Описание физионтез

Физионтез («моксонидин») – ангитигиперзивное лекарство, которое показано для снижения артериального давления и помогает людям, страдающим от гипертонической болезни.  Выпускается моксонидин в форме таблеток с оболочкой в виде светло-розовой пленки с белым цветом на изломе.

Фармакологическое действие физиотенза

Действующим веществом препарата является моксонидин, который влияет и на давление крови, и на обменные процессы в организме больного. Физиотенз целенаправленно воздействует на такие 3 группы имидазолиновых рецепторов, как:

  • Симпатическая нервная система. Вещество контролирует давление и устраняет чрезмерную активность нервной системы;
  • Адреналин. Производится контроль процессов высвобождения норадреналина и адреналина;
  • Инсулин. Моксонидин регулирует производство в поджелудочной железе инсулина;

Таблетка «Физиотенза» воздействует на организм пациента комплексно, у пациента снижается давление и уменьшается уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому препарат назначается не только гипертоникам, но и больным с высоким давлением, страдающим диабетом и ожирением. 

«Физиотенз» выводит из организма лишнюю воду и натрий, снижает активность гормонов, вызывающих повышенное давление и спазмы сосудов. Кроме того, лекарство усиливает восприимчивость клеток к инсулину, расслабляет сосуды, что также помогает вывести лишнюю жидкость.

Физионтез (моксонидин) показан пациентам с такими заболеваниями, как:

  • Гипертония;
  • Лишний вес;
  • Нарушение метаболизма;

Как правило, моксонидин принимается комплексно, в сочетании с гипотензивными средствами, что значительно повышает шанс нормализовать давление.

Дозировка

Препарат принимается внутрь, независимо от приема пищи. Чаще всего суточная доза моксонидина составляет 200 мкг, рекомендуется принимать не более 400 мкг за один раз. Предел суточной дозы составляет 600 мкг.

Чтобы подобрать правильную схему приема и дозировку препарата, обязательно следует обратиться к врачу. Специалист проанализирует состояние пациента, особенности его организма.  Пациентам с печеночной недостаточностью рекомендуется начинать лечение с 200 мкг, а при отсутствии симптомов непереносимости увеличивать дозу, но ни в коем случае не превышать допустимых суточных значений. 

Особенности действия

Как и у любого лекарственного средства, у моксонидина есть особенности действия, которые следует учитывать при выборе препарата.

После попадания внутрь, Физионтез поглощается верхним отделом ЖКТ практически на 90%, вне зависимости от приема пищи. Максимальная концентрация в крови моксонидина наблюдается через час после приема лекарства внутрь.

 Препарат физионтез

Исследования медиков показали отсутствие изменений фармокинетки физиотенза у пациентов, страдающих гипертензией в сравнении со здоровыми участниками эксперимента.

Препарат рекомендуется лицам старше 18 лет, исследования влияние моксонидина на детей и подростков не проводились.

Переносимость моксонидина (физиотенза)

 В 2002 году специалисты Московского государственного медико-стоматологического университета проводили исследования препарата, в ходе которых подтвердилась его хорошая переносимость и высокая эффективность среди пожилых больных. В ходе исследования были сделаны следующие выводы:

  • Лечение физионтезом помогает снижать АД днем и ночью при артериальной гипертензии 1-2 степени;
  • Побочные эффекты при приеме физиотенза отсутствуют или были зафиксированы в незначительной степени;
  • При длительном приеме физиотенз улучшает процессы мышления и запоминания у пожилых людей;

Противопоказания 

Моксонидин (физиотенз) противопоказан при следующих патологиях:

  • Выраженная брадикардия;
  • Беременность;
  • Период грудного вскармливания;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • Болезнь Паркинсона;
  • Тяжелые заболевания печени;
  • Глаукома;
  • Выраженная депрессия;
  • Нарушение периферического кровообращения;

Препарат «Моксонидин» («физиотенз»)  - это незаменимый помощник, а комбинированной терапии АГ для больных с избыточным весом и пожилых людей. Препарат помогает нормализовать метаболизм, снизить вес, улучшить деятельность мозга и, в первую очередь, снизить артериальное давление у пациентов.

 

3785 Просмотра
06/08/2015 10:08
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*