Возможные выделения в послеабортный период

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Какие выделения должны насторожить, а какие считаются нормой? Многие девушки и женщины сначала паникуют, не пытаясь разобраться в ситуации. А ведь обычная консультация врача о возможных последствиях может избавить от многих лишних вопросов. Чего ожидать? Возможны ли выделения после аборта? Кровотечение какой обильности есть отклонением от нормы? Желтые выделения после аборта, коричневые выделения сигнализируют о чем? Данная статья посвящена ответам на эти вопросы. Но, следует помнить, квалифицированную медицинскую информацию может дать только врач.

После искусственно прерванной беременности женский организм ослабевает в той или иной мере. Среда для новых и укрепления существующих инфекций создается сочетанием пониженного иммунитета и травм внутренних половых органов. Для предотвращения осложнений развития инфекций, женщине после аборта необходимо следить за выделениями из влагалища. Они появляются примерно на 3 день. Особенно опасны желтые выделения после аборта с резким запахом гнили. Это явный признак половой инфекции. Немедленно стоит обратиться к врачу. Чем раньше начать лечение, тем больше вероятность благополучного исхода предотвращения осложнений.

Желтые и коричневые выделения что значат?

Что значать выделения после аборта

Коричневые выделения нормального характера могут продолжаться до 10 дней после аборта. Кровь, которая выходит из полости внутренних половых органов не слишком обильно, по пути наружу успевает свернуться. Такое состояние считается нормой после аборта. Светло-коричневые выделения, обычно, - последствие хирургического аборта, когда из полости матки еще выходит определённое количество крови, если это небольшое количество. Однако проявившиеся после аборта коричневые выделения могут также свидетельствовать о полипе в матке. Полип не является опасным заболеваниям. Но может проявиться болями внизу живота и во время полового акта.

Возникновение таких выделений может свидетельствовать и о наличии серьезных заболеваний, таких как эндометриоз, после аборта. Коричневые выделения появляются перед и после менструаций. Имеют очень резкий неприятный запах. После аборта светло коричневые выделения при восстановившемся менструальном цикле могут также появляться и в середине цикла. Могут сопровождаться тянущей болью внизу живота. Эндометрит после аборта (коричневые выделения имеются) по сути не приносит значительного дискомфорта. Но его необходимо лечить, иначе при беременности будет вероятность выкидыша.

Желтые выделения после аборта - сигнал размножающихся бактерий в половых органах. Стрептококк, стафилококк, кишечная палочка, протея – все эти микробы в определённом количестве нарушают микрофлору и вызывают инфекционные заболевания. Желтые выделения характерны для хламидиоза, трихомониаза – венерические заболевания, которые актуальны и после аборта. Имеют или не имеют желтые выделение после аборта запах, немедленно сдайте мазок на определение наличия у вам инфекций половых органов.

После аборта кровит – это нормально?

Сильное после аборта кровотечение, когда женщина буквально не успевает менять гигиенические средства, представляет собой опасность для жизни и требует срочной госпитализации. Причины такому явлению может послужить остатки плода в матке после аборта. Кровотечение вызвано тем, что остатки плода мешают сокращению сосудов и они после аборта кровят.

В случае медикаментозного метода, после аборта кровотечение – это как раз то, чего ожидают. С кровяными сгустками после аборта выходит плод и все околоплодные части. Но в случае, если сгустки после аборта медикаментозного продолжают обильно выходить по прошествии отведенного для него срока, это может говорить о том, что плодные части так и не вышли полностью. Выделения при хирургическом аборте – это необходимое условие. Они могут продолжаться до 10 дней после аборта. Кровотечения отсутствуют – значит, кровь скопилась в матке, что чрезвычайно опасно. В результате хирургического вмешательства после аборта кровит не сильно. Если сгустки после аборта обильные и выходят кусками, необходимо обратиться в больницу. Возможно, в результате операции в матке остались части плода. При благополучном исходе заканчиваются выделения после аборта коричневыми выделениями. Крови становится все меньше, она сворачивается по пути наружу. Женщины называют эти выделениями «мажущими».

Выделения после абортов медикаментозных и вакуумных

Понятно, что кровяные выделения после медикаментозного аборта – это нормально. Обильность выделений после медикаментозного аборта зависит от сроков задержки месячных. Чем меньше срок, тем меньшие выделения после медикаментозного аборта. Малые сроки характеризуются еще слабой гормональной перестройкой, а следовательно, выделения после аборта закончатся быстро. Обильное кровотечение длится до 2 суток, дальше выделения должны быть скудными. Это нормальный процесс. При отклонении от нормы, обратитесь к врачу. Возможно, ваш процесс индивидуален, или возникли последствия после медикаментозного аборта.

Кровянистые выделения после мини аборта очень часто женщины принимают за менструации. Нет, это все те же сосуды, которые еще не сократились. Нормально, если кровяные выделения после мини аборта выделяются по ниспадающей (сначала больше, потом меньше). Обильные - свидетельствуют об остатке плодных частей в полости матки. Иногда женщины, сделавшие вакуумный (мини) аборт замечают у себя после аборта светло коричневые выделения или желтые выделения. При чем после аборта прошло уже несколько недель. Это не нормально. Для подобных выделений после мини аборта характерны наличие вялотекущего эндометрита. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

147989 Просмотра
47 Комментарий
10/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Ирина
    Мед аборт был 4 дня назад Сейчас идут совсем чуть чуть свело желтые выделения Это нормально?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Арина
    Здравствуйте. Был вчера аборт. Под наркозом. Было не много выделений. На данный момент уже практически нет выделений и живот не болит. Это нормально?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • юлия
    скажите с момента моего медикаментозного аборта прошло уже 10 дней как понять что всё вышло идут выделения но не обильные тёмно коричневого цвета с неприятным запахом этот запах меня очень пугает скажите это нормально или нет?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Екатерина
    сделала мед.аборт,кровь была только один день уже две недели желто зеленые выделения обильные с неприятным запахом
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Елена
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Первый препарат выпила 22.03.14 совсем чуть болел живот. Второй 24.03 первые 2 дня были выделения как при месячных а на 3 день началось обильное кровотичение с большими сгустками это продолжалось 1.5-2 часа живот болел. Потом опять как месячные а затем их стало совсем мало и мне хватало ежедневок но вчера 3.05 повторилось тоже самое опять кровотичение и сегодня опять такая ситуация 4.05. Поехала к врачу но у него выходной. Завтра поеду скажите есть причины для беспокойства?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Лилия
    Скажите если знаете ответ, от медикаметозного аборта возможен эндометрит матки и кисты на обоих яичниках, которые иногда дают о себе знать выражая боль.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Дина
    У меня был выкидыш. После был разные выделения. Но сегодня вышло что то похожее на большую желто розовую извините соплю.Что это? После выкидыша без вмешательства докторов.Вышло все само, прошло 3 недели. Помогите:((
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Оля
    сделала аборт после аборта были кровенистые выделения,а на второй день не чего нету.Скажите это нормально или не ?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Оксана
    В понедельник сделали вакуум аспирацию на сроке 3 недели. Первый день выделения к вечеру закончились. Второй и третий их почти не было, а сегодня на 4 день пошли небольшие кровянистые выделения алого цвета и тянущая боль как перед началом месячных или как при сокращении матки после родов. Это нормально или лутче к врачу бежать
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • наташа
    21.12.2014 был медикаментозный аборт вышли згустки кровило 4недели может я подорвалась бревнами.попила твар кропивы прекратилось через неделю начались наверно месечные и ишли неделю .теперь12числа начало мазаться и до сих пор
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*