Оценка: из 5
Трубно перитонеальное бесплодие – это разновидность непроходимости маточных труб. О перитонеальном бесплодии говорят в случае, когда между яичником и трубой матки расположена спайка, создающая барьер на пути выхода яйцеклетки из яичника. Непроходимость бывает частичной или полной. Около трети всех женщин, которым поставлен диагноз «бесплодие», страдают трубно перитонеальным бесплодием. При нормальной…
Настоящим бичом гинекологии является бесплодие. Симптомы этого диагноза проявляются в неспособности женщины забеременеть в течении 1 года активной половой жизни со здоровым мужчиной без применения контрацепции. Первичное бесплодие - это неспособность женщины забеременеть с начала репродуктивного возраста. То есть ни разу зачатие не происходило. К сожалению, данный диагноз не редок…
Эндокринное бесплодие – довольно частая причина ненаступающей беременности. Нарушения гормонального фона внутри организма, вызванное дисфункцией работы гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, вызывают сбои в менструальном цикле женщины детородного возраста. Применение в качестве лечения народными средствами и с помощью лекарственных трав крайне редко дают результат хотя бы на время. И отрицать значимость традиционной медицины в лечении эндокринного бесплодия означает не только опрометчивость со стороны женщины, но также и потерю драгоценного времени в восстановлении женского здоровья.
У каждой женщины есть пороговая масса тела, выходя за пределы которой гормональный фон женщины может значительно меняться. Вот почему такая популярная потеря в весе может обернуться для женщины задержкой месячных и нарушениями овуляции. Также врачи нередко советуют тучным пациенткам сбросить вес. При нормализации массы тела гормональный фон восстанавливается. Поэтому правильно питание и достаточные физические нагрузки могут привести к желаемому результату. Однако не следует отрицать необходимость приема гормональных препаратов, если их вам советует квалифицированный врач.
Нормагомадотропное ановуляторное бесплодие основано на прекращении овуляционных процессов в половых органах женщины детородного возраста. Гонадотропная недостаточность возникает при снижении выработки гонадотропных гормонов, отвечающих за наступление овуляции во время менструального цикла. От этого возникает эндокринное бесплодие, причинами которого могут быть:
Симптомы эндокринного бесплодия заключаются в отклонениях нормального менструального цикла женщины. Это могут быть и задержки и обильные кровотечения. Боли при кровотечении – привычное явление. Даже если месячные идут во время, не наступает овуляция (ановуляторный характер). То есть это скорее подобие месячных. У пациенток с нормогомадотропным ановуляторным бесплодием наблюдается боль и тяжесть в молочных железах, выделение молока, появление акне, повышенный рост волос на теле, колеблется вес тела.
{{banner2-left}}Первое, что необходимо нормализовать при эндокринном бесплодии – работа желез внутренней секреции. Лечение направлено на надпочечниковые железы, щитовидную железу. Следующий шаг – стимулирование овуляции. Так как за созревание фолликулов яичников отвечает гипофиз, такой препарат как кломифен цитрат провоцирует гипофиз вырабатывать больше гормона, стимулирующего рост фолликула.
Нормагомадотропное ановуляторное бесплодие, которое не поддается лечению кломифеном цитратом, подвергают действию гонадотропинами. Однако гонадотропины имеют побочные действия, а также способствуют наступлению у женщины многоплодной беременности. Эндокринное бесплодие в большинстве случае вылечивается при помощи медикаментов. В остальных случаях показано оперативное вмешательство. Поликистоз яичников термокаутеризируют при помощи лапароскопии. Прогноз наступления беременности становиться очень высоким.
Бесплодие, сопровождающееся трубно перитонеальными осложнениями, излечивается при помощи пересадки культивированного эмбриона в полсть матки. Это метод ЭКО, и он уже давно и успешно применяется в России. Итак, эндокринное бесплодие излечимо, однако следует быть готовой к тому, что восстановление женского здоровья займет значительное количество времени.
Диагностика бесплодия проводиться очень основательно, так как от результатов, полученных при диагностике, зависит способ лечения и исход. Исход должен быть…
Все чаще причиной бесплодия становится неблагоприятная экология, стрессы в повседневной жизни. Природные процессы репродукции человека будто затормаживаются. В желании обрести…
Данный диагноз ставят женщине, которая не может забеременеть, но уже имела беременности (в отличие от первичного бесплодия, при котором женщина…