Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Есть такое распространенное мнение: для здоровья важно употреблять только домашнюю, свежеприготовленную еду, нежели готовые продукты. Ученые исследовали данный стереотип. Как выяснилось, это абсолютно не так. Результаты исследования поразили: чем больше времени человек готовит еду, тем хуже становится его здоровье!
Как же так получилось? Неужели наши мамы и бабушки были неправы? Ученые называют несколько весомых причин отказаться от приготовления домашних блюд:
И действительно, на приготовление обеда или ужина в среднем уходит 1-1,5 часа. А на непосредственно поедание всего приготовленного – от силы 15 минут. Многие женщины недовольны такой вот продуктивностью собственных трудов и пытаются осознанно или интуитивно съесть как можно больше, чтобы оправдать свои усилия.
Профессоры из Чикагского Университета более 10 лет изучали женщин разных возрастных категорий. Они наблюдали за тем, сколько времени у них уходит на приготовление еды, а также проводили ежегодные медицинские осмотры.
Результаты многолетнего исследования показали, что чем больше времени женщина проводила за готовкой, тем выше становился риск:
Таким образом, ученые советуют женщинам меньше торчать у плиты, чтобы как можно дольше сохранять свою молодость, стройность и красоту.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.