Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Все мы знаем, что пищевые продукты могут быть полезными, и не очень. Но вот какие из них самые полезные? Ответить на этот вопрос решили немецкие ученные. Была проведена колоссальная по своему объему работа, результатом которой стало составление рейтинга самых полезных продуктов. Итак, первое место в этом рейтинге занимают яблоки: ежедневное потребление этого фрукта во много раз снижает вероятность возникновения большого числа различных заболеваний. На второй месте рейтинга находится рыба. Это связано с тем, что она имеет большое количество незаменимых элементов, а также богата йодом. Потребление рыбы особенно необходимо людям, которые имею заболевания сердечно сосудистой системы. Доказано, что если регулярно включать в свой рацион блюда из рыбы, то риск инфаркта сокращается наполовину. Все дело в жирных кислотах, которые благоприятно воздействуют на кардиоциты. На третьем месте рейтинга обосновался чеснок. Этот продукт особо полезен для пищеварительной системы. Потребление в пищу чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка, а также оказывает общее благотворное влияние на весь организм. Ну а полезные качества чеснока при простудных заболеваниях – факт общедоступный. Четвертое место занимает клубника. Это ягода очень богата витамином С и веществами, которые устраняют факторы провоцирующие развитие онкологических патологий.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.