Вакуумный мини аборт. Сроки проведения аборта

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Вакуумный аборт или мини аборт – это один из методов хирургического прерывания беременности, который производится путем отсасывания плода вакуумным отсосом. Научное название вакуумного аборта – аспирация.

Этот хирургический аборт можно отнести к наиболее щадящим методам прерывания беременности . Но сделать вакуумный аборт можно только на ранних сроках. Мини аборт  на 3 неделе выбирать нежелательно, так как на таком малом сроке эффективным окажется и медикаментозный метод, который исключит любые операционные усилия. Лучшим сроком для прерывания беременности путем аспирация является аборт (фото) на 4-5 неделе.

В чем заключается аборт вакуум

Что такое вакуумный аборт или мини-аборт

Как делают аборт? Итак, хирургические аборты, к которым относится вакуумный мини аборт, проводятся с помощью специальных приспособлений. Основные из них: аппарат для отсоса, канюля, одноразовый катетер. Основным преимуществом мини аборта среди остальных хирургических абортов является то, что шейку матки не нужно расширять. Пациентке в матку вводят одноразовый катетер, толщина которого легко позволит пройти ему внутрь. Аппаратом вакуумной аспирации с помощью канюли определённого размера в зависимости от срока беременности производится отсос. Аборт вакуум занимает примерно 5-10 минут времени хирурга-гинеколога.

После мини аборта обязательно нужно пройти УЗИ, которое подтвердит, что хирургический аборт (аборт вакуум) прошел эффективно и плод полностью удален из матки. Если вакуумный аборт прошел неудачно, и извлечь плод полностью не удалось, проводиться дополнительная аспирация или производиться выскабливание плода.

Преимущества вакуумного мини аборта

К несомненным преимуществам это способа прерывания беременности относиться:

  • отсутствие травматизма шейки матки;
  • амбулаторная операция (женщина выписываться из больницы в тот же день, когда был проведен мини аборт);
  • минимальное повреждение слизистой матки (полость матки заживает очень быстро);
  • меньший стресс для женщины аборт на раннем сроке по сравнению с более поздними, когда приходит осознание существования новой жизни внутри;
  • сравнительно быстрое восстановление гормонального фона и менструального цикла после проведения вакуумного аборта.


И как уже было сказано ранее, хоть аспирация – это метод хирургический, аборт такой все равно проходит для организма сравнительно легче, чем обычный хирургический аборт. Противопоказания методы минимальны. На 3 недели после проведения вакуумной аспирации нельзя вести половую жизнь.

Следует также запастись антибактериальными препаратами, потому как раненая полость матки восприимчива к развитию микроорганизмов, вызывающих всевозможные воспаления. Вакуумный аборт – метод хоть и щадящий, но на восстановление организма и детородной функции уходит примерно 6 месяцев. Поэтому после 3 недель воздержания от половой жизни начать её нужно с принятием гормональных контрацептивов, чтобы избежать появления беременности в этот срок.

Как подготовиться к мини аборту

Подготовка к вакуумному аборту

Мини аборт - это операция, а, следовательно, готовиться к нем нужно также основательно, как и перед выскабливанием. В клинике, где будет осуществляться вакуумный мини аборт, вам предложат пройти различные анализы и тесты. Например, для проведения анестезии при аборте вакууме, нужно определить, переносит ли женщина анестезию.

Не каждый хирург возьмется за более поздние сроки беременности при проведении вакуумного аборта.

Самым главным является в подготовке к мини аборту, до какого срока он делается. Аборт на 7 неделе с помощью аспирации проведет не любой хирург не в любой клинике. Во-первых, необходимо иметь канюлю нужного размера для того, чтобы плод прошел через отсос. 

Мини аборт сроки

Самым подходящим сроком для прерывания беременности путем аспирации есть аборт на 4-5 неделе. Плодное яйцо не так крепко присоединено к полости матки. Его отсос пройдет быстро и при хорошей квалификации хирурга в матке не останется никаких частей плодного яйца. 5 неделя – самое «подходящее» время для вакуумного аборта. 6 недель – также, срок, когда плодное яйцо хорошо отделяется от матки.

При сроке беременности 7 недель в большинстве клиник вам, скорее всего, предложат выскабливание, а не мини аборт. До какого срока можно делать аборт или мини аборт? Аспирация возможна на сроке 12 недель при определенных условиях операции и наличии необходимых средств. Только такой мини аборт (на 7 неделе и выше) имеет большую вероятность закончиться выскабливанием (классический хирургический аборт). На 7 неделе вероятнее всего беременность прервут с помощью кюретажа, а не мини аборта. Сроки определяют не только метод аборта, но и эффективность, легкость протекания самого метода. Аборт на 7 неделе путем аспирации явление не редкое, только будьте готовы к осложнениям.

Конечно, при необходимости прерывания беременности женщины хотят выбрать самый щадящий метод, который не скажется на женском здоровье. Но в случае аспирации, проведение аборта на 7 неделе – это элементарное затягивание. Сделать вакуумный аборт – 6 недель, не позже. Поэтому так важно следить за своей половой жизнью. При малейших подозрениях на нежелательную беременность и нежелании рожать, нужно как можно быстрее сделать вакуумный аборт. Ведь методы прерывания беременности на сроках позднее этих непременно отразятся на здоровье женщины. Читайте также об аденоме у женщин.

250638 Просмотра
13 Комментарий
29/04/2013 01:04

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Ирина
    Девочки, дорогие, милые... Остановитесь... Я понимаю, что те, кто читает эту статью, наверняка решились на этот шаг, но я прошла этот горький опыт и просто крик души - НЕ ДЕЛАЙТЕ этого! У меня и муж есть, и двое деток, а третьим забеременела через полгода после вторых родов. Испугалась, что не справлюсь по здоровью и физически, и морально... и теперь Я ТАК ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ... Я думала забудется, но этот грех лежит на душе и он все равно будет выходит наружу, не будет давать вам покоя потом... Будете думать, вот сейчас бы он уже родился, сейчас бы уже был годик... И главное, у меня потом дела пошли очень плохо со здоровьем после аборта... Хотя до этого не страдала ничем. А потом и я стала болеть, и детки мои обе - в больницах лежали со внезапными инфекциями... И на работе все разваливаться стало, в итоге я сейчас безработная... Поверьте, аборт - это не спасение, это шаг, который потом обернется Вам страданиями и горечью... А если родите вопреки всем трудностям, потом будете только благодарить жизнь и судьбу за это!
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Дарья
    Радуйтесь,когда Бог даёт такой подарочек-лялечку.Посмотрите,сколько людей вокруг с Эко сколько мечтают об этом.А здесь по нашей эколигии сама забеременела и радоваться должна.У меня вообще первая беременность и замер ребеночек на 4 неделе,сделали вакуумом все.Так я столько переживала и до сих пор душа болит.Дети-это счастье
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Юлия
    Узнала что беременна на третьей недели, после сильного скандала с мужем. Сейчас уже все хорошо с мужем но все ровно думаю об оборте. Муж просит оставить. Не знаю что делать..........
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • ира
    В каких полеклинникох делают мини оборт в волгограде
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • ира
    В какой полеклиннике делаюд оборт в Волгограде
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Татьяна
    Делала на 4 неделе миниаборт, все прошло хорошо, сдали все анализы и до и после. не больно. без осложнений
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Мария
    Солидарна с вами, Наталья. Дети-смысл жизни!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Мария
    первый аборт вакуумный сделала 6 лет назад, через 3 месяца вновь забеременела, Родила прекрасную Девочку.В перед Новым годом вновь пришлось делать. Состояние было нормальное. слегка ныл живот. Но вот как раз в самый пик (как указано выше, после 3 недель воздержания от половой жизни начать её нужно с принятием гормональных контрацептивов, чтобы избежать появления беременности в этот срок) вновь жду малыша. Просто о данном факте акушер не упомянул. Теперь рожать скорее всего буду.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Наталия
    Сделала в гос. клинике. Все прошло отлично, но жалею до сих пор... Девочки, подумайте раз сто, прежде чем идти на это...
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Кризисная служба
    Принятие решения об аборте - очень серьезно. Это выбор, влияющий на всю дальнейшею жизнь! Поэтому принимать такое решение следует осторожно, с учетом многих факторов. Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности предоставляет бесплатные консультации психологов! Телефон: 8-800--100-44-55. С 9 до 21 ежедневно. Аська: 422-387-618. С 10 до 21 ежедневно; перерыв 15-16. Предоставляем нужную объективную и полноценную информацию!
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*