Женский мужской, детский алкоголизм. Бытовой и хронический

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Алкоголизм – это серьезное заболевание, на одной ступени стоящее с токсикоманией и наркоманией. В той или иной мере ему подвержены все классы общества, все возрасты, оба пола. Алкоголизм в каждом отдельном случае имеет свои причины и симптомы, которые проявляется по-разному. Но общая картина всегда одинаковая – непризнание собственной болезни приводит к разрушению физического и психического здоровья человека. Привыкание к алкоголю сопровождается сильной тягой к принятию новой дозы. А процесс отвыкания сопровождается острым абстинентным синдромом.

Алкогольная зависимость

Абстинентный синдром при алкоголизме схож с отказом от приема наркотических средств. В народе это называют ломкой. Состояние, при котором организму не поставляются новые дозы, сопровождается группой мучительных симптомов. Организм пытается воспроизвести состояние, которое создавалось после принятия вещества, вызывая нарушения в вегетативной системе человека. Раздражительность, депрессия, нервозность – обычные проявления абстинентного синдрома.

Как любая болезнь, алкоголизм имеет свои подвиды. Виды алкоголизма – тема данной статьи.

Бытовой алкоголизм

 В России и других традиционных странах, где праздники сопровождаются распитием алкогольных напитков, часто развивается бытовой алкоголизм или, как его еще называют, домашний. Это плодотворная почва для развития алкоголизма у всех членов семьи. Обычно бытовому алкоголизму подвержены главы семейства: муж и жена. Но лояльно относясь к принятию спиртного, родители не видят ничего странного в том, чтобы приобщать к алкоголю и своих детей. Так развивается детский алкоголизм. Проблемой раннего излечения становится непринятие людьми факта, что их образ жизни имеет пагубные последствия. Им кажется, что нет ничего плохого в вечернем распитии пива (а ведь пиво – такой же алкоголь, как вино или водка).

Рекомендуем прибрести эффективное средство от алкоголизма.

Очень распространен в России алкоголизм выходного дня, при котором люди с удовольствием отдыхают в компании со спиртным. Алкоголь, по их мнению, является обязательным атрибутом полноценного отдыха. Бытовой алкоголизм постепенно перерастает в постоянную тягу к спиртному, в результате чего развивается хронически алкоголизм.

Хронический алкоголизм

Хронический алкоголизм – серьезное заболевание, требующего немедленного лечения. Определяется он в систематическом принятии спиртных напитков, растягивающихся на длительный период (запойный алкоголизм). Появившаяся из пьянства, хроническая форма изменяет не только поведение алкоголика, но и вызывает необратимые изменения во внутренних органах человека. С точки зрения психологии, хронические алкоголики разделяются на:

  • астеников;
  • апатиков;
  • истериков;
  • холериков;

Астенические алкоголики робки и нерешительны, чувство достоинства сильно притуплено. Апатически тип безразлично относится к окружающей среде, в частности к собственному положению в ней. Истерики врут, скрывают свою зависимость, хвастают выдуманными или приукрашенными достоинствами, не держат слова, забывают о данных обещаниях. Холерики не выдержаны, не контролируют свое настроение, их действия носят непредсказуемый характер.

Скажи НЕТ алкоголю!!!

Хронический алкоголизм опасен тем, что чем больше человек болеет им, тем сильнее ухудшается его здоровье. Страдает печень (гепатит, цирроз), почки перестают выводить жидкость, сбивается сердечный ритм, нарушается психика. Головной мозг особенно подвержен действию яда. У «законченных» алкоголиков часто встречается токсическая энцефалопатия при алкоголизме. Клетки головного мозга подвержены дистрофии, что вызывает значительные нарушения функциональности мозга. Личность деградирует, снижается интеллект. Паталогические процессы в коре головного мозга в результате длительного отравления провоцируют судорожные припадки – эпилепсию. И хоть причины эпилепсии до сих пор неизвестны, на основании появившейся у хронических алкоголиков эпилепсии можно сделать вывод, что эпилепсия и алкоголизм все-таки связаны.

При алкоголизме значительно повышается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Как и наркоманы, алкоголики подвержены туберкулезу. Туберкулез и алкоголизм - сочетание, которое в большинстве случае заканчивается летально. Диагноз хронический алкоголизм чаще всего ставят в момент, когда все необратимые последствие уже случились. Виной этому – позднее обращение больного в соответствующие наркологические заведения, если такие обращения все-таки случаются.

Мужской алкоголизм

{{banner2-left}}Мужской алкоголизм воспринимается обществом лояльнее, чем женский или детский. Виной этому менталитет, при котором мужчина с бутылкой пива и рюмкой спиртного воспринимается нормально. Доказано, что мужская психика является менее устойчива, чем женская. То есть мужчины тяжелее переносят трудности. Гендерная особенность влияет на более острое восприятие собственной несостоятельности. Вот почему мужской алкоголизм распространен больше, чем женский.

Проблемой современной России является повсеместная реклама спиртного и практически открытый доступ к алкоголю. Это стало причиной того, что мужской алкоголизм значительно помолодел. Подростки не ограничиваются пивом, а с толерантностью относятся к более крепким напиткам. Мужчины редко осознают проблемы с алкоголем, а осуждение окружающих только увеличивает агрессию и гнев алкоголиков.

Женский алкоголизм

Алкогольная зависимость женщин

Женщины в силу социального статуса вынуждены скрывать свое пристрастие к алкоголю, что делает женский алкоголизм более опасным, чем мужской. Мужчины не стесняются пить на виду, тогда как женское пьянство резко осуждается обществом. Выражение «женский алкоголизм не излечим» неверно. Шансы на излечении у обоих полов равные. Вот только мужчины или их близкие обращаются за помощью гораздо раньше, тогда как женщинам свойственно до тяжелых последствий скрывать свои проблемы. Принятие женщиной собственной болезни становится серьезной проблемой на пути к выздоровлению.

Причинами женского алкоголизма чаще всего является одиночество. Несостоятельность в семейном плане, развод, вдовство – все это может подтолкнуть женщину к спиртному. И хоть трудности женщины переносят легче, отсутствие поддержки и близкого человека рядом сильно ослабевает стойкость к трезвому оцениванию ситуации. У женщины, страдающей алкогольной зависимостью грубеет голос, быстрее старее кожа, появляется сильная агрессия.

Особо опасен алкоголизм во время беременности. Так как в этот период женщина вредит в большем мере плоду. Научно доказано, что принятие алкоголя влияет на развитие плода. Дети алкоголиков имеют ярко выраженные признак на лице, проблемы со здоровьем.

Детский алкоголизм

Это самый страшный вид алкоголизма и насущная проблема современного общества. Главной причиной детского алкоголизма является домашнее и социальное воспитание. Дети будут относиться к алкоголю так, как им скажут. Повсеместным становится явление, при котором ребенка уже со школьного возраста приучают «пить». Родители, употребляющие спиртное сами, охотно приучают своих детей глотками, а потом и стаканами со спиртным. Неокрепший детский организм быстрее привыкает к ядам и быстрее подвергается интоксикации. Неблагополучная компании и повсеместная реклама алкогольных напитков могут направить ребенка на принятие спиртного, если ему во время не объяснить, насколько алкоголь опасен.

Существует 5 стадий алкоголизма, развивающегося у детей:

  1. Привыкание к алкоголю.
  2. Частый прием спиртного.
  3. Зависимость и тяга.
  4. Похмельный синдром.
  5. Изменения в поведении.

Пятая стадия особенно опасна, ведь ребенок становится неуправляемым, агрессивным и несет становиться асоциален. Учеба теряет смысл. Опасность 5 стадии для ребенка заключается в возможности легко превратиться в наркомана.

Эффективное средство от алкоголизма существует. Перейди по ссылке, чтобы узнать больше.

8032 Просмотра
8 Комментарий
19/08/2013 01:08

Похожие статьи

    • Спрей от курения Nikoin

      В настоящее время ежегодно в мире от заболеваний, вызванных курением, умирает от четырех до шести миллионов людей. Только в Беларуси,…

      2304 просмотров
      1 комментариев
    • Пивной алкоголизм

      Термин «пивной алкоголизм» - не нов. Существует особая группа зависимых людей, которые напиваются пивом, а не более крепкими напитками. Наркологи…

      52885 просмотров
      19 комментариев
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Светлана Анатольевна
    Я мужа уговорила принимать парафармацевтик Барьер, он пошёл на это осознанно. Через пару недель попробовал выпить дома 50гр водки и не смог. Лекарство и дальше принимает, про водку пока даже не вспоминает. Побочных явлений не наблюдала.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Наташа
    Услышала про парафармацевтик Экстра Блокатор случайно от знакомой, она рассказывала что после его приема муж ее подруги перестал употреблять спиртное. Опущу разные подробности, начала их давать мужу тайно. Я их добавляла в еду. И к большому моему удивлению он перестал пить пиво вообще! Говорит что-то оно мне разонравилось!!! Просто чудо а не капли!!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Евгения
    Женский алкоголизм - вещь страшная.. Сестра пила несколько лет, живем вместе - квартира от родителей осталась. Мне в институт утром, а она ночью спать не дает.. Знакомая рассказала о новом лекарстве хорошем - парафармацевтике Экстра Блокаторе и я его купила, стала давать потихоньку и через неделю уже спала спокойно. Надеюсь, что эта проблема отступила. Сейчас сестра даже на работу устроилась, не пьет!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Леся
    лМоему мужу даже кодировка не помогала.. Но мы не унывали, искали способы лечения и нашли - это парафармацевтик Экстра Блокатор! Муж пропил почти весь курс лечения и стали заметны результаты - пить стал меньше, сейчас пытается, но уже не может пить.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Ната
    Старо как мир: запил муж.Перепробовала кажется все от калмэ ,психологов наркологов.Ответ везде один :может бросить сам если захочет.Но какой же дурак захочет сам бросит пить, лучше уйти от проблем. Совс ем уже отчаялась когда прочитала про парафармацевтик Экстра Блокатор, рада что решилась его купить, благодаря ему наша семья не разрушилась!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анна
    Моему сыну 28 лет.Начал увлекаться алкоголем с 16 лет.Сначала не переносил даже пиво.Друзья помогли.Конечно,знаю если сам не захочешь,то никто не заставит.В эффективность кодирования не верю,так как жила с человеком который кодировался и постоянно срывался не в лучшую сторону. Вот хочу поделиться темм что нам помогло, это - парафармацевтик Экстра Блокатор, даже не поверила сначала что он помможет, недорогой. Думала если хорошее, то должно быть и дорогое, но оказалась неправа.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Инна
    Посмотрите Документальный телефильм "ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ". Советую к просмотру детям и подросткам особенно
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • вы
    Свекровь - запойная алкоголичка. Кодировали, не помогло. Мужу все равно. Все на меня навалилось, не бросать же. но уже и сил нет..
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*