Беременность – огромное событие в жизни каждой женщины. Это особое состояние, с которым связано много эмоций и переживаний. Многие думают, что женщина очень волнуется, когда она беременна в первый раз, а повторная беременность проходит уже намного проще. Но это большое заблуждение, и каждая уже состоявшая мама подтвердит это. Причин волнений…
Многоплодная беременность – когда у женщины в полости матки одновременно развивается более одного эмбриона (фото в интернете). Дети, которые родились, в результате многоплодной беременности называются близнецами. При этом малышей в зависимости от их количества называют двойняшки, тройняшки и т.д. В настоящее время статистика показывает, что за последние годы увеличились случаи…
Первая беременность - это всегда очень приятно и нередко случается, когда эта новость становится очень неожиданной. В любом случае очень важно знать все нюансы развития плода и будущих родов.
Ребенок – это долгожданное событие, которое родители ждут с нетерпением. При первых же симптомах беременности важно точно вычислить, сколько недель зародившейся жизни. Это необходимо для того, чтобы следить за процессом развития, которое во время определенных недель может протекать по-разному. При возникновении каких-либо отклонений врач делает рекомендации и направление на дополнительное обследование. Точно определить возраст плода сможет врач с помощью УЗИ.
С первых недель у женщины может появиться слабость, сонливость и токсикоз. Причины этого следующие. В это время организм начинает полностью перестраиваться под развитие будущего ребенка: матка округляется, увеличивается кровообращение, плод крепится к стенке. Некоторые запахи и вкусы могут вызывать приступы рвоты, что тоже характерно для большинства беременных. Стоит обратить внимание и на то, что в первые месяцы часто болит живот и тянет поясницу. Это также объясняется перестройкой организма и тонусом матки.
Бывает ранний и поздний токсикоз. Ранний токсикоз начинается с первых недель беременности и обычно к 12 проходит, а поздний – проявляется уже во втором триместре. При этом отзывы о нем у всех самые разные. Для кого-то он проходит легкой тошнотой, а кто-то не может принимать пищу и постоянно рвет.
Очень часто родители хотят пораньше узнать пол ребенка. Это вполне вероятно определить уже в три месяца, во время первого планового УЗИ Более точно врач сможет сказать пол на втором осмотре, который проходит в 18 недель.
У некоторых женщин в течение первых недель появляется усталость, слабость, часто болит живот и тянет поясницу. В таком случае лучше всего отдыхать. Рекомендовано больше бывать на свежем воздухе. В этот период появляется сонливость и вялость. Сколько это продлится, зависит исключительно от особенностей организма. Так, например, у одних появляется сонливость, а некоторые беременные вообще могут не спать. В таком случае нужно обратиться к врачу, который сможет определить причины, выписать успокоительное средство.
Очень важно придерживаться специальной диеты, которую рекомендуют беременным. Так, например, следует исключить слишком жирную и жареную пищу, но увеличить количество овощей и фруктов. У многих женщин будущий ребенок сам «диктует», что нужно есть. Но существует список обязательных ингредиентов, которые следует употреблять в пищу каждый день: молоко, мясо, масло, яйца, зелень, печень. Сколько раз в день и в каком количестве следует принимать пищу? Определить сколько нужно есть, опять же, сможет сама мать и ее будущий малыш. Но специалисты рекомендуют питаться небольшими порциями, но довольно часто, желательно 5-6 раз в день. В течение тех недель, когда проявляется сильный токсикоз, следует больше принимать жидкости (вода, компот, сок). В среднем же беременным нужно выпивать за день хотя бы 1,5 литра воды, а на более поздних сроках количество может быть рекомендовано врачом, с учетом работы почек.
Для большинства будущих мам ребенок является основным приоритетом в жизни. Поэтому во время первой беременности они стараются обезопасить себя и малыша от возможных проблем. Они ведут здоровый образ жизни, больше гуляют на свежем воздухе и в соответствии оттого, сколько уже недель осталось до знаменательного дня, начинают бояться и переживать. Это естественное состояние большинства женщин, у которых первая беременность. Роды - это очень ответственное мероприятие, к которому нужно готовиться заблаговременно. Подготовка включает в себя:
Чтобы роды проходили скоординировано и не вызывали панику, нужно больше узнать о них. Полезную информацию о том, как обычно проходят роды, можно почерпнуть из многочисленных видео в интернете или же послушав отзывы уже рожавших подруг. Они смогут подсказать, как оберегать живот от растяжек с помощью различных масел и кремов, а также способы быстрого восстановления после того, как ребенок родился. Про роды можно узнать и у своего врача, который может немного подготовить будущую мать. Ведь существуют как естественные роды, так и кесарево сечение, во время которого разрезают живот. Такая хирургическая операция потребует определенного времени для восстановления и знаний по уходу за собой.
Правильное дыхание – это залог того, что роды пройдут легче и будут быстрее. Для этого необходимы регулярные тренировки. Сегодня существуют специальные курсы, на которых можно узнать все про роды, освоить методику правильного дыхания и заниматься специальной гимнастикой, облегчающей весь процесс деторождения. Посещение подобных занятий отвлечет от плохих мыслей, научит себя контролировать и устранит причины лишнего беспокойства. С такой подготовкой роды пройдут намного легче и проще.
С того момента, как происходит зарождение новой жизни, женщина должна отвечать не только за себя. К сожалению, в этот период могут возникнуть различные проблемы, ставящие под угрозу здоровье матери и малыша. Так, например, может быть:
Если наступает внематочная беременность, то уже с первых недель судьба малыша предопределена. Плод не имеет возможности развиваться, так как закрепился за пределами матки. Внематочная беременность довольно сложна в диагностике и женщина не сможет самостоятельно определить. Сделать это сможет только врач во время осмотра. Ее прерывание необходимо для сохранения здоровья и деторождения женщины в будущем.
{{banner2-left}}Выкидыш довольно распространенная проблема на сегодняшний день. Он может быть полным и неполным. Полный выкидыш происходит в течение первых 8 недель, когда плод может полностью выйти из матки с кровотечением. Позже, максимум до 20 недель, происходит неполное прерывание. В результате этого, часть плода может остаться внутри, подвергая жизнь женщины опасности. В этот период довольно сильно болит живот и поясница, может подняться температура. Причины, которые могут спровоцировать это:
Точно определить причины, по которым произошел выкидыш сможет врач, наблюдающий женщину в этот период или же после обследования эмбриона. Сигналом о том, что появились проблемы, являются характерные ощущения. При их появлении нужно обратиться к врачу, который сможет определить, как лучше сохранить беременность. В это время часто болит живот, появляется кровотечение, ощущается сокращение матки и повышается ее тонус. Первая беременность, замершая, может стать неожиданным и тяжелым ударов для женщины. Такое прерывание часто происходит внезапно, без каких-либо предпосылок. Чтобы определить какие причины спровоцировали это, необходимо сдать специальные анализы.
Стоит обратить внимание и на то, что в зависимости от того, сколько недель беременности, зависят и половые отношения пары. Дело в том, что активный и бурный половой акт на ранних сроках не рекомендован, так как плод еще плохо прикреплен к стенкам матки.
Беременность – огромное событие в жизни каждой женщины. Это особое состояние, с которым связано много эмоций и переживаний. Многие думают,…
Многоплодная беременность – когда у женщины в полости матки одновременно развивается более одного эмбриона (фото в интернете). Дети, которые родились,…
У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.