Женский оргазм: виды и его время

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Не всегда секс с партнером у женщины заканчивается оргазмом. Сексологические исследования показывают, что в теории 95% женщин испытывают оргазм во время секса. И заметьте, это максимальное значение, которого обязан достичь каждый любящий мужчина. В реальной жизни, полагаясь на социологические исследования, лишь 40-70% женщин испытывают наивысший пик эмоций. Некоторые из них переживают слабовыраженный (скрытый) оргазм.

Не всегда секс закончится оргазмом

Женщины в процессе полового акта испытывают приятные ощущения, и это считается нормальным. Но у многих есть проблемы с достижением оргазма или он может быть недостаточно ярким (скрытый). Женский оргазм зависит от многих факторов:

  • Женщины в счастливом браке чаще испытывают эмоциональную разрядку
  • Женщины, обделенные отцовской любовью и вниманием в детстве, реже достигают оргазма
  • Образованные женщины, достигшие успеха в карьере, испытывают чаще эмоциональную разрядку, чем малообразованные и неудачницы.
  • У опытных девушек меньше проблем с достижением оргазма из-за уверенности в себе, они уже изучили эрогенные точки своего тела, преодолели скованность.

Исследования показывают, что мужской и женский оргазм отличаются. Женский оргазм скорее не врожденный, а приобретенный в результате длительной сексуальной практики. Немаловажную роль занимает эмоциональный фактор и техника партнера.

Ощущения, испытываемые при оргазме

Принято считать, что при оргазме женщина испытывает ощущения более яркие и не похожие друг на друга ощущения, чем мужская половина населения. У кого-то секс в момент разрядки заканчивается постепенно нарастающим и разливающимся по всему телу теплом, а кто-то ощущает мурашки по коже, плачет или теряет сознание. Реакция индивидуальна.

Признаки оргазма

Понять приближение эмоциональной разрядки у женщины можно по изменению в ее поведении. Косвенными признаками считается:

  • Учащение дыхания или его кратковременное замирание
  • Движения становятся более судорожными или напротив девушка может замереть
  • Сжимание влагалищных мышц. Это происходит на уровне инстинкта
  • Закусывание предметов
  • Непроизвольное гримасничество
  • Обильные выделения из влагалища
  • Лицо краснеет, ощущается жар, соски и клитор напряжены

Иногда проявления наступления оргазма очень слабы и трудноопределимы. Такой оргазм называется скрытый.

Виды женского оргазма

Виды женского оргазма

Выделяют следующие виды женского оргазма:

  1. Вагинальный – стимуляция мужским половым органом входа во влагалище. По исследовательским данным А.М. Свядоша 70% женщин, испытавших все виды женского оргазма, отмечают, что вагинальный оргазм более яркий и насыщенный. Вагинальный оргазм будто охватывает женщину целиком. Стоит отметить, что половина женского пола может испытать такой оргазм, лишь дополнительно стимулируя клитор и при дополнительных ласках.
  2. Клиторальный – возникает при стимуляции клитора.

Существуют разные точки зрения относительно качества каждого из видов. Приверженцы одной точки зрения считают, что клиторальный оргазм неполноценный, свойственен незрелой девушке. С другой точки зрения, клиторальный настолько же полноценен, как и вагинальный оргазм. Если вы любите читать литературу по сексологии, то должны знать, что с точки зрения физиологии, не сам половой акт стимулирует клитор. Во время секса клитор стимулируется через влагалище опосредовано. Прямая же стимуляция обеспечивается за счет давления лобка мужчины на женский клитор, используя некоторые позы. Лишь во время сильного возбуждения, женщина может достигнуть оргазма только во время полового акта. Остальным для того, чтобы постичь желанные ощущения, нужна интенсивная стимуляция клитора, а не только собственно секс.

Одной из особенностей женского организма считается возможность получить многократный оргазм во время полового сношения. Он свойственен 30% женщин и является врожденным. Мужчина, напротив, после наступления эякуляции, некоторый временной промежуток не нуждается в повторении полового акта. Многократный оргазм можно ощутить не только генитальным способом, но и задействовав эрогенные точки. Отличие многократного оргазма от повторного состоит в том, что при многократном оргазме девушка постоянно находится в фазе «плато». Когда происходит повторный оргазм, даже если он происходит через короткий временной промежуток, женщина проходит все стадии – возбуждение, плато и затем оргазм.

Продолжительность женского оргазма

Как правило, время оргазма такое же, как и у мужчин, длится от 4 до 6 секунд (пикообразный). Но есть другие вариации – затяжной и волнообразный.

Для достижения пика женщине необходимо в среднем от 15-ти до 30-ти минут, что в несколько раз превышает временной промежуток, необходимый мужчинам, для достижения разрядки.

Проблемы с сексуальной разрядкой.

Не каждый секс заканчивается оргазмом. Некоторые женщины испытывают проблемы с его достижением или переживают скрытый оргазм. Это происходит по разным причинам:

  • Индивидуальные особенности каждой женщины
  • Настроение
  • Взаимоотношения с половым партнером
  • Менструальный цикл
  • Усталость
  • Обстановка, в которой происходит половой акт
  • Негативный половой опыт
  • Проблемы со здоровьем, такие как депрессия, сахарный диабет.
  • Болезненность при половом акте (например, вагинизм)

Техника усиления оргазма

Можно читать много литературы по сексологии о других методах усиления приятных ощущений при половом акте, чтобы скрытый оргазм стал выраженным. Наверняка, практически у каждого на полке стоит книга, рассказывающая о технологии достижения наивысшей точки наслаждения. Благо, в глобальной сети проблем с нехваткой литературы по сексологии нет. Да и книга «Камасутра» известна многим. Ее не обязательно читать, книга насыщенна картинками, которые можно внимательно изучить и разнообразить секс. Техника выполнения каждой позы описана в книге.

Техника усиления женского оргазма

Советы

  1. Частый секс тренирует мышцы влагалища. Если постоянного партнера нет, для тренировки поможет мастурбация и фантазии на эротические темы. Многие считают, что мастурбация – это что-то постыдное. В этом нет ничего плохого. Мастурбация не обязательно должна быть сольная. Мужчина может стимулировать эрогенные зоны женщины, как элемент разнообразия половой жизни.
  2. При овуляции женщина становится более чувствительной. Непосредственно в день овуляции женщина может достигнуть незабываемых ощущений, оргазм не будет такой скрытый.
  3. Укрепляйте мышцы влагалища и тазового дна. Для тренировки помогут упражнения Кегеля, упражнения на прокачку пресса.
  4. Изучите свое тело. Эрогенные зоны для каждой девушки индивидуальны. Изучите свои эрогенные зоны и подскажите партнеру.
  5. Секс ярче утром. Лучший временной промежуток с 8 до 10 часов утра. В этот период возбудимость мужчин и женщин выше.
  6. Разнообразьте позы. Позы, в которых стимулируется грудь, приводят к более яркому финишу. Одна из распространенных поз – «наездница».
  7. Занимайтесь йогой. Занятия йогой научат дышать правильно. Чем больше в организм поступает кислорода, тем ярче будут ощущения. Дышите животом.
18562 Просмотра
1 Комментарий
16/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Период полового созревания

      Одним из важнейших этапов развития человека является половое созревание. Известно, что период между 12 и 18 годами невероятно сложный, ибо…

      3377 просмотров
    • Половая жизнь женщины и мужчины

      Любящие друг друга люди, рано или поздно начинают жить половой жизнью, и от ее качества во многом зависят и отношения…

      7735 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Александра
    Узнала много нового и полезного из этой статьи, больше вам спасибо :) Кстати очень ярко однин из оргазмов выражен вот тут : https://www.youtube.com/watch?v=lJk_MoJq_4A Известная девушка-стример Nova Patra забыла выключить камеру после трансляции и начала заниматься этим на радость своим подписчикам :)
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*