Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Не можете жить без чашечки кофе по утрам? Бегаете по офису только с этим чудодейственным напитком? Не начнете соображать, пока не пополните запас кофеина в организме? Поздравляем! Вы – типичный кофеман. И пристрастие к кофе – у вас в генах!
В результате исследования причин зависимости от кофеина было обнаружено, что напрямую отвечают за усвоение кофеина два гена. А в следующем, еще более масштабном эксперименте были обнаружены целых 6 дополнительных генов. Именно их локальные мутации отвечают за пристрастие человека к кофе:
Генные мутации ассоциируются с высоким уровнем употребления кофе, а также со склонностью излишнему весу, любовью к табаку и…абсолютно нормальными профилями липидов, ферментов печени и риском воспаления.
Любите ли вы кофе, или же, наоборот, терпеть его не можете – это все заложено у вас в генах и молекулярных механизмах. Мы потребляем именно столько кофе, сколько организм может усвоить, а также столько, сколько нужно для получения оптимального эффекта.
Приверженцы и противники черного напитка все спорят, спорят, и никак не могут решить: так все-таки кофе вреден или полезен. И те, и другие – неправы. Потому что у вкусной терпко-горькой жидкости есть как минусы, так и плюсы.
Не будет говорить о плохом, поговорим о приятном. Итак, какие же полезные свойства кофе могут нас приятно порадовать:
Как видим, во всем есть свои плюсы. Кофе – волшебный напиток, преподнесенный нам богами. Главное – употреблять его в меру.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.