Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Казалось бы, что полезного может содержать сало? Однако ученые в очередной раз доказывают, что не все свойства привычных нам продуктов раскрыты до конца. Новое исследование показало: сало есть не только вкусно, но и безмерно полезно!
Конечно, злоупотреблять едой также не стоит, поскольку в 100 граммах просоленного сала содержится более 700 килокалорий, что может негативно сказываться на общем уровне холестерина и его обмене. При диете норма потребления не должна превышать 10 гр.
Арахидоновая кислота – вот тот компонент, который делает сало полезным. Она относится к насыщенным омега-6 жирным кислотам и содержится исключительно в животных клетках. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран человеческого организма, а также содержится в ферменте сердечной мышцы.
Примечательно, что помимо этого сало содержит и другие кислоты, причисляемые к витаминам F, кератин, витамины А, Е, D. Так, в сутки будет полезно ввести в рацион до 30 гр. сала. Кулинары советуют употреблять его не только как традиционную бутербродную закуску, а и как ингредиент овощного салата, приправленного натуральным уксусом.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.