Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
В наши обеденные традиции уже плотно вошли комплексные приемы пищи вместе со стаканом компота, сока или воды. Во время застолий всенепременно у каждого гостя должен стоять бокал с напитком. Да и редко когда процесс потчевания разными яствами себя любимых не заканчивается чаепитием. А потом многие жалуются на несварение и боли в желудке, приписывая неприятные ощущения перееданию. Так что же на самом деле происходит в желудке, если запивать еду водой?
Всем еще в школе много рассказывали о том, что даже кашу и пюре надо хоть немного подержать во рту прежде, чем проглотить. Потому что надо, чтобы еда тщательно пропиталась слюной. Но в спешке современного графика никто, конечно же, этого правила не придерживается, наспех глотает свой обед и запивает для пущей быстроты все водой.
Хотя сам процесс переваривания начинается еще во рту. Питательные вещества усваиваются еще слюной. Также слюна обеспечивает легкое прохождение еды по пищеводу. Запитое же водой содержимое желудка будет очень плохо перевариваться.
Есть еще несколько значимых причин, по которым стоит придерживаться правила: "жевать, а не запивать". К ним относится следующее:
Даже если вам очень хочется пить во время или после еды, потерпите хотя бы часик. Желудок отблагодарит вас своим крепким здоровьем!
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.