Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Совместная работа ученых из Сибири и Полтавы принесла замечательные плоды – открыт новый метод извлечения концентрированного ликопина. Его источником стала привычная всем бахчаная культура – арбуз.
Ликопин – растительный продукт, природный пигмент, если точнее, который необходим человеческому организму для расщепления жиров и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Самостоятельно он синтезироваться не может и поступает к нам исключительно через пищу. Главные «носители» ликопина – томаты.
Ранее уже проводились попытки извлечения пигмента из овощей, однако все они были технологически сложными и несовершенными. Некоторые методики и вовсе предполагали химическое воздействие, вследствие чего конечный продукт получался слаботоксичным.
Концентрированный ликопин принимается в виде пищевой добавки и позволяет избежать множества заболеваний, связанных с нарушениями кислотно-щелочного баланса и избытка холестерина. Его способность бороться со свободными радикалами замедляет процессы старения.
Также ликопин препятствует появлению сердечных, раковых заболеваний, минимизирует риск простатита и по заявлению медиков улучшает потенцию. В связи со всем вышесказанным, новая методика добычи ценного антиоксиданта из арбуза – настоящий прогресс в научно-медицинской сфере.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.