Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
В современный век всеобщей занятости люди стали абсолютно непереборчивы в еде. Желудок иногда возмущается, но мы его тут же укрощаем таблетками и бежим дальше по своим делам. А организм, между тем, терпит, но каждую минуту может взорваться целым букетом серьезных заболеваний. Хотя, чтобы их избежать, нужно соблюдать несколько простых правил. И, в первую очередь, нужно знать о 3 продуктах, которые нельзя ни с чем мешать.
«Меня уже замучила эта аллергия на дыню!» - Как часто вы слышите подобную фразу? И все бы ничего, но проблема в том, что более безопасный и гипоаллергенный продукт, чем дыня, еще попробуй найди. Так может, тогда дело в том, что эту сочную оранжевую мякоть нельзя ни с чем смешивать?
Дело в том, что дыня переваривается не так, как обычные продукты. В желудке она пребывает не больше двух минут. А переваривается сладкий продукт уже в недрах кишечника. А вот если вместе с дыней в желудке будет перевариваться еще много всякого-разного, то бахчевой продукт просто не сможет попасть в кишечник. Так и будет дынька разлагаться в желудке, выделяя огромное количество ненужных газов. Так что лучше лакомиться этим продуктом натощак.
С чем обычно мы пьем молоко? Правильно, с печеньем, булочками, свежим хлебушком. Только вот вся эта сдоба переварится в вашем желудке ой как не скоро. Дело в том, что молоко содержит и без того большое количество жира и белка. Когда оно падает в недра желудка, то тут же принимает вид сырной массы. Процесс переваривания всех других продуктов приостанавливается: желудок занимается молоком, и будет заниматься им еще очень долго.
Почему-то испокон веков люди привыкли после основных блюд подавать еще и десерты. Почему – непонятно, ведь вреда от такого вот «финиша» очень много. Сладкие фрукты, мороженое, пирожки из рук вон плохо сочетаются с любой другой едой.
Холодные десерты – это отдельная история. Мало того, что они негативно влияют на весь пищеварительный процесс, так еще и этот самый процесс не начнется, пока еда не разогреется до 37 градусов.
Ешьте правильно, живите с удовольствием!
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.