Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные? Шимпанзе Еще каких-то 40 лет назад мир знать не…
Поистине, счастливы те, кто может с улыбкой встречать первые лучи солнца! Большинству же, к сожалению, очень тяжело даются утренние подъемы с постели. Утром кажется, будто можно весь день проваляться в теплой, уютной кровати – и не вставать. А все потому, что вы, возможно, придерживаетесь стереотипов о сне. Разоблачив их, можно раз и навсегда покончить с постоянной сонливостью.
Откуда взялась эта магическая цифра – 8? Никто не знает. Почему-то в старые добрые времена медики постоянно забывали, что организм каждого человека индивидуален, и у каждого – свои потребности во сне. Кому-то требуется 9-10 часов, чтобы чувствовать себя полноценным членом общества. А кому-то и 6 часов вполне хватает. Как же вычислить именно вашу порцию ночного отдыха? Все просто – если вы не зеваете после обеда – поздравляем! Вы выспались!
Иногда, конечно, хорошенько выспаться не мешает. Это нужно сделать, к примеру, после тяжелой рабочей недели или по окончанию сессии. Но вот в привычку сон «до упада» вводить не стоит. Уже доказано, что люди, позволяющие себе ложиться в объятия Морфея более 8 часов, умирают раньше тех, кто спит по 6-8 часов в сутки.
Во все времена многие знаменитости, такие как Никола Тесла, Маргарет Тэтчер, Наполеон Бонапарт трубили миру, что они вполне могут уполовинить общепринятое время для сна. Но это абсолютно не значит, что они чувствуют себя лучше других. Просто они уже давно привыкли, что сонливость стала неизменным спутником их жизни. Поэтому даже не придавали постоянной зевоте и помутнению разума значения.
Для людей, как и для большинства животных, просыпаться по ночам – это естественно. Когда-то был проведен опыт, в котором группу людей поместили в дом без света. Они спали 2 раза по 3-5 часов, а в перерыве пару часов бодрствовали. При этом по словам подопытных, они прекрасно отдохнули.
Всю неделю организм привыкал мало спать, и тут вдруг - бац! И весь ритм нарушен, человек спит вдвое больше, его организм пребывает в шоковом состоянии. Что уж говорить – вместо ожидаемой бодрости вы получите еще большую усталость.
У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.