Алкоголизм у женщин. Возможно ли лечение?

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Женский алкоголизм (Википедия) – серьезная социальная проблема современной России. Статистика утверждает, что на 100 мужчин алкоголиков приходится 40-50 женщин с данной зависимостью. Алкоголизму в большей мере подвержены молодые женщин и женщины среднего трудового возраста (20-40 лет). «Если пьет мужчина – это страшно, если пьет женщина – это страшнее вдвойне» - выражаются в народе. Менталитет нашей страны таков, что женщинам отводится роль терпеливой хозяйки, сносящей огрехи мужа, его пьянство и грубость. В этом свете женский алкоголизм является недопустимым и непростительным образом жизни для женщины. Поэтому представительницы слабого пола часто оказываются асоциальны и представлены сами себе в решении проблем со здоровьем.

В данной статье мы выясним, какие причины служат пристрастию женщин к алкоголю, каковы признаки появившейся зависимости и как вылечить женщину от алкоголизма?

женский алкоголизм

Излечим ли женский алкоголизм

Есть в нашей культуре устойчивое выражение, что якобы женский алкоголизм неизлечим. С какой точки зрения данное утверждение можно считать оправданным. Посмотрим со стороны социальной. Женщинам свойственно скрывать свою алкогольную зависимость, ведь общество крайне негативно относится к женскому алкоголизму. Если пьяный мужчина – дело вполне привычное, то пьяная женщина – повод для сплетен и осуждений. Со стороны семейных отношений женщины также более беззащитны перед алкоголем, чем мужчины. Если пьет мужчина, женщины в семье стараются изо всех сил избавить его от этой пагубной привычки, женщины заботятся о мужчине и часто впадают в созависимость (сочувствие алкоголику и перестрой своего образа жизни под его). Мужчинам же не свойственно в большинстве случаев сопереживать проблемам женщин, и самым простым решение многие считают уйти от алкоголички. Это не то, почему женский алкоголизм неизлечим, но реальные причины, почему течение алкоголизма у женщин часто имеет невозвратимый характер.

Рекомендуем прибрести эффективное средство от алкоголизма.

Причины женского алкоголизма

Несмотря на устойчивость и выдержку женщин перед лицом разных жизненных проблем, эмоциональное и психическое здоровье женщины часто оказывается на грани. Нестабильная материальная ситуация, низкое качество жизни, психологическое и физическое насилие, отсутствие самореализации в карьере и личной жизни – все это способно косвенным образом повлиять на алкоголизм у женщин. Одиночество – частая причина алкоголизма у женщины. отдаваясь целиком и полностью карьере, женщины часто испытывают недостаток внимания со стороны мужчин. Посвящая себя целиком и полностью семье, женщина рассчитывает на поддержку супруга. А когда он со временем охладевает к ней, дети вырастают и живут своей жизнью, женщина испытывает одиночество.

Мужской организм более стойкий к влиянию алкоголя. Алкогольные напитки как релаксация после трудового дня пьются в отрытую, тогда как женщинам свойственно скрывать подобную релаксацию, держа репутацию перед супругом, детьми и своим окружением. Таким образом, женский алкоголизм (видео) трансформируется гораздо быстрее. И если первые признаки алкоголизма у женщин еще удается скрыть, а изменившееся настроение списать на женские биоритмы, то со временем симптомы алкоголизма у женщин проявляются на лицо.

причины алкоголизма

Симптомы женского алкоголизма

Какие женщины более всего подвержены алкоголизму? В алкогольную зависимость чаще всего впадают женщины робкие, неуверенные в себе, сосредоточенные лишь на своих собственных проблемах. Волевые женщины, занятые женщины редко подвержены алкоголизму. Каковы первые признаки алкоголизма у женщин:

  1. Положительно отношение к частым застольям. Радость от возможности «пригубить стаканчик».
  2. Способность выпивать большие порции алкоголя, не пьянея.
  3. Частое нарушение памяти во время алкогольного опьянения.
  4. Огрубление голоса и характера.
  5. Женщина имеет менее ухоженный вид.

Постепенное, но стремительное развитие имеет женский алкоголизм. Стадии его такие же, как и у мужского алкоголизма. Их выделяют три.

1 стадия . Женщина не чувствует меры, на следующий день возможно похмелье и провалы в памяти. Признаки женского алкоголизма здесь еще не значительные, но уже само частое появление алкоголя рядом с женщиной должно насторожить членов её семьи о надвигающейся проблеме. Лечение женского алкоголизма на этой стадии возможно без применения специального наркологического лечения.

2 стадия . Пропадает аппетит, нарушается сон женщины. Появляется стойкая тяга к алкоголю, что в науке называется абстинентный синдром, а в народе просто – ломка. Женский алкоголизм (фото) кардинально видоизменяет поведение женщины. В состоянии алкогольной зависимости она может совершить аморальные поступки. Без алкогольного расслабления женщина чувствует себя раздражительной, агрессивной. Появляется нарушения в мышлении. Женщина «тормозит» с ответом, медленнее выполняет поставленные задачи. Проявляются и внешние признаки алкоголизма у женщин: волосы становятся сухими, тусклыми, ухудшается состояние кожи, лицо приобретает лунообразный вид, теряются острые черты, нос расплющивается, появляются мешки под глазами. Женщинам на этой стадии алкоголизма свойственно пренебрегать гигиеной и скрывать свои недостатки большим количеством косметики. Лечение женского алкоголизма на этой стадии требует особо пристального внимания со стороны психотерапевта, а также усиленного лечения при помощи медикаментозных средств.

3 стадия . Это уже законченный женский алкоголизм. Симптомы, фото которых вы можете найти в интернете, показывает, что лицо женщины теряет всякую привлекательность, а внутренние органы приобретают невозвратимые паталогические изменения. Серьезные проблемы с печенью, и желудочно-кишечным трактом – постоянные спутники этой стадии алкоголизма. Алкоголь заменяет питание, принимается по несколько раз в день. Лечится ли женский алкоголизм 3 стадии? Как и в случае с мужским алкоголизмом, прогноз весьма неутешительный. Даже при полном отказе от употребления алкоголя, организм уже отравлен, а здоровье значительно подорвано, чтобы вернуться к нормальному образу жизни.

Зависимость

Женский пивной алкоголизм

Не должно оставаться никаких сомнений относительно того, что пиво – это такой же алкоголь, как и более крепкие спиртные напитки. От пивного алкоголизма чаще спиваются подростки, так как оно более доступно и стоит недорого. Состояние опьянения от употребления пива – не самая опасная проблема из тех, которая преследует женщин. Ведь пиво – это мощный источник природных гормонов, которые в разной степени, но одинаково пагубно влияют как на мужчин, так и на женщин. А как же влияет пиво на организм слабого пола?

Первое, о чем следует позаботиться женщине, это её детородная функция. Пиво подавляет выработку естественных женских гормонов – эстрогенов, что может стать причиной сбоя гормонального фона и бесплодия. Женский пивной алкоголизм нарушает питание мягких тканей и нервов в конечностях. Ярким симптомом пивного алкоголизма у женщин является непропорциональная худоба ног.

Пивной алкоголизм у женщин влияет также и на умственную деятельность. Пиво убивает клетки мозга, что в последствии становится причиной слабоумия и пониженного интеллекта. Женщины, как в прочем и мужчины, почти не признают свой пивной алкоголизм. У женщин появляется тысячи оправданий, среди которых нет места тем, что направили бы женщину на лечение.

Лечение женского алкоголизма

В первую очередь, необходимо установить диагноз. Делать это в кругу семьи не стоит. Можно обидеть чувств больной женщины или спровоцировать очередной скандал. Лишь врач-нарколог способен определить наличие болезни и её стадию. После необходимо выявить причину алкоголизма. Её определение поможет в работе психотерапевта с больной. Способы того, как вылечить женский алкоголизм, не отличаются от способов излечения мужского. Так же используются препараты, психотерапевтическая помощь, гипноз, кодирование от алкоголизма, зашивание. Но в случае с пациентом женского пола нужно намного больше усилий и терпения, как со стороны врачей, так и со стороны окружения больной. Это связано с тем, что характер течения алкоголизма у женщин сложнее, чем у мужчин.

  1. Принятие спиртного на фоне гормонального всплеска усиливает выраженность опьянения.
  2. Снижена деятельность ферментов, отвечающих за переработку алкоголя по сравнению с мужским организмом.
  3. Слабая выраженность абстинентного синдрома, что оттягивает обращение за помощью к наркологу и усугубление имеющихся проблем.

Женщина, страдающая от алкогольной зависимости, как никто другой нуждается в понимании и помощи окружающих её людей. Для эффективного лечения и положительного протекания реабилитации женщину необходимо поддерживать духовно и доносить до неё, что алкоголь – не выход из проблемных жизненных ситуаций. Не стоит осуждать больную женщину. Она и так уже признала наличие у себя проблемы. Но в отличие от мужского алкоголизма, женский имеет глубокую психоэмоциональную почву. Семья женщины, страдающей алкоголизмом, должна с особым трепетом относиться к больной. Не сопереживать, а всячески учувствовать в реабилитации.

как вылечить женский алкоголизм

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм успешно лечиться при помощи кодирования. Кодировка заключается в создании условий для физического и психологического отвращения к алкоголю. В тело пациентки вводиться препарат (яд), действия которого усиливается при наличии в крови алкоголя. Это вызывает дискомфорт и даже реальную боль. Поэтому больная не сможет принимать алкоголь, зная, что он нанесет ей вред. На протяжении периода действия кодировки, у женщины есть время осознать свое прошлое состоянии, почувствовать все прелести трезвой жизни, научиться переживать трудности и решать проблемы без алкоголя. Кодирование от алкоголизма женщин и зашивание предлагается во всех ведущих наркологических клиниках, как альтернатива тем пациенткам, которым уже сложно сказать алкоголю «нет « самостоятельно».

Последствия женского алкоголизма

Единственный путь справится с алкогольной зависимостью – специальное медицинское лечение женского алкоголизма. Отзывы тысяч женщин, преодолевших зависимость, которые вы можете встретить на разных тематических форумах, доказывают - женский алкоголизм излечим. Но в борьбе с этой страшной болезнью, несомненно, есть и потери. И потери эти отражаются на здоровье. Кроме изменений в состоянии внутренних органов, изменениям подвергается и внешний вид женщины. Через год после начала трезвой жизни, отек лица полностью спадает, возвращаются прежние черты лица, однако кожа все равно заметно постарела, и это придает облику лишние 5 лет. Алкоголь вымывает из организма витамины и минералы. Так последствия женского алкоголизма в значительной мере отражаются на качестве ногтей, которые уж сложно будет привести в порядок и на качестве зубов – они темного цвета, слабые, крошатся и преждевременно выпадают.

Так что лучше предупредить болезнь, чем бороться непосредственно с её течением и последствиями. И хоть женский алкоголизм протекает почти незаметно, выявить изменения в поведении женщины, её пристрастие к алкогольным напиткам не сложно. Главное, проявлять внимание и заботу и быть готовым прийти на помощь.

Эффективное средство от алкоголизма существует. Перейди по ссылке, чтобы узнать больше.

62894 Просмотра
26 Комментарий
29/08/2013 01:08

Похожие статьи

    • Спрей от курения Nikoin

      В настоящее время ежегодно в мире от заболеваний, вызванных курением, умирает от четырех до шести миллионов людей. Только в Беларуси,…

      2351 просмотров
      1 комментариев
    • Пивной алкоголизм

      Термин «пивной алкоголизм» - не нов. Существует особая группа зависимых людей, которые напиваются пивом, а не более крепкими напитками. Наркологи…

      53010 просмотров
      19 комментариев
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Алексей
    Не верю. что более подвержены. все индивидуально и зависит от личности. Но это не значит . что если есть хоть одна проблема в статье написанная. то нужно что то делать. и не давать шанс своей болезни прогрессировать. Я лично начал пить в подросковом возрасте. потом понял. что не могу без алкоголя. стало страшно. что я только не делал. И все таки помогли группы АА. но пришлось бороться и было очень плохо. казалось.что невозможно т.п. поверьте. было ужасно. когда стал делать . что говорят люди на группах. начало получаться. Мозги включились на третий год трезвости. на группы хожу редко сейчас. многое помогает . что было приобретено на группах АА. и запомните это не панацея. это просто способ жить трезво подчас накрывает как и всех. Проблемы почему люди пьют разные.( нарушения психики. нечестность к самому себе-патологическая . проблемы в социуме. обиды- разные-детские...Ни кого не принуждаю. мне помогает...
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Кирилл
    Когда год назад мы обнаружили, что наш сын зависим, реабилитационный центр "Свободa"оказался нашим спасением. Кoнечно, у нaс были сомнения в центре, в том, что нужно отправлять сына в другой город, но боль от всего происходящего была настолько невыносима, что мы решились на этот шаг, и в дальнейшем ни на миг не пожалели о принятом решении. В центре реабилитaции организован не только быт, но и оказывается правильная психологическая помощь в "лечении" души.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Женя
    Работал отец на стройке, пить там начал.. Потом решили лечить его, он не хотел, уговорили.. Прикупили парафармацевтик Экстра Блокатор и добавлять стали в еду. Через две недели все стало о кей!!! Может он и хотел пить, но держался, нам же говорил, что решил не пить. Так и живем теперь уже год. Алкоголь побежден!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Нина
    От знакомых узнала про парафармацевтик Барьер, купили и стали давать тайно отчиму. Никаких побочек вообще не было.После приема препарата пить стал меньше и ментше, мы ему рассказали что лечили его и он стал сам принимать. Все довольны.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Евгения
    Парафармацевтик Экстра Блокатор снимает тягу к алкоголю. Мой парень пристрастился к выпивке. Мне посоветовали это лекарство и я рада, что купила его, теперь мы встречаемся и как прежде все романтично, готовимся к свадьбе.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Вика
    Мой брат лечился от алкоголизма парафармацевтиком Барьером, это препарат на растительной основе. Вот насчет состава не знаю - я как то не вникала, я узнала что сосед пить бросил благодаря Барьеру и сразу начала им мужа лечить. Добавляла в еду и эффект не заставил себя ждать.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Лиза
    Парафармацевтик Экстра Блокатор - очень хорошее лекарство. Я без ведома мужа капала его ему, и результат не заставил себя ждать. Муж думает что сам бросил пить, но я то знаю что все это из-за этого лекарства. Спасибо попался хороший нарколог, если бы не он, даже представить боюсь чем бы дело кончилось.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Вика
    Я была вынуждена давать анонимно мужу парафармацевтик Экстра Блокатор - он после первой же рюмки в разнос идёт , жуть какой становится.. Он не пьет уже год, чтоы б тело не хотело - умные люди изобрели парафармацевтик Экстра Блокатор. В нашей семье сейчас мир и благодать!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Виталий
    Когда перепиваю, с похмелья болею. Я не похмеляюсь, раньше терпел головные боли. Сейчас утром приму парафармацевтик Экстра Блоккатор и становится лучше, тошнить перестает и голова проходит. Говорят Экстра Блокатором еще алкоголизм лечат, но я им от позмедья спасаюсь.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Никита
    После того, как совсем отчаялись после неудачных попыток лечения различными дорогостоящими препаратами, решили попробовать последний раз пролечить отца, знакомая посоветовала нам парафармацевтик Экстра Блокатор. Очень выгодно, что он недорогой, разработан на растительной основе, применим для пожилых людей. Вобщем остались довольны, видим, что лекарство действует.
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*