Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Порой очень сложно отказать себе в столь неполезных «вкусностях» и из-за этого мы отдаём предпочтение вредное еде. Как справиться с этим рассказали ученые из Университета Бургундии. Они предложили перед приёмом пищи насладиться запахом свежих фруктов.
По результатам исследования было установлено, что их аромат приглушает желание съесть сладости, то есть фактически изменяет предпочтение в еде.
В ходе эксперимента, в котором приняли участие более чем 100 человек различного пола, возраста (18-50) и социального положения, им было предложено выбрать себе блюда по вкусу. Добровольцы о сути исследования не знали.
Так, группу разделили: одной половине было предложено подождать в помещении, где предварительно был разбрызган ароматизатор с натуральным грушевым запахом. Впоследствии из этой группы большинство отдали предпочтение десерту из яблок и фруктов, а не шоколадному брауни.
Можно предположить, что данное свойство будет очень полезно в области аромотерапии и, возможно, станет хорошим вариантом снижения тяги к еде для худеющих. Пока неизвестно, будет ли наблюдаться подобный в случае, если запах груш заменить на овощной.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.