Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Ученые бьют тревогу уже давно, предупреждая население о том, что пора все-таки завязывать с употреблением вредной пищи, полной химикатами, консервантами и красителями. Однако печальный смысл таков, что задумываться о своем питании люди начинают только в зрелом возрасте. Родители торопятся на работу, приходят уставшими, и у них просто нет сил и желания приготовить себе и своим детям полноценную домашнюю еду, богатую витаминами и микроэлементами.
Как часто вы едите покупные пельмени, котлеты, сосиски, чипсы? Считаете, что это – хороший перекус? А между тем, такой режим питания в скором времени приведет к эпидемии рака кишечника. Причем не только среди пожилых людей, но и среди молодежи.
Итак, исследователи говорят о том, что в ближайшие 20 лет рак кишечника станет намного «моложе». Уровень заболеваемости у девушек и парней возрастом 20-34 года вырастет уже через 6 лет – на 40 %, а через 15-20 лет – на 90 %. Именно так рискуют любители «вредностей» и «вкусностей».
В первую очередь, раку кишечника благоприятствуют такие продукты, как:
К таким выводам пришли специалисты в области медицины, изучив реестр онкобольных в Соединенных Штатах Америки. Однако исследователи считают, что и нашу страну ждет та же участь.
Еще недавно рак кишечника был диагнозом, которого удостаивались, преимущественно, пожилые люди от 50 лет и старше. Однако неправильное питание значительно «омолодит» болезнь, снизив этот показатель возраста до 20-30 лет.
Симптомами рака кишечника являются:
Также к этому заболеванию может привести отсутствие клетчатки в рационе и малоподвижность.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.