Алкоголизм. Стадии. Как определить стадию алкоголизма

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Алкоголизма – серьезная социальная проблема, которая с каждым годом касается все большее количество людей. От пристрастия к алкогольным напиткам до хронического алкоголизма путь довольно короткий. Этому свидетельствуют данные ВОЗ по России. Если в 1999 году количество алкоголиков в нашей стране было 2,5 миллиона человек, то теперь эта цифра составляет 10 миллионов человек. «Начинающие» алкоголики очень часто двигаются по нарастающей болезни. Вместо того, чтобы переставать пить вовсе, из первой стадии алкоголизма они переходят во вторую. Третья стадия является логическим завершением хронического алкоголизма, из которого удается выйти лишь единицам.

Стадии алкоголизма

Как и любая болезнь, имеет степени прогрессирование и алкоголизм. Стадии болезни существует три. Естественно, человек употребляющий алкоголь время от времени, не испытывая к нему тягу, - это не алкоголик. Но систематическое принятие алкоголя ( частые праздники, отдых по вечерам в компании горячительного напитка) в течении полугода-года будет для человека продромальной стадией, которая обязательно перейдет в 1 стадию алкоголизма.

Тест «Какая у вас стадия алкоголизма?»

Как определить стадию алкоголизма? Предлагаем вам пройти тест на определение стадии алкоголизма. Тест рассчитан на индивидуальное прохождение самим больным. На каждый пункт отвечайте да или нет, в зависимости от того, относится ли этот пункт к вашему случаю. Отвечайте честно, так как самообман может лишить вас возможности своевременно поменять жизнь или обратиться за помощью к специалистам, лечащим алкоголизм.

Степени алкоголизма подробно описаны ниже.

  1. Алкоголь переносится легко. Если раньше вам было достаточно двухсот грамм на праздник, то теперь доза существенно выросла, вплоть до одной бутылки на человека.
  2. Появление симптомов похмелья на следующий день после принятия алкоголя. Вы замечаете у себя усталость, головокружение, острую жажду.
  3. Вам требуется «опохмелиться» Принять бутылочку пива или рюмку водки для того, чтобы привести себя в чувство.
  4. Неспособность контролировать дозу выпитого. Вы не можете определить, когда вам следует остановиться. Перестаете выпивать, когда заканчивается алкоголь или отключается сознание.
  5. Неадекватное поведение. Вы теряете контроль над самим собой, дезориентируетесь в пространстве, крушите предметы вокруг, лезете в драки или, наоборот, проявляете большой прилив симпатии к незнакомым людям.
  6. Потеря памяти. Вы не можете вспомнить событий предыдущего дня, когда выпивали. О ваших выходках и манере поведения приходиться узнавать от других лиц.
  7. Запойные дни. Вы начинаете принимать алкоголь более 2 дней подряд.
  8. Снижается аппетит. Вы не хотите есть, чувство сытости наступает от закусочных продуктов.
  9. Расстройство сна. Вы часто спите днем, а ночью у вас случается признаки приступа бессонницы. Решить проблему пытаетесь алкоголем и только усугубляете проблему.
  10. Появление тревоги и галлюцинаций. Вас начинает пугать тишина, в состоянии опьянения появляются зрительные галлюцинации.
  11. Способность опьянеть после небольшой дозы. Вам требуется все меньше алкоголя, чтобы напиться. Хватает буквально рюмки.
  12. Деградация личности. Вас не беспокоит внешний вид, окружающие события. Работа потеряна, быт запущен. Единственное, что волнует вас – вопрос, как достать алкоголь.

Рекомендуем прибрести эффективное средство от алкоголизма.

Если вы заметили у себя хотя бы одни из этих симптомов - у вас алкоголизм. Стадии, лечение которых зависит от запущенности случая, определяются так:

  • Ответ «да» на 1-3 утверждений - это первая стадия алкоголизма.
  • Ответ «да» на 3-6 утверждений - у вас начальная вторая стадия алкоголизма.
  • Ответ «да» на 6-9 утверждений - у вас полноценная 2 стадия алкоголизма.
  • Ответ «да» на 9-12 утверждений – у вас третья стадия алкоголизма.

Стадии алкоголизма. Симптомы

Симптомы алкоголизма

Что нужно сделать для того, чтобы определить стадии алкоголизма.

 Симптомы алкоголизма каждой стадии различны, но каждая последующая включает в себя симптомы предыдущей.

Первая стадия алкоголизма характеризуется потерей чувства предела в принятии алкогольных напитков. Увеличиваются дозы выпитого, начинаются процессы амнезии после пережитого состояния опьянения. На этой стадии больной еще может самостоятельно справиться с проблемой благодаря силе воли и помощи психотерапевта.

2 стадия алкоголизма начальная дополняется похмельным синдромом, сбивается сон. Появляются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, теряется аппетит. Полноценная вторая стадия алкоголизма дополняется запойным синдромом. На этой стадии понадобиться не только сила воли и помощь психотерапевта, но также и специальное медицинское лечение нарколога.

Третья стадия алкоголизма знаменуется постепенной деградацией сознания. Галлюцинации приводят к неадекватному поведению, настроение сменяется часто, а неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения может нанести вред самому больному и окружающим его людям. Для вхождения в состояния опьянения достаточно одной рюмки. Поиски алкоголя становятся единственной потребностью человека. Качество алкоголя при этом не составляет особого значения. В ход идутт и лекарственный спирт, и одеколон. Значительно ухудшается физическое и психическое здоровье человека. Хронический алкоголизм 3 стадии действует не только на сознании, но и на физическое здоровье человека. Разрушается печень, умирают клетки головного мозга, нарушается нормальная работа нервной системы. Третья стадия бывает часто неизлечима, и приходиться говорить о поддержании жизни, а не о выздоровлении.

Эффективное средство от алкоголизма существует. Перейди по ссылке, чтобы узнать больше.

31702 Просмотра
14 Комментарий
31/07/2013 01:07

Похожие статьи

    • Спрей от курения Nikoin

      В настоящее время ежегодно в мире от заболеваний, вызванных курением, умирает от четырех до шести миллионов людей. Только в Беларуси,…

      2353 просмотров
      1 комментариев
    • Пивной алкоголизм

      Термин «пивной алкоголизм» - не нов. Существует особая группа зависимых людей, которые напиваются пивом, а не более крепкими напитками. Наркологи…

      53080 просмотров
      19 комментариев
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Аркадий
    Пил пью и буду пить. И как не отметить прочтение такой шикарной статьи?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Ирина
    Как хорошо, что есть такие лекарства как парафармацевтик Экстра Блокатор!!!!! Если бы не он мой муж бы спился!!! Но к счастью нам посоветовали это лекарство и оно нам помогло!!! Советуем его всем!!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Светлана
    Даю парафармацевтик Экстра Блокатор мужу в течении 3-х месяцев, пока не пьет. Пил вначале, потом перестал, не говорю ему что я его лечу, просто сил уже нет.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Саша
    Чего только мы ни перепробовали для того что бы отучить мою тещу от употребления алкоголя в огромных количествах. Решили мы попробовать полечить ее парафармацевтиком Экстра Блокатором, были рады что сделали хороший выбор. Сейчас теща не пьет, все рады!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Женя
    Мой брат-алкоголик. Пил страшно, до белой горячки. Думали, что уже все. Но видимо чувство сохранения сработало. С помощью парафармацевтика Экстра Блокатора остановился. Не пьет уже год и 10 месяцев.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анна
    Мой знакмый пьет уже 25 дней, ехать в клинину категорически отказывается. Говорит ужасные вещи во хмелю. А когда наступает трезвость, с ним общаться еще труднее. Злобный, сркытный, весь уходит в себя. Не знаешь, чего ждать от него каждую минуту.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Дарья
    А у меня тоже только по утрам сухость, а все остальное нет. И еще я не поняла, почему в тесте сперва первая стадия, а потом начальная.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • леди
    самое главное- вовремя понять,что у тебя проблемы. пусть это даже начальная стадия или просто склонность. главное четко осозновать- ты зависим. и начинать бороться. во что бы то ни стало. ведь все в наших руках. мне везде пишут-первая. и я не скажу,что это не так. я люблю выпить в хороших компаниях. самое грустное,что чем больше в жизни негатива.несбывшихся мечт- тем выше склонности к алкоголю и прочему. нужно аучиться бороться. бороться с обстоятельствами.всеми силами и волей. даже если это несерьезно. по-твоему мнению. но желание выпить-это уже зависимость,судя по всем статьям,которые я нашла. и видимо это действительно так. стоит задуматься. заранее. всем нам.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Диана
    У моего отца 3 стадия. Прошла за него. сама понимаю, что лечить бесполезно. он конченый алкоголик
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • лаорд
    Еще одно доказательство того, что русские никакие не славяне не выходцы из Киевской Руси. они выходцы из азиатских кочевых племен. Поэтому и северный ген у них есть!
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*