Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Люди древности активно использовали оливковое масло не только в бытовых, а и в косметических целях. К сожалению, не многие представители поколения современности столь же трепетно относятся к своему здоровью. Сегодня всё больше людей скорее отдадут предпочтение животным жирам, нежели «жидкому золоту».
В то время как маргарин и сливочное масло негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудок, провоцируют появление онкозаболеваний, растительные жиры благотворно сказываются на общем состоянии здоровья человека. Если верить статистическим данным, в России за год каждый житель потребляет менее полулитра оливкового масла, в то время как в Италии данный показатель составляет практически 14 литров на душу населения.
Нашему организму жизненно необходимы жирные кислоты (олеиновая, к примеру), которые в обильном количестве содержит « жидкое золото». Кроме того, масло из оливок богато на витамины, полиненасыщенные кислоты, влияющие на процесс пищеварения. Одним из важных свойств данного продукта является способность влиять на уровень плохого холестерина и снижать риски возникновения атеросклероза или тромбоза.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.