Женское обрезание: причины и последствия

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Женское обрезание практикуют во многих странах мира, в основном традиция обрезания у женщин распространена в странах Ближнего Востока и Африки (более чем в 30, а также в Кении). Практика обрезания женских половых органов преимущественно распространена у мусульман, однако такая традиция не упоминается в Коране или Библии и является скорее доисламским прошлым.

Зачем делают обрезание

Попробуем разобраться, зачем нужно матери подвергать своих дочерей адским болям. Удаление женских половых органов в странах Ближнего Востока и Африки (Кении) делают не по медицинским показателям, а скорее по культурным традициям.

Возраст девушек до 10-ти лет. Зачастую, женское обрезание делают не добровольно и последствия такой операции неутешительны. Обрезание половых органов у женщин рассматривают как обряд посвящения, а также метод защиты молодых девушек от распущенности, мастурбации. Считается, что после обрезания либидо притупляется и женщина выполняет свою основную функцию – репродуктивную.

Не стоит недооценивать тот факт, что такое обрезание проводят взрослые женщины. Причина кроется в зависти молодым девушкам и страхе, что их мужья предпочтут более молодых девочек или мальчиков. Считается, что если девушка не обрезана, ее не возьмут в жены, что необрезанные девушки сексуально ненасытны, будут изменять своим мужьям, и станут проститутками. В определенных странах считается оскорблением для мужчины, если его кто-то назовет «сыном необрезанной матери».

Женское обрезание и его разновидности

Разновидности женского обрезания

Различают 4 типа обрезания:

  • Удаление самого клитора или его части (Сунна) – такая операция делает клитор более открытым и чувствительным. Считается более безобидной, в сравнении с другими.
  • Удаление клитора и малых половых губ (Эксцизия) – наиболее распространенный и жестокий метод. Женщина теряет способность получать наслаждение от сексуального акта. Такой обычай наиболее широко распространен в Республике Кении, Северном Египте.
  • Отрезание малых или больших половых губ, смыкая поверхность ран и закрывая сам клитор (фараоново обрезание). Вход во влагалище закрыт и остается маленькое по размеру отверстие для выполнения функции мочеиспускания и месячных. Этот метод еще более жесток и вызывает больше вопросов, зачем его нужно проводить, чем ответов. После того, как девушку выдали замуж, делается небольшой надрез, чтобы во влагалище мог проникнуть мужской половой орган. Во время естественных родов отверстие во влагалище тоже рассекают, а вот при операции во время родов оставляют без изменений.

Как проходит обряд женского обрезания

Как проходит обряд женского обрезания

Как же проходит ритуал обрезания в Кении, Сомали и других мусульманских странах?  Ритуал обрезания вы можете наглядно посмотреть на видео, а для слабонервных, возможно, лучше ограничиться просмотром фото. В общем, впечатлительным  пользователям интернета смотреть ритуал не рекомендуется.

Практика показывает, что женское обрезание проводят девочкам в возрасте 6-10 лет. В некоторых странах обрезание делают в более взрослом подростковом возрасте.

В силу раннего возраста девочек, решение за них принимают родители. Ребенка удерживают на кровати, раздвинув бедра, самая старшая из женщин опускается на колени и срезает лезвием бритвы частично клитор, края половых губ. Такое «посвящение во взрослую жизнь» проводится около 5-ти минут без каких-либо анестетиков, все тело девочки обжигает адская боль. Крики ребенка стараются заглушить своими криками родственники и приглашенные ими друзья. Когда женское обрезание закончено, все присутствующие на ритуале радуются вступлению девочки во взрослую жизнь.{{banner2-left}}

После того, как надрез зажил, на его месте образуется большой рубец. Остается маленькое по диаметру отверстие, в которое вставляют полую тростиночку для обеспечения функции мочеиспускания и обеспечения выхода кровяных выделений во время менструации. Считается, что такая традиция обеспечивает невинность молодой девушки до вступления в брак. Достигнув брачного возраста, девушке делают еще одну операцию, позволяющую вести половую жизнь с мужем. Как правило, операция проводится после церемонии свадьбы и заключается в следующем. Самая старшая женщина делает надрез поперек входа во влагалище, после чего в надрез вставляет цилиндр, сделанный из дерева или модель члена, сделанную тоже из дерева, для принятия влагалищем нужных размеров. Деревянный цилиндр остается во влагалище до того момента, пока рана не затянется. Обычно на процесс заживления уходит около двух недель.

Человеку из современного мира тяжело смотреть картинки и сам процесс обряда. В голове не укладывается, зачем подвергать девочек таким жутким терзаниям, после которых они никогда не узнают эмоциональную сторону сексуальных отношений. Но, несмотря на все попытки ООН запретить женское обрезание, традиции народов слишком сильны и укоренены.

Последствия женского обрезания

Последствия женского обрезания

Не смотря на то, что женское обрезание аргументируется как очищение женщины, предотврщение ее распущенности и выполнение репродуктивной функции, как показали исследования шведских ученых, бесплодие в 5-6 раз более распространено у женщин перенесших операцию, чем у тех, кто ее не делал. Смертность детей вдвое превышает средние показатели. Да и мнение, что после обрезания девушка не уйдет в блуд, противоречива. По наблюдениям доктора Косо-Томаса из двухсот проституток в Судане 170 оказались обрезанными.

Преимуществ намного меньше, чем ужасных последствий. После обрезания половых органов у женщины могут начаться сильные кровотечения. Так как операция проводится в нестерильных условиях, нехирургическими предметами (чаще бритвой, ножом и ножницами), можно занести инфекцию.

Среди возможных последствий от операции выделяют следующее:

  1. Проблемы при мочеиспускании, наличие инфекции.
  2. Осложнения при беременности и родах.
  3. Болезненность во время полового акта и полное отсутствие приятных ощущений (фригидность).
  4. Психологическая травма, депрессия.
  5. Бесплодие.
  6. Почечная недостаточность.
  7. Нарушение работы внутренних органов.

Заключение

И не смотря на то, что современному обществу кажется абсолютно диким ритуал обрезания, с раннего возраста девочкам рассказывают, что обряд делают, чтобы быть угодным Богу, чтобы взяли в жены. Обычай укоренялся в мышлении народов не один век. Поэтому обрезанная девушка, например для сомалийского мужчины, настолько же привлекательна, как пышногрудая блондинка или длинноногая брюнетка для современного европейца.

Еще один фактор – отсутствие информации. Освещается только одна сторона медали – «если девочка не обрезана - значит, она распутна и никогда не выйдет замуж». Страх быть никому не нужной толкает некоторых девочек добровольно согласиться на ритуал, слепо веря идеологии предков. Знание последствий обрезания, возможно, заставило бы задуматься об отсутствии необходимости в обряде.

В любом случае, традиция обрезания продолжается не один век, и за десятки лет многовековую идеологию не искоренить, несмотря на все попытки. Это долгосрочный процесс, требующий времени и информационного освещения.

 

26581 Просмотра
6 Комментарий
08/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Форте Лав - возбудитель для женщин

      Безусловно, любая женщина хочет выглядеть привлекательной и желанной в глазах мужчин. Только внешней привлекательности тут не достаточно, нужен огонек в…

      2892 просмотров
    • Лечение аноргазмии у женщин

      Довольно часто у женщин происходит сексуальное расстройство, которое проявляется в виде отсутствия оргазма. Аноргазмия или неспособность достигать наивысшей точки наслаждения…

      1925 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • ОЛьга
    Проституток меньше станет не от обрезания, а от того что ты Мансур и такие как ты перестанут к ним ходить.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Анастасия
    Поотрезать члены их мужикам, будет меньше насильников
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Саша
    Каменный век! Ебанутые!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Екатерина
    САдисты какие-то.. Каменный век, блин, дикари.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Гостья
    Тебе бы отрезать лезвием головку члена , Мансур, чтобы ума прибавилось
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Мансур
    Вот это верно делают, будет меньше проституток.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*