Операция по удалению аппендицита

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Операция по удалению аппендицита – это, наверное, оптимальное решение при развитии воспаления слепой кишки. Дело в том, что промедление с его усечением может привести к развитию осложнений в виде перитонита. Поэтому наиболее часто лечение сводится именно к хирургическому удалению. При этом острый аппендицит требует немедленного удаления, а время не должно быть утерянным иначе могут появиться опасные осложнения и угроза жизни человека.

Признаки заболевания

Признаки аппендицита

Острый или гнойный аппендицит имеет ряд признаков. Основными из них являются рези и боль в области живота, которые постепенно локализуются в правой части. При этом может повыситься температура до 38-39 градусов. После чего может появиться тошнота и рвота. Температура сопровождается слабостью, а боль постепенно становится невыносимой. От этого больной может идти в согнутом состоянии, схватившись за правый бок.

Острый аппендицит имеет стремительное развитие и чаще всего заканчивается операцией по его удалению. При этом стоит учесть, чем раньше она произойдет, тем лучше. Гнойный аппендицит опасен тем что слепая кишка может разорваться и гной вытечет в брюшную полость, тем самым провоцируя перитонит.

Температура – это один из признаков наличия осложнения и возможности вытекания гноя в брюшную полость. При этом температура держится стабильно высоко и ее сложно сбить. Гнойный вариант может завершиться летальным исходом, если время на лечение будет упущено. При этом даже после того, как удален аппендицит температура может не уменьшиться до тех пор, пока не пройдет воспалительный процесс.

Острый аппендикс довольно опасен для жизни человека, поэтому следует не терять время, а диагностировать болезнь. Но даже опытные специалисты иногда могут неправильно установить проблему, так как она имеет некоторые симптомы сходные со многими болезнями брюшной полости.

Так, например, когда болит живот это могут списать на острый приступ колик или проблемы с  желудочно-кишечным  трактом, язвой, кишечником. И только уже в то время когда появляется температура, нарастают болезненные ощущения, ставится более точный диагноз. Боль, появившаяся при надавливании на живот, а также высокая температура и тошнота не всегда свидетельствует о воспалении червеобразного отростка. Поэтому делают ряд обследований, например, УЗИ, рентген.

Лечение

После того как появились первые признаки развития воспалительного процесса в аппендиксе: температура; резкая и жгучая боль; метеоризм; вздутие живота - следует применять лечение. Если это острый приступ болезни, тогда на живот в правую часть следует приложить холодную грелку и транспортировать пациента в больницу. При условии хронического проявления болезни следует принять обезболивающее средство и отправится в больницу на обследование. Своевременное лечение сохранит здоровье и уменьшит время на восстановление после того, как будет удален аппендицит.

Операция на аппендицит

Операция по удалению аппендицита

Сколько длится процедура по лечению заболевания и удаление аппендицита? В среднем операция на аппендицит может занимать относительно незначительное время при условии отсутствия осложнений. Обычную стандартную операцию делают примерно полчаса. Но острый, гнойный аппендицит с осложнениями может занять больше времени и процедура в среднем длится до 1,5 часа. При вытекании гноя в брюшную полость, после того, как удален аппендицит, проводят промывание всех органов, чтобы исключить возможность заражения.

Сколько стоит операция? Стоимость процедуры вполне доступна, но если есть осложнения, то расходы на лекарственные препараты могут значительно вырасти. Стоит обратить внимание и на то, что после того как удален аппендицит могут появляться осложнения. Это может быть боль, температура, воспалительный процесс из-за плохой чистки или занесенной бактерии. В таком случае можно говорить об послеоперационном осложнении и сколько уйдет времени на восстановление будет зависеть исключительно от самого организма и качества лекарственных препаратов.

Чаще всего операция на аппендицит проводится путем прокалывания брюшной полости, усечения червеобразного отростка, а также очищения от загрязнения органа.

После такой процедуры может:

  • остаться шрам;
  • занестись инфекция;
  • увеличится реабилитационный период;
  • появиться температура;
  • развиться перитонит.

Довольно часто, после того как удален аппендицит, все равно долгое время болит живот. Это объясняется длительностью процесса заживления и реакцией организма на хирургическое вмешательство.

Тем не менее сегодня острый и гнойный аппендицит лечат именно таким способом. Хотя появился более удобный вариант, чтобы удалить острый аппендицит без операции. Благодаря новым разработкам удаление аппендицита может происходить без прокалывания. Для этого к воспаленному органу добираются через рот или влагалище у женщин. Такое лечение длится не очень долго и не оставляет после себя каких-либо последствий. После того как удален аппендицит пациент довольно быстро восстанавливается и уже через несколько часов может отправляться домой. При этом у него ничего не болит, так как нет швов. Стоит отметить, что такое лечение значительно дороже, чем классическая операция на аппендицит.

Восстановление после операции

Как уже было сказано выше довольно часто после того, как удален острый аппендицит могут появиться следующие симптомы: температура, гнойное воспаление и острая боль. Сколько продержатся подобные проблемы, зависит исключительно от сопротивляемости организма, гигиены и диеты в период восстановления. Так, например, во время восстановления необходимо употреблять только жидкую пищу. Запрещено есть твердые продукты и молоко. Оптимальными являются соки, отвары, кисели, супы.

Если удален аппендицит важно не делать никаких физических нагрузок в ближайший месяц. В первые дни лучше всего придерживаться постельного режима. Если боль не проходит, тогда следует обратиться к врачу, который сможет установить причину и скажет, сколько еще может продлиться реабилитационный период при таких условиях заживления.

 

3319 Просмотра
19/05/2015 12:05

Похожие статьи

    • Диагностика и симптомы аппендицита у взрослых

      Наиболее распространенным заболеванием является воспаление слепой кишки или аппендицит. Стоит отметить, что эта болезнь довольно коварна и легко маскируется под…

      844 просмотров
    • Как определить аппендицит у ребенка

      Аппендицит у детей возникает вследствие воспаления червеобразного отростка, или как его ещё называют аппендикса. На первых годах жизни ребёнка заболевание…

      1299 просмотров
    • Что едят после аппендицита

      Аппендицит – это воспаление аппендикса (червеобразный отросток слепой кишки). Воспалительный процесс имеет три стадии. Последняя стадия воспалительного процесса заканчивается разрывом…

      3860 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*