты, отделения клиник пульмонологии в Москве предоставляют специализированную помощь в респираторных болезнях. Пульмонология в Москве – это предоставление квалифицированных консультаций, комплекс как аппаратной, так и лабораторной диагностики заболеваний, а также высокий уровень лечения болезней. Пульмонология в Москве требует неотложного визита к доктору, если Вас мучают:
Пульмонология имеет большой опыт в лечении таких болезней, как: воспалительные процессы в легких и бронхах, бронхиальная астма, инфекционные заболевания и опухоли в дыхательных путях, патологические изменения и заболевания дыхательной системы. Но пульмонология имеет и такие заболевания, которые очень сложно, или же совсем невозможно вылечить. Поэтому для пациентов с такими заболеваниями пульмонология в Москве главной задачей считает избавление от нежелательных последствий болезни, сведение к минимуму обострений, контроль над заболеванием и возможность пациента в дальнейшем жить нормальной жизнью.
Пульмонология в Москве в борьбе против респираторных заболеваний использует как консервативные методы лечения, так и проводит хирургические вмешательства. Консервативные методы включают в себя: прием медикаментов, воздействия физиотерапевтического, климатического и ингаляционного характера. Развитие пульмонологии в Москве производится постоянно: совершенствуются возможности хирургических операций на трахеях и бронхах, стремительно развивается трансплантация легких при тяжелых заболеваниях.
Бронхит – воспалительный процесс, возникающий в слизистой оболочке бронхов. Количество заболеваний резко увеличивается в сезон осени и зимы, а в группы риска входят дети, пожилые люди, курящие и люди со слабым иммунитетом. Вирусы являются основной причиной возникновения бронхита. Лечение данного заболевания может происходить как в специализированных учреждениях, так и в домашних условиях. Специалисты из области пульмонологии рекомендуют больным соблюдать постельный режим, воздержаться от курения, применять отхаркивающие препараты, ставить горчичники. Позитивный эффект наблюдается от проведения ингаляций, мануальной терапии и фитотерапии.
Бронхиальная астма – хроническое заболевание, которое поражает дыхательные пути вследствие возникновения аллергической реакции. Бронхиальная астма характеризуется спазмом дыхательных путей, отеком слизистой и увеличением выделения слизи. Бронхиальная астма, в зависимости от причин возникновения, может быть: неаллергической, аллергической, смешанной и профессиональной. Признаками бронхиальной астмы являются: внезапный приступ удушья, прослушиваются хрипы в легких, лицо приобретает синеватый оттенок, а вены набухают. Следует отметить, что астма может проходить как сама по себе, так и с помощью проведенного лечения.
Пневмония – заболевание, вызванное воспалением дыхательного участка легких (его альвеол). Причинами пневмонии могут быть: пневмококки, стрептококки, вирусы гриппа. Смотря на объем поражения, пневмония бывает очаговой (отдельных участков легких), крупозной (часть легкого и плевра), интерстициальной (соединительная ткань в легких).
Признаки пневмонии:
Лечение пневмонии происходит антибиотиками, другими медикаментами и разными терапиями.
Плеврит – воспалительное заболевание, которое поражает плевру и провоцирует в плевральной полости накопление жидкости. Если же при плеврите накопляется гной, то это заболевание – эмпиема. Причинами плеврита могут быть: болезни, вызванные инфекциями, злокачественные образование на легких и другие заболевания систем организма. Симптомы плеврита: острая колющая боль грудной клетки при кашле, сухой и мучительный кашель. Лечение болезни происходит с помощью средств против кашля, а бок, который болен плевритом рекомендовано забинтовать эластичным бинтом.
Эмфизема легких – болезнь хронического характера, которая разрушает стенки альвеол и расширяет полости в легких. Эмфизему еще называет болезнью «вздутых легких», при этом она вызывает нарушение нормального функционирования легких, что может быть очень опасным для всех внутренних систем и организма в целом. Причинами возникновения эмфиземы являются воспалительные процессы в альвеолах хронического типа, курение.
Стоит отметить, что эмфизема легких может быть врожденным заболеванием и приобретенным. Симптомы эмфиземы легких: сильный кашель, наличие одышки, стремительная потеря массы тела. Лечение эмфиземы происходит с устранением факторов, которые вызывают болезнь (загрязнение воздуха, курение). Также проводят медикаментозное лечение с помощью бронхорасширяющих средств, антитрипсина и глюкокортикоидов. При запущенном случае эмфиземы легких используют хирургическое удаление пораженного участка легких.