Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является борьба с патологическими бактериями с помощью антибиотиков. Наряду с подавлением бактериальной флоры в воспаленных пазухах у каждого врача имеется и вторая задача – восстановление дренажной функции гайморовых пазух. И если…
Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и какие меры предосторожности следует применять. Особенности антибиотика Цефтриаксон это антибиотик третьего поколения, который имеет довольно широкий спектр действия. При этом его назначают, чтобы проводить лечение следующих проблем: инфекции нижних и…
При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя препарат фурацилин, который обладает обеззараживающим действием. Важно знать и понимать, как правильно проводить процедуру промывания, чтобы получить максимальный эффект. Особенности средства Препарат Фурацилин относится к лекарствам группы нитрофураны. Он имеет…
Аллергический гайморит – это реакция организма, которая проявляется в виде отека носа и повышенной работы слизистой носа. При этом появляются все признаки обыкновенного воспаления гайморовых пазух.
Заболевание возникает в результате проникновения аллергена внутрь организма, а точнее, в гайморовы пазухи. После этого появляется аллергический ринит, а затем уже образовываются гнойные выделения и гайморит. Все это может сопровождаться затрудненным дыханием, зудом в носу, а также характерным чиханьем.
Чаще всего аллергический гайморит возникает в весенне-осенний период, когда могут цвести различные цветы или травы, вызывающие такую реакцию организма. При этом могут возникать першение в горле, кашель, головная боль и заложенность носа. Заболевание и характерные симптомы могут проявиться как результат реакции на следующие факторы:
Как только появляются первые симптомы аллергического насморка, следует немедленно проводить профилактические и лечебные действия, чтобы не запустить проблему до возникновения гнойных образований.
Стоит отметить, что все проявления и признаки, который имеет аллергический гайморит могут проявляться так же как и обычный. Может быть разница в том, что причиной является, например, аллерген пыльца травы. Усиление признаков может проявляться вблизи источника раздражения и аллергенов, поэтому важно вовремя распознать, что явилось причиной и постараться как можно быстрее ее устранить. Так, например, это может быть реакция на пуховую подушку, а точнее, пылевые клещи в ней. При этом симптомы могут затихать и снова увеличиваться. Часто это заболевание проявляется в ночное время суток в виде кашля. Итак, основные симптомы заболевания могут быть следующие:
Все эти проявления чаще всего возникают не сразу, а постепенно. Очень важно вовремя распознать заболевание, чтобы не допустить его перехода в осложненную форму. Ведь по своей сути такое воспаление гайморовых пазух – это самая сложная и запущенная форма обычной аллергии.
Как только проявились первые симптомы воспаления в пазухах носа и появился характерный аллергический гайморит, необходимо сразу же обратиться к специалисту. Он сможет назначить квалифицированное лечение, которое поможет в короткое время убрать все неприятные ощущения.
{{banner2-left}}
Несмотря на то, что аллергическое воспаление пазух похоже на обычный гайморит, лечение назначается совершенно по другому принципу. Для начала стараются найти и устранить причину развития заболевания, то есть аллерген. Затем назначают антигистаминные препараты, способствующие уменьшению аллергической реакции. Это могут быть такие средства, как лоратадин, хифенадин, цетиризин, клемастин. Если реакция организма довольно сильная, то лечение проводят с помощью внутримышечных и внутривенных инъекций этих средств.
Для снятия отечности носа назначают спреи и сосудосуживающие средства, рассчитанные на короткий промежуток времени. Также назначают глюкокортикоиды. Если же заболевание довольно запущенное и появились гнойные выделения, тогда лечение может быть назначено с использованием антибиотиков. Вместе с этим назначают промывание гайморовых пазух (без прокола) и лазеротерапию. Параллельно со всеми этими мероприятиями пациенту активно укрепляют иммунитет с помощью различных иммуномодулирующих средств.
В качестве профилактических мер рекомендовано промывать слизистую носа с помощью отвара ромашки, а также ежедневные вечерние прогулки. Также врачи советуют заниматься спортом, есть больше свежих овощей и фруктов для укрепления иммунитета и сопротивляемости организма. Конечно же, избегать контактов с теми аллергенами, которые вызывают подобные реакции и заболевания.
Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является…
Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и…
При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя…
У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.