Женские сексуальные расстройства

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Форте Лав - возбудитель для женщин

      Безусловно, любая женщина хочет выглядеть привлекательной и желанной в глазах мужчин. Только внешней привлекательности тут не достаточно, нужен огонек в глазах, та сексуальность, которую мужчины чувствуют. За такой они готовы…

      2873 просмотров
    • Признаки нимфомании у женщин

      Появление слова нимфомания достаточно поэтично. Название данного заболевания происходит от слова «нимфа» (nуmрhe), которое обозначает – невеста, а вторая часть слова «мания» (mania) – страсть, безумие. Согласно древнегреческим мифам и…

      14964 просмотров
    • Лечение аноргазмии у женщин

      Довольно часто у женщин происходит сексуальное расстройство, которое проявляется в виде отсутствия оргазма. Аноргазмия или неспособность достигать наивысшей точки наслаждения во время полового акта имеет ряд характерных причин и может…

      1921 просмотров
    • Как лечить фригидность у женщины

      Постоянные стрессовые ситуации, постоянные проблемы, а также экология часто приводят к тому, что представительницы прекрасного пола становятся холодными в постели. При этом фригидность у женщин может стать как приобретенной, так…

      2645 просмотров
1 2

Отсутствие полового влечения, которое может проявляться у женщин, имеет ряд симптомов и причин. Если не решать эту проблему своевременно с помощью психологического и медикаментозного лечения, то подобное сексуальное расстройство может негативно отразиться на полноценности семейной жизни. К тому же это негативно отражается и на здоровье, и восприятии себя самой.

Снижение женского влечения

Особенности женского либидо

Либидо – это стремление проявлять или принимать сексуальную активность. Если происходит расстройство, то полностью или частично пропадает половое влечение у женщин. У нее просто нет желания к мужчине. Ей не хочется заниматься сексом и принимать любые другие проявления сексуальной активности. Так как женский организм и психика устроена немного по-другому, то чаще всего такое расстройство является результатом изменений в психологическом отношении к мужскому полу.

Признаки нарушений либидо

Женские сексуальные расстройства могут быть различных видов и характеризуются различными жалобами. Например, отсутствие оргазма и чувства удовлетворенности, болевые ощущения во время полового акта, слабая увлажненность влагалища, а также пониженное влечение и холодность. Чаще всего подобные проблемы не возникают внезапно. Они проявляются постепенно, с каждым разом нарастая и усиливаясь. Если не бороться с проблемой, когда нет влечения, то отклонения становятся неотъемлемой частью жизни женщины и ее отношения с мужчинами полностью разрушаются.

Стресс - одна из причин снижения влечения

Причины расстройств либидо

Когда нет влечения и не возникает желание, то следует искать причины подобных нарушений. Они могут иметь различный характер возникновения. У многих представительниц прекрасного пола все зависит от психологического состояния и здоровья. Поэтому первым делом следует искать отклонения в либидо именно в этой сфере. Это могут быть следующие факторы:

  • стресс;
  • проблемы в отношениях с мужчиной;
  • чувство вины;
  • депрессия;
  • раздражительность;
  • предыдущие психологические травмы (изнасилование, издевательство).

Физиологические причины могут быть следующими:

  • гормональные нарушения;
  • заболевания (сахарный диабет, сосудистые, печеночные болезни);
  • менопауза;
  • вагинизм;
  • употребление наркотиков и алкогольных напитков;
  • использование антидепрессантов, успокоительных средств, некоторых медикаментов.

Иногда причины, когда нет или частично стихает либидо, возникают из-за таких особенностей, как молочница или инфекции мочеполовой системы.  Возможно, снижение половой активности или полное ее отсутствие во время беременности, когда женщина боится  нанести вред плоду при  половом контакте. Во время кормления также может проявляться отрицание каких-либо контактов с мужчиной. Довольно частыми могут быть и послеродовые депрессии, сопровождаемые полной апатией и отрицанием любых сексуальных контактов. 

Вредные привычки также влияют на либидо

Диагностика

Для того чтобы выявить и правильно поставить диагноз по поводу отклонения, связанного с либидо, необходимо проанализировать множество аспектов. Так, например, специалист учитывает следующее:

  • насколько давно появились признаки отсутствия желания;
  • какая атмосфера в доме (конфликты, ссоры, стрессы);
  • появляется ли отторжение от сексуальных контактов в конкретных ситуациях или они  имеют постоянный характер;
  • есть или нет сексуальные сны, фантазии;
  • какие лекарственные препараты принимаются в этот период жизни;
  • есть ли заболевания организма.

Важным является гормональное обследование, на основании которого также можно сделать вывод относительно сексуальных нарушений.

Психологическая помощь

Сексуальные расстройства у женщин чаще всего связаны с психологическими факторами и требуют соответствующей помощи. Квалифицированный специалист должен выявить первопричину, которая спровоцировала эти отклонения. Иногда проблема провоцируется стрессовыми ситуациями как на работе, так и дома. В таком случае необходимо научиться расслабляться. Некоторые женщины теряют половое влечение к своему партнеру из-за ссоры с ним или же разочарования в нем как в мужчине. Возможно, она не воспринимает его больше как надежного партнера, с которым планирует дальнейшее будущее. В таком случае специалист проводит психологические беседы, которые направлены на восстановление гармонии между партнерами.

Если же проблема со снижением либидо спровоцирована стрессами или усталостью, тогда женщина должна научиться расслабляться. Иногда отсутствие желания может быть связано с неправильным восприятием себя. Женщина может не воспринимать себя сексуальной и это угнетает ее либидо. В таком случае необходимо восстановить уверенность в себе, чтобы она полюбила себя и свое тело.

Психологическая помощь женщинам

Лечение

Половые расстройства у женщин, которые возникли в результате каких-либо заболеваний, требуют медикаментозного лечения. Так, при гормональных нарушениях потребуется восстановление фона, если же причиной стали такие заболевания, как диабет, почки, тогда следует принимать специальные лекарственные препараты.

На сегодняшний день в аптеках есть специальные травяные сборы, которые смогут помочь в восстановлении женского либидо. Также следует обратить внимание на питание, которое будет способствовать восстановлению желания и влечения. Так, например, некоторые продукты способствуют устранению полового отклонения. К таким афродизиакам можно отнести следующие:

  • авокадо;
  • шоколад;
  • инжир;
  • орехи;
  • бананы;
  • морепродукты.

Такие травы, как сельдерей, женьшень, дикий алоэ, также помогают бороться с отсутствием желания. В качестве профилактических мероприятий, которые помогают устранить сексуальные нарушения у женщин, следует проводить специальные гимнастические упражнения, укрепляющие интимные мышцы. Необходимо вести здоровый образ жизни: совершать пробежки, заниматься спортом. Также рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе и употреблять больше свежих фруктов и овощей.

Для повышения либидо и желания следует чаще разговаривать со своим партнером по душам, смотреть эротические фильмы и больше времени уделять своим отношениям с мужчиной. 

1513 Просмотра
1 Комментарий
08/04/2015 12:04
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Елена
    Проблемы с оргазмом
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*