Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Работники известного Университета Аделаиды разработали новейшие антибиотики, которые дают возможность понижать устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. Ученым удалось приостановить появление белков, нужных для нормального протекания резистентности.
В случае, если удается разрушить подобные белки, то бактерии не смогут дальше выживать. В прошлом никто не предпринимал никаких действий, чтобы каким либо образом воздействовать на эти белки. Объектом исследований стал белок биотин-лигаза, который участвует во многих процессах жизнедеятельности патогенов, поэтому является очень важным для них. Люди тоже имеют в своем организме такие белки. Перед учеными стояла одна проблема: необходимо было получить молекулы, которые бы воздействовали не на человеческую форму биотин-лигазы, а на бактериальную.
Исследования проводились на туберкулезе и золотистом стафилококке. После долгих изнурительных экспериментов ученым все же удалось получить необходимые молекулы-ингибиторы. В результате проведенных работ удалось получить соединения, которые значительно замедляли развитие бактерий в условиях лаборатории. В ближайшее время ученые перейдут к исследованиям на животных. А исследования с участием людей начнутся не раньше, чем через 5 лет.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.