Как вернуться в обычный ритм жизни после аборта?

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Каковы бы не были причины совершенного аборта, женщине необходимо будет возвращаться к типичным будням. Часто женщины задают вопрос: как восстановить организм после аборта, как вести себя после аборта, чтобы риск появления осложнений был минимален. Об это вам расскажет данная статья.

Как восстановиться после аборта (рекомендации после аборта)

Итак, был произведен аборт. От метода операции зависят, прежде всего, возможные последствия аборта. Если аборт (вакуумный аборт) выполняет опытный специалист, риски осложнений после аборта уменьшаются. После медикаментозного прерывания беременности общее состояние после аборта скоро возвращается в привычное русло. После выполнения хирургических операций аборта очень часто требуется серьезная реабилитация после аборта.

Как восстановится после аборта

Как восстановить свой организм после аборта? Есть общие правила, как вести себя после аборта для того, что избежать появления осложнений. Рекомендации после аборта очень просты:

  • Отсутствие половой жизни минимум на 3 недели. В идеале от секса нужно отказаться до окончание первых менструаций. Особенно осторожной нужно быть после хирургического аборта. В результате секса могут проявиться различные осложнения после аборта: кровотечения, отторжение слизистой шейки матки, в результате чего во время полового акта может произойти проникновение инфекции.
  • Исключается спорт после аборта хирургического сроком на 2 недели. Это необходимо для покоя мышечной массы в области живота. Также не разрешается носить тяжелый груз. Физическое восстановление после аборта (в том числе, спорт после аборта) обязательная рекомендация в реабилитации. После аборта только должно пройти столько времени, чтобы организм смог без внешних раздражителей восстановить свое физическое состояние.
  • Исключается принятие ванн, купание в открытых водоемах, бассейнах. Эта рекомендация после аборта необходима как мера, предостерегающая от заражения инфекцией и попадания внутрь бактерий. Чтобы избежать подобных осложнений после аборта, рекомендуется мыться только под душем теплой водой.
  • Правильное питание. Перед тем, как восстановиться после аборта, необходимо проконсультироваться с врачом, какой диеты нужно придерживаться для восстановления после аборта. Дело в том, что аборт чрезвычайно истощает организм. В этом случае потребуется много белков и клетчатки, а также жиров в умеренном количестве.
  • Во время заметить тревожные симптомы после аборта, которые могут повлечь за собой осложнения после аборта (подробнее ниже). Необходимо проверять температуру, пульс, давление, оценивать свое общее состояние. При значительных отклонениях от норм следует обратиться за консультацией в больницу.
  • Соблюдение личной гигиены. Основные рекомендации после аборта касаются предотвращения развития бактерий в микрофлоре ослабленных половых органов. Подмываться следует по несколько раз в день. Гигиена ускорит восстановление после аборта. Как вести себя после аборта в отношении нижнего белья? Выбирайте только трусики натуральных материалов. Никаких стрингов или шортиков. Только стандартны танга или пейдженслип. Рекомендовано использование ежедневных прокладок. Но менять их нужно каждые 3 часа. Использовать тампоны запрещено.
  • Принятие антибиотиков. Часто реабилитация после аборта начинается с принятие лекарств. Алкоголь после аборта придётся исключить на время медикаментозного курса. И еще спустя неделю после окончания курса антибиотиков не принимайте алкоголь. После аборта и восстанавливающих препаратов организму потребуется время переварить полученные вещества.

Что делать после аборта (реабилитация после аборта)

  • Посещение гинеколога. Необходимо на органах малого таза провести УЗИ после аборта. Проводится эта процедура для выявления остатков плодных частей. УЗИ после аборта проводят на 7-10 дней при отсутствии тревожных симптомов после аборта (например, большого кровотечения).
  • Посещение маммолога. На молочных железах рекомендовано также сделать УЗИ после аборта. Это необходимо для того, чтобы подтвердить нормальное состояние молочных желез для предотвращения опухолей.
  • Посещение эндокринолога. Гинеколог-эндокринолог поможет восстановить гормональный фон, вернуть типичный менструальный цикл и поможет физически восстановиться после аборта.
  • Посещение психолога. Психологическое состояние после аборта у женщин, чья беременность была прервана по вынужденным мерам, часто бывает очень тяжелым. Стрессы, депрессии, срывы. Психолог проконсультирует и поможет выйти из этого состояния после аборта.

Осложнения после аборта

Осложнения после аборта

Самые первые осложнения после аборта, с которым приходится сталкиваться некоторым женщинам, - неполный выход околоплодного яйца. В таком случае проводят дополнительную «чистку», что создает риск повреждений слизистых матки, шейки матки. Это грозит кровотечениями матки.

Что делать после аборта, если начались обильные кровотечения? Естественно, поскорее обратиться в больницу.

Неэффективный аборт, после которого в организме женщины остаются части плода, может привести к размножению бактерий. Ведь раненый плод – это прекрасная почва для развития инфекций, А в сочетании с ранеными слизистыми при пренебрежительном отношении к собственному здоровью, могут насупить серьезные осложнения после аборта, такие как эндометрит, гнойные воспаления, сальпингит. Аборт увеличивает риск образования злокачественных образований в шейке матки, самой матке, молочных железах, яичниках. Ниже описаны симптомы после аборта, при наличии которых, необходимо как можно скорее принять меры восстановления после аборта:

  • высокая температура, которую не удается сбить антибиотиками;
  • обильное кровотечение со сгустками крови;
  • боли, превышающие порог менструальных болей;
  • выделения с резким неприятным запахом;
  • присутствующие симптому беременности: тошнота, головокружение, обморок.

В вопросе, как восстановить свой организм после аборта, главное, пожалуй, - реабилитация. После аборта необходимо уделять больше времени себе. Восстановить свои физические силы. После двух недель, если самочувствие будет удовлетворительным, можно начать заниматься спортом после аборта. С алкоголем после аборта следует повременить. Питание должно быть правильным. Рекомендации после аборта включают восстановление психического состояния. Что делать после аборта, если женщина так желала быть матерью? Восстанавливать силы и женское здоровье для следующей счастливой и благополучной беременности.

79398 Просмотра
26 Комментарий
10/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Тата
    Три недели уговаривала мужа оставить малыша, но все же пришлось идти на аборт(((( Вчера сделала медикаментозный,срок был 6 недель. Это ад!!!! До сих пор в себя не пришла. После приёма вторых таблеток, начинаются пытки (жар, озноб, темпер то поднималась то падала, головокружение не реальное, тошнота, рвота, а боль внизу живота вообще без коммент.) пила ношпу каждые 1,5 часа ... хотела вызвать скорую или просто умереть от невыносимой боли сокращения матки. Но самое ужасное от чего долго не смогу спать спокойно, это плодное яйцо что выходит вместе с ребёнком!!! Хоть срок и малекий (врач сказала плод около 3см был) там все отчётливо видно, реально видно тело, голову, ручки крохотной малышки!!!!! Сердце у меня готово было остановиться от увиденного, нужно иметь железную психики, чтоб остаться равнодушной ...
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Евгения
    Девочки никогда не делайте аборт, я сделала на 12 недели и очень сильно сожалею, мне очень тяжело после этого.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Баян
    Вы конечно жестокая, 16 недель, там уже человечек, и он двигается хоть вам и незаметно. Нет прощения!
    Ответить -

    Оценка: 1 из 5

  • Ольга
    Зачем вы так убиваетесь по сгустку клеток? На ранних сроках это ребенком язык не поворачивается назвать. Жду камней в мой адрес.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Ирина
    Бывают ситуации, когда аборт необходим, к сожалению((( Нужно быстрей восстановиться и забыть. Знаю про Овариамин, что он помогает хорошо, запускает яичники и цикл. Гормонов в нем нет, поэтому реабилитация пройдет максимально естественно. Уже готовлюсь, сегодня получила направление(( Надо это пережить….
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Лена
    Любовь, если сейчас начнете принимать Овариамин для восстановления цикла и функций яичников, то через два месяца можете смело пробовать снова беременнеть. У меня так и вышло, беременность наступила не сразу, пришлось пропить три курса, но у меня чистка была на 11 неделе по показаниям, поэтому я сложней восстанавливалась. Но Оавариамин однозначно помог.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Ирина
    Анастасия, почему вы хотите это сделать? Или вы уже это сделали?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Любовь
    Девочки! замерзшая беременность , срок 8 недель, сердечко остановилось. Предстоит мини-аборт. Как быстро восстановиться после него? Не могу я долго так ждать. Можно ли через 2 месяца после него уже беременеть? ведь это же не выскабливание!
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Анастасия
    Сделала вчера вакуумный аборт(было 8 недель беременности.Девушки,как было страшно, безумно жалко кроху, чувствую себя убийцей.В жизни не думала, что пойду на это, но выхода другого не было. От наркоза отходила час.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Наташа
    Сегодня это сделала... Около 16 недель уже было... Всё очень жутко, но так сложилось, что иначе, увы, никак. Плохо во всех смыслах. Девчёнки, если у вас есть хоть малейший шанс на то, чтоб сохранить кроху, воспользуйтесь им. Подарите ему жизнь, а себе счастье...
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*