Глицериновые свечи от геморроя

Глицериновые свечи при геморрое – препарат, который принимается во время ремиссии и облегчает симптоматику болезни. Глицериновые свечи абсолютно безопасны для здоровья, они не действуют на организм, происходит только местное воздействие на кишечник. Глицериновые свечи должны применяться в комплексе с другими препаратами от геморроя. Они доступные и простые в применении.

Свечи с глицерином, это эффективное средство для лечения геморроя

Глицерин – что это?

Глицерин – это препарат, который по химической структуре является трехатомным спиртом. Вещество не имеет цвета и запаха. Глицерин хорошо смешивается с водой, поэтому его часто используют в медицине в качестве вспомогательного вещества для препаратов в жидкой форме.

Жирная основа и вязкая консистенция позволяют использовать глицерин самостоятельно как лечебное вещество для кожи, волос и слизистых оболочек.

Можно использовать глицерин при геморрое, он быстро окисляется. Его раздражающее свойство купируется с помощью воды. Поэтому в медицине используется водный раствор глицерина. Вещество имеет в своем составе достаточное количество натрия. Это способствует антимикробному и увлажняющему действию глицерина. Вещество в любой форме выпуска имеет увлажняющий эффект для кожи и слизистых оболочек и оказывает регенерирующее свойство.

Глицериновые свечи

Польза глицериновых свечей от геморроя

Глицериновые свечи при геморрое применяются в таких случаях:

  1. Для облегчения процесса дефекации и препятствия лишнего напряжения и травматизации венозной стенки.
  2. Для лучшей проходимости каловых масс во время дефекации, если узлы сужают анальный проход.

В случае использования глицериновых свечей, боль и дискомфорт во время дефекации исчезают, и пациента не мучает запор. Ректальные свечи с глицерином не оказывают системного действия на организм. Глицерин не попадает в кровь и не оказывает токсического воздействия на организм.

Глицериновые свечи имеют ряд преимуществ перед клизмами. Частая постановка клизм способна нарушить естественную микрофлору кишечника. А свечи воздействуют на слизистую кишечника более мягко и могут использоваться длительно. Основные показания для применения – это запоры, задержки акта дефекации больше 3 дней. Запоры могут быть разной природы: психогенные, возрастные, при беременности.

Основные правила использования глицериновых свечей

Необходимо ставить глицериновые свечи при геморрое не чаще раза в сутки. Препарат не обладает токсичным действием на плод и беременную женщину, поэтому может приниматься во время беременности и у новорожденных под присмотром врача.

Приобрести ректальные свечи можно в аптеках в свободном доступе, по приемлемой стоимости. Не рекомендуется многократный прием средства, поскольку есть риск развития передозировки и болевых ощущений. Необходимо делать перерывы между курсами приема длительностью до недели.

Как применять глицериновые свечи

Как выбрать свечи от запора?

Подобрать свечи от запора можно по механизму действия лекарственных средств. Назначать самостоятельно свечи от запора нельзя, нужно проконсультироваться с врачом. Препараты делят по группам на такие виды:

  1. Газообразующие. Свеча после попадания в прямую кишку начинает выделять пузырьки газа. Они проходят по кишке и вызывают ее растяжение, что стимулирует моторику кишечника.
  2. Слизеобразующие. Препараты вроде «Бисакодила», которые при попадании в прямую кишку стимулируют продуцирование слизи. Слизь размягчает каловые массы и стимулирует их выделение.
  3. Глицериновые свечи, которые действуют не только как размягчающий препарат для каловых масс. Вещество еще раздражает нервные окончания, что способствует акту дефекации.

Противопоказания

Обычно глицериновые свечи при геморрое переносятся пациентами легко. Иногда при передозировке могут развиться болевые ощущения в анальной области и диарея. Раздражения кишечника из-за применения свечей просто купируется с помощью клизмы. Можно поставить клизму на основе растительных препаратов, оливкового масла. Неприятные ощущения быстро купируются.

 Боль в заднем проходе - это одно из возможных последствий применения глицериновых свечей

Абсолютные противопоказания к применению свечей на основе глицерина:

  • стадия обострения геморроидальных узлов;
  • кровотечение из вен заднего прохода или анальных трещин;
  • доброкачественные или злокачественные новообразования кишечника;
  • индивидуальная непереносимость, аллергия, боли и жжение в кишке.

Пациентам, имеющим почечную и печеночную недостаточность противопоказано использование свечей, если имеется запущенная стадия кишечной непроходимости, использование свечей запрещено.

Отзывы пациентов про глицериновые свечи при геморрое

Галина 32 года. Применяла при геморрое глицериновые свечи. Главный их эффект, который мне понравился – отсутствие запоров. Сходить в туалет стало гораздо легче и не беспокоят теперь старые анальные трещины. Свечи просто и удобно применять. А еще мне нравится, что они безвредны для организма.

Анастасия 47 лет. Глицериновые свечи использовала только в комплексном лечении геморроя. Несколько раз не дожидалась действия свечи, то использовала несколько штук, но чувства жжения или боли не появилось. Сходить в туалет теперь стало легче, и рецидивы кровотечений сократились.

569 Просмотра
07/11/2017 12:11
Кокошкина Елизавета Алексеевна
Кокошкина Елизавета Алексеевна
Маммолог
Провожу диагностику и лечение заболеваний молочных желез. Специализируюсь на фиброзно-костной мастопатии, острых и хронических маститах, узловых образованиях. Владею навыками работы с консервативными и современными способами лечения онкологических заболеваний.
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Индометацин свечи при геморрое

      «Индометацин» при геморрое – симптоматическое лекарственное средство, которое быстро избавляет от неприятных симптомов. Препарат широко распространен в медицинской практике, поскольку…

      2050 просмотров
    • Запущенный геморрой

      Запущенный геморрой – это состояние, при котором у человека постоянно есть проблема болевых ощущений и дискомфорта от выпавших геморроидальных узлов.…

      694 просмотров
    • Дезартеризация геморроидальных узлов

      Дезартеризация геморроидальных узлов – относительно новая методика лечения геморроя, которая произвела фурор в медицине. Главное преимущество такого способа – его…

      785 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*