Половая инфекция гонорея (триппер)

Запись к врачу
    • Симптомы гонореи у мужчин и эффективное лечение

       Гонорея у мужчин малоприятная проблема, но одна из самых распространенных венерических болезней по данным Всемирной организации здравоохранения. Лечение гонореи у мужчин и женщин несколько отличается, как собственно и протекание самого…

      5144 просмотров
    • Признаки гонореи у женщин и эффективное лечение

      Гонорея – инфекционное заболевание. Причина развития патологии у женщин – гонококк. Симптомы гонореи у женщин свидетельствуют о серьезных нарушениях в деятельности репродуктивной системы. Если своевременно не распознать патологию и не…

      3769 просмотров

Гонорея это венерическое заболевание. Также болезнь известна как триппер. Основным местом поражения является мочеполовая система. Реже недуг проявляется на слизистой оболочке глаз, ротовой полости, прямой кишке. Встречается болезнь довольно часто, при этом имеет неприятные симптомы. Если триппер находится в запущенной стадии, то он может вызвать бесплодие. 

Возбудитель гонореи – внутри или внеклеточный паразит гонококк. Он представляет собой неподвижный диплококк, который имеет защитную оболочку. Важной особенностью инфекции гонореи является наличие пилей (нитевидных отростков клеточной мембраны). Благодаря ним гонококк крепится к эпителию мочеполовых органов.

Как передается гонорея?

Гонорея имеет различные причины возникновения. В основном триппер передается половым путем. Довольно редко можно заразиться через предметы быта, такие как полотенце, мочалка, белье. Но это менее вероятно, так как возбудитель гонореи очень чувствителен к определенным разрушающим воздействиям внешней среды. Гонококки могут погибать при:

  • температуре выше 55С;
  • попадании на воздух;
  • обработке антисептическими средствами;
  • воздействии прямых солнечных лучей.

Поэтому очень важно помнить о презервативах, особенно при случайных сексуальных контактах. Вероятность приобрести недуг у партнеров разных полов значительно отличается. Женщина, имеющая традиционный сексуальный контакт с зараженным мужчиной, со сто процентной вероятностью становится носителем заболевания. Этому способствует то, что во влагалище для развития инфекции существует благоприятная среда. Однако у мужчин риск заражения намного ниже. Так как отверстие уретры имеет очень небольшие размеры, гонококк не всегда может проникнуть в него. Способом перестраховки может стать мочеиспускание после полового акта. Благодаря этому вероятность заразиться вирусом и вовсе становится минимальной.

Могут быть и другие причины заражения. Есть вероятность передать триппер при родах, когда ребенок проходит через зараженные пути матери. В основном инфекция проявляется на глазах малыша в виде конъюнктивита. У новорожденных девочек может возникнуть поражение половых органов. Также болезнь может перейти на плод ребенка во время беременности. Это вызывает риск преждевременных родов или выкидыш на ранних сроках.  

Признаки гонореи

Гонорея (триппер)

Такая болезнь как гонорея имеет слабо выраженные проявления. Если возникает осложнение, то появляются жалобы по поводу других внутренних органов, кроме мочеполовой системы. Симптомы гонореи у мужчин и женщин различные. Проявление заболевания может возникнуть в течение первых 10 дней после того, как произошло заражение.

Признаки гонореи у мужчин:

  • дискомфортное и болезненное мочеиспускание;
  • гнойные выделения из полового члена;
  • болезненные ощущения и припухлости в районе мошонки;
  • воспаленные семенные железы.

Признаки гонореи у женщин:

  • гнойные выделения из влагалища с неприятным запахом;
  • кровянистые выделения, не связанные с менструацией;
  • болезненные ощущения, возникающие во время полового акта;
  • длительные боли в нижней части живота;
  • безуспешные попытки зачать ребенка.

Иногда гонорея проявляется в виде следующих симптомов:

  • гнойных выделений из глаз, а также покраснений или воспаления;
  • болезненные ощущения, а также зуд, в районе анального отверстия;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • рвотные позывы;
  • высокая температура;
  • сниженная потенция.

При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу, который имеет хорошие отзывы. Он выпишет направление для сдачи анализов на гонорею. При получении положительных результатов он назначит лечение, которое обязательно необходимо пройти.

Диагностическое обследование

Диагностика гонореи заключается в изучении предшествующего анамнеза. Кроме того производится обследование больного с целью выявления возбудителя заболевания, а также рассматриваются клинические проявления. Очень важно вовремя провести лабораторное обследование анализов на гонорею, так как болезнь может привести к осложнениям. Тогда намного сложнее вылечить недуг. Чаще всего диагностика гонореи включает в себя следующие методы:

  1. Окрашивание биологических образцов по Граму. Данный анализ на гонорею больше подходит мужчинам. Материал берется из зараженной области, а затем помещается на специальное стекло, окрашивается и исследуется под микроскопом для выявления бактерий. Результаты можно получить очень быстро даже на начальном этапе развития.
  2. Обнаружение генов бактерии или ее ДНК в анализах мочи на гонорею. Этот метод более дорогостоящий, но результаты можно узнать намного быстрее.
  3. Выращивание бактерий в лабораторных культурах.

Классификация заболевания

Такая болезнь как гонорея имеет разную классификацию. Недуг разделяют в зависимости от различных факторов. Так гонорея может классифицироваться по характеру развития на несколько видов:

  • свежая;
  • вялотекущая;
  • скрытая;
  • острая;
  • подострая;
  • хроническая.

Также триппер классифицируется исходя из места поражения гонококком:

  1. Гонорея прямой кишки. Возникает в том случае, если инфекция проникает через ссадины или трещины в заднем проходе. А также сквозь пораженную мочеиспускательную систему.
  2. Гонококковый стоматит. Причиной может стать генитально-оральный половой акт с зараженным партнером.
  3. Поражение глаз. Возникает в результате контакта глаз с руками, на которых были выделения с вирусом гонококка.
  4. Поражение кожи. Имеет проявление в виде высыпаний, которые могут находиться до 5 дней.

Триппер: лечение

Лечение гонореи

При первых проявлениях заболевания необходимо обратиться за помощью к дерматологу-венерологу. Только он способен поставить диагноз и назначить правильное лечение гонореи, которое может включать в себя не только прием антибиотиков, но и другие препараты, снимающие симптомы. Такое лечение может дать хорошие результаты. Во время приема медикаментов необходимо отказаться от алкоголя и острой еды. Также противопоказаны большие физические нагрузки и половые акты. Все это может спровоцировать обострение заболевания.

Гонорея лечится, опираясь на определенные принципы, которые заключаются в следующем:

  • комплексная диагностика на выявление других инфекций (сифилиса, хламидий, трихомонады);
  • выборочная терапия;
  • обязательное изучение симптомов пациента, при этом следует учитывать возраст, пол и особенности протекания недуга;
  • одновременное лечение обоих партнеров;
  • обязательное соблюдение назначенной врачом диеты.

Лечение гонореи при острой форме заключается в использовании антибактериальных препаратов, таких как азитромицин, офлоксацин, ципрофлоксацин. При наличии хламидий можно применять азитромицин или доксициклин. Гонорея при хронической форме требует более длительного лечения. При этом используются один или несколько видов антибиотиков. Лечение гонореи при хронической форме в большей степени направлено на укрепление иммунитета. Рекомендуется использовать вакцинацию витаминами, препаратами для увеличения защитных сил, гонококковыми инъекциями, а также антибиотиками. На самом деле выбор препаратов для лечения данного недуга очень велик, поэтому стоит обратиться за консультацией к врачу вместо того, чтобы читать отзывы к препаратам. А самое главное при лечении нужно исключить причины заражения.

При гонорее лечение физиотерапевтическими методиками включает в себя применение электрофореза. При данном курсе используют препараты, такие как йодид калий, сульфат цинка и меди, а также хлорид кальция. Такое лечение дает возможность убрать воспалительные процессы, нормализовать кровоток, стимулировать повышение иммунитета, устранить болевые ощущения. Кроме того хорошие отзывы имеет метод нагревания тканей и органов проходящим через них высокочастотным электрическим током. Кроме того многие врачи советуют попробовать грязелечение, которое оказывает десенсибилизацию. Это положительно влияет на иммунные процессы.

Лечение болезни можно разделить на три условных вида:

  • Триппер у женщин. Гонорея у женщин лечится при помощи местной инъекции в подслизистую область шейки матки, а также уретры. После подобного укола может появиться повышенная температура тела. К противопоказаниям при данной процедуре относятся беременность, менструация, острые воспалительные процессы. В качестве вакцин используют такие препараты как пирогенал, продигиозан, метилурацил, тимактин и другие медикаменты. Для ускорения ликвидации инфильтратов применяют экстракт алоэ, трипсин, плазмол. Также в качестве местного лечения используется вливание раствора протаргола, колларгола, а также нитрата серебра в половой орган. Можно на протяжении 15-20 минут провести в ванной с теплой водой, добавляя раствор лекарственной ромашки или же перманганат калия. Это помогает уменьшить воспалительный процесс.
  • Триппер у мужчин. Лечится гонорея у сильного пола довольно быстро, но возможно возникновение рецидива. Чтобы исключить вероятность отвисания яичек необходимо применять специально для них разработанный суспензорий. При болезненной эрекции на половой орган можно накладывать компрессы со льдом. Если происходит проблемный процесс мочеиспускания, то необходимо пить отвар, приготовленный на основе петрушки, или принимать теплые ванны. Чтобы вылечить недуг и уменьшить симптомы, нужно промывать уретру специальным раствором перманганата калия или хлоргексидина. Однако в основном лечится гонорея при помощи антибактериальной терапии.
  • Недуг у детей. Лечение болезни проводится в стационаре. Но при хронической стадии можно и в амбулатории. Ребенку разрешается посещать детские коллективы исключительно после полнейшего выздоровления, так как бывают случаи передачи болезни бытовым путем. Лечат недуг антибактериальными медикаментами. Самый лучший метод это введение антибиотиков внутримышечно. Если курс выписанных препаратов был окончен, а симптомы остались, то необходимо продолжить лечение, используя мазь (например, мирамистин). При поражении недугом глаз может возникнуть гонококковый конъюнктивит. Его поможет устранить промывание глаз физраствором и цефтриаксоном.

Проявления последствий болезни

Триппер необходимо лечить на начальных стадиях, и чем раньше, тем лучше. У женщин последствия гонореи могут проявляться в виде:

  • бесплодия;
  • нарушения нормальной половой жизни;
  • внематочной беременности;
  • болевых ощущений в нижней части живота;
  • спаечной болезни, вызванной хроническим воспалением.

У мужчин могут возникнуть следующие последствия гонореи:

  • уретрит;
  • эпидидимит;
  • простатит;
  • рак мочевого пузыря.

Профилактические мероприятия

Если вы не хотите приобрести триппер, то лучшим выбором станет профилактика гонореи. Необходимо помнить о важных правилах при половых контактах, а также тщательно выбирать партнера. Профилактика гонореи заключается в:

  • использовании презервативов;
  • посещении врача с целью обследования;
  • проведении профилактики инфекции ЗППП.

Очень важно полностью исключить все основные причины появления недуга. Так вы сможете обезопасить свое здоровье.

2914 Просмотра
27/11/2014 01:11
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*