Имбирь: применение, польза, противопоказания

Популярные новости

Имбирь способен чудным образом воздействовать на обменные процессы в организме. Да и кроме этого обладает массой полезных свойств. Его химический состав включает множество минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Корень имбиря обладает терпким и немного жгучим вкусом, что обеспечено наличием в нем эфирного масла и вещества, схожего с фенолом.

Одним из главных свойств растения считается способствование похудению. Еще в древности была установлена его способность с «разжиганию крови». То есть имбирь благотворно влияет на пищеварительные процессы, помогает при выведении токсинов, шлаков и лишней жидкости.

Наиболее популярным применением стало применение имбиря в различных напитках. Не его основе делают настойки, его добавляют во фреш, чай или лимонад. Также корень можно потереть на мелкой терке и получить сок или размешать с щепоткой соли и парой капель лимона.

Однако и у столь, на первый взгляд, чудного средства имеются свои противопоказания. Имбирь следует с осторожностью принимать беременным и кормящим, людям, больным язвой желудка.

946 Просмотра
12/05/2014 01:05
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*