Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Медики из Университета Восточной Финляндии в результате очередных экспериментов выявили продукт, который помогает в разы снизить риск заболевания сахарным диабетом. Для этого специалисты рекомендуют регулярно употреблять рыбу, поскольку данный продукт является источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) или проще говоря, Омега – 3.
Дело в том, что диабет второго типа напрямую связан с содержание в организме Омега -3 - это было доказано в результате исследований, продолжительностью около двадцати (!) лет. К таким выводам медики пришли после тестирования более 2 тыс. человек в возрасте от 42 до 60 лет. В момент начала эксперимента среди исследуемой группы не было ни одного человека с диабетом, но вот спустя 20 лет практически 20% согласившихся к участию заболело.
Многочисленные анализы и тесты выявили, что у людей с высокой концентрацией Омега-3 в организме, шансы приобрести диабет меньше на треть.
Что бы поддерживать собственное здоровье, следует употреблять не менее 2-х блюд из рыбы в неделю. Больше всего Омега-3 содержат: форель, скумбрия, сардины, семга, анчоусы, сельдь.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.