Применения цефтриаксона при гайморите

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и какие меры предосторожности следует применять. 

Цефтриаксон от гайморита

Особенности антибиотика

Цефтриаксон это антибиотик третьего поколения, который имеет довольно широкий спектр действия. При этом его назначают, чтобы проводить лечение следующих проблем:

  • инфекции нижних и верхних дыхательных путей;
  • инфекции ЖКТ, мочеполовой системы;
  • заболевания головного мозга.

Стоит отметить, что применять его нужно исключительно по рекомендации врача и под его присмотром. Ведь только специалист может решить, какую дозу и сколько нужно будет применять для каждого конкретного случая. При гайморите чаще всего назначают уколы цефтриаксоном, которые позволяют остановить распространение болезнетворных бактерий и вирусов в гайморовых пазухах.

Противопоказания к препарату

Как колоть препарат

При гайморите часто назначают уколы с антибиотиком внутримышечно или же внутривенно. Важно знать, сколько дней и как колоть средство, чтобы лечение было максимально эффективным и завершенным.

Для того чтобы подготовить уколы используют антибиотик, который продается в порошкообразном виде. Взрослым и детям назначают лечение по 1-2 грамма один раз в день.  При этом можно разбить курс по следующей схеме о,5 -1 грамм каждые 12 часов. При этом колоть нужно не более 4 грамм в сутки. Обычно курс длится от 7 до 14 дней.  При этом все, конечно же, зависит от сложности и запущенности заболевания. Нередко происходит, что после двух дней уколы приносят облегчение и пациент идет на поправку. Если же облегчения не наблюдается, тогда специалист может выбрать другой способ борьбы с заболеванием.

Стоит брать во внимание тот факт, что приготовленный раствор антибиотика, который сможет побороть гайморит, может храниться не более 6 часов. По истечении разрешенного времени он уже не будет действенным. Именно по этой причине необходимо на протяжении всех дней лечения готовить препарат непосредственно перед его использованием.

Многочисленные отзывы от пациентов, которые использовали препарат при остром и хроническом гайморите, свидетельствуют об их эффективности. В большинстве случаев пациент идет на поправку в течение нескольких дней. Именно поэтому средство пользуется такой популярностью и используется для борьбы со сложными воспалительными процессами.

Цефтриаксон для иньекций

Противопоказания

В целом цефтриаксон довольно легко переносится организмом, хотя и могут наблюдаться некоторые аллергические реакции и побочные действия в виде болей в желудке (при приеме внутрь в виде таблеток), тошноты, повышения печеночных ферментов в плазме крови, а также снижения аппетита. Может также проявиться зуд, покраснение и дисбактериоз. Ведь антибиотик убивает не только вредные микроорганизмы и бактерии, но и полезную микрофлору всего желудка.

Противопоказано лечение цефтриаксоном при следующих показаниях:

  • беременность и период лактации;
  • почечно-печеночная недостаточность;          
  • индивидуальная непереносимость.

Не нужно совмещать применение этого препарата с другими противомикробными средствами, так как это может вызвать различные осложнения и побочные действия. В результате длительного применения также могут возникнуть различные проблемы со здоровьем, например, отложение песка в почках и мочеполовой системе.

766 Просмотра
08/08/2016 01:08
Чернышев Сергей Иванович
Чернышев Сергей Иванович
Инфекционист
Занимаюсь лечением инфекционных заболеваний всех органов. В спектр услуг входит диагностика, лечение и профилактика болезней инфекционного происхождения.  В спектр услуг входит использование для  диагностики рентгена, ректороманоскопии, фиброколоноскопии, УЗИ, электрокардиографии, ирригоскопии.
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Ямик процедура при гайморите

      Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является…

      715 просмотров
    • Применение фурацилина при гайморите

      При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя…

      696 просмотров
    • Использывание ринофлуимуцила при гайморите

      Очень часто врачи назначают Ринофлуимуцил при гайморите. Однако, медикаментозная терапия заболевания редко когда ограничивается одним препаратом. Самым эффективным является комплексный…

      283 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*