Синупрет при лечении гайморита

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Очень часто, при таком неприятном заболевании, как верхнечелюстной синусит (гайморит), врач назначает таблетки Синупрет. Популярность препарата и положительные отзывы обусловлены растительным происхождением компонентов. А также обширным действием Синупрет.

Таблетки синупрет

Состав препарата

В состав средства Синупрет входят компоненты, имеющие растительное происхождение. Благодаря своему составу Синупрет при гайморите выполняет следующие функции:

    1. устраняет воспалительный процесс
    2. способствует выведению слизистых выделений с полости носа
    3. повышает иммунитет
    4. способствует повышению сопротивляемости вирусам

Благодаря активному веществу препарат помогает снизить отек слизистой носа, очистить пазухи от гнойных и слизистых выделений, уменьшить содержание мокроты в трахеи, а также бронхах.

Именно благодаря мягкости, но в то же время, оперативности в устранении неприятных симптомов недуга, таблетки Синупрет получили наилучшие отзывы врачей и пациентов.

Состав препарата Синупред

В каких случаях принимать Синупрет

При воспалительном или аллергическом процессах, назначается лечение при помощи лекарственного средства Синупрет. Средство помогает как при обычном рините, так и при наличии гнойных выделений для очищения придаточных пазух, о чем свидетельствуют отзывы вылечивших гайморит.

Лечение синусита проводят при помощи Синупрет вне зависимости от того, в какой форме протекает заболевание. Средство можно применять в профилактических целях, для предотвращения верхнечелюстного синусита. Лечение заболевания подразумевает применение таблеток, сиропа и капель. Универсальность препарата позволяет сочетать его с антибактериальными лекарственными средствами. Таблетки Синупрет можно использовать как единственное средство для терапии гайморита, а также в комплексе с другими препаратами и мерами. В ходе исследований, изучив отзывы специалистов, побочных эффектов от комплексного применения средства не обнаружено.

Мягкое воздействие компонентов способствует тому, что лечение лекарством хорошо переносится больным, без наличия аллергических реакций или тяжелых негативных последствий. Использование препарата получило положительные отзывы в терапии гайморита у детей.

Синупрет при гайморите назначают тем пациентам, которые плохо переносят лечение лекарственными препаратами. А также больным с пониженным иммунитетом.

Показания к применению препарата

Формы выпуска препарата

Лечение и профилактические меры, которые назначает врач, зависит от возрастной категории больного. А также от формы, в которой протекает заболевание.

Синупрет выпускают в следующих формах:

  • Капли. Можно использовать с двухлетнего возраста, 3 раза в течение суток в нос закапывают по 15 капель. Больным, возраст которых не превышает 16-ти лет, рекомендуется закапывать по 25 капель в ноздревые ходы трижды в течение суток. Для взрослых в ноздревые проходы закапывают по 50 капель. Наилучшие отзывы в терапии гайморита получила именно эта форма препарата.
  • Таблетки. Средство в таблетированной форме называется «Синупрет драже».
  • Сироп. Лечение грудничков сиропом считается наиболее оптимальным методом терапии. Дозу лекарства в форме сиропа можно максимально точно рассчитать, исходя из роста и массы тела малыша. В сиропе не содержится спирт, он приятен на вкус и получил наилучшие отзывы мам.  

Лекарству в жидкой форме свойственен осадок, однако это не означает, что оно испорчено. Перед тем, как применять лекарство в жидкой форме, его рекомендуется предварительно взболтнуть.

Препарат выпускается в трех формах: таблетки, сироп, капли

Таблетки Синупрет

Драже покрыто оболочкой, которая устойчива к действию желудочного сока, а также слюны. Для детей от 6-ти до 16-ти лет лечение предусматривает принимать по 1 драже три раза в течение суток, а взрослым по 2 таблетки трижды в течение суток.

Для большей эффективности, таблетки рекомендуется запить небольшим объемом чистой воды. Разжевывать таблетки специалисты не рекомендуют, чтобы не уменьшить эффективность лекарства.

Драже выпускают в 2-ух формах:

  • простая;
  • форте – действие препарата продолжительней.

Если иммунитет человека ослаблен, специалисты советуют принимать Синупрет форте, особенностями которого являются:

  • разовая доза средства, которую необходимо принять, снижается;
  • частота приемов сокращается;
  • не вызывает раздражение ЖКТ;
  • уменьшает вероятность появления негативных эффектов.

Препарат при беременности и кормлении грудью

Особенностью лекарственного средства является тот факт, что его не запрещается принимать во время вынашивания ребенка, а также при грудном вскармливании. Как правило, его назначают врачи, исходя из клинических показаний. При вынашивании ребенка предпочтительней прием драже, по причине того, что средство в форме капель содержит спирт.

Показания при беременности

При беременности в редких случаях могут возникнуть следующие осложнения:

  • болезненность в верхней части брюшины;
  • аллергия, которая может проявиться в виде сыпи.

Обнаружив один из симптомов, следует незамедлительно прекратить прием средства, и обратиться к лечащему врачу.

Противопоказания

Лекарственное средство отлично переносится больными, противопоказания практически отсутствуют. Нежелательно применять в терапии Синупрет при наличии аллергии на один из компонентов. Сведений о передозировке лекарством не выявлено.

Пациентам, которые успешно прошли курс терапии от алкоголизма, следует избегать применения Синупрет в форме капель из-за содержания в них спирта.

157 Просмотра
05/08/2016 10:08
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Ямик процедура при гайморите

      Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является…

      753 просмотров
    • Применения цефтриаксона при гайморите

      Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и…

      799 просмотров
    • Применение фурацилина при гайморите

      При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя…

      722 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*