Сексология в современном мире. Основы сексологии

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Мужские сексуальные расстройства

      Все больше мужчин с сексуальными расстройствами обращаются за помощью к специалисту. Самолечение не всегда результативно, заставляя обращаться в медицинское учреждение. Сексуальные расстройства у мужчин Сексуальная дисфункция классифицируется следующим образом: эректильная…

      2989 просмотров
    • Контрацепция

      Беременность – это радостный и волнительный период в жизни каждой женщины, ведь он означает начало новой жизни. В большинстве случаев это долгожданный и желанный подарок судьбы. Но бывают ситуации, когда…

      1679 просмотров
1 2

сексологияСексология – это часть науки о медицине, целью которой является исследование сексуальности людей во всех её проявлениях. Сексология занимается как характеристикой нормальной сексуальности, так и объяснением отклонений от нормы: отсутствию сексуального влечения или девиации (навязчивым мыслям о сексуальном удовлетворении).

Основы сексологии базируются на нескольких науках, смежных ей: психологии, биологии, социологии, медицине. Сексологию используют в таких отраслях, как криминалистика, педагогика. Занимается сексология изучением развития сексуальности у подростков, возникновение полового влечения, изучением физиологии полового контакта, его техники, а также сексуальными расстройствами различного характера. Сексологи изучают сексуальность всех групп населения, всех возрастов. Нездоровое сексуальное влечение, патологии – это тоже предмет изучения основ сексологии.

Сексология не диктует правила сексуальности. И в этом её особенность. Она лишь документирует происходящие отношения в реальности, но не заставляет следовать им по каким-либо этичным нормам. Основы сексологии часто подвергаются критике со стороны консервативно настроенных людей. Кому-то кажется, что наука высмеивает сакральные основы, посягает на идеологию о здоровой полноценной семье. Но на самом деле, сексология лишь отмечает сексуальное поведение индивидуумов, пытается найти закономерности между отдельными случаями, и ни в коем случае не предписывает нормы сексуальности.

Становление науки о сексологии

Сексуальность была чем-то особо важным для человечества еще в давние времена. Основы сексологии начали закладываться еще тогда. Сексуальности уделяли гораздо больше внимание, возводили её в рамки поклонения, создавали памятники и статуи, писали труды. Появлялись великие книги об искусстве секса (например, индийская Кама сутра), где содержалась не только информация о технике половых сношений, но и некоторое представление о морально-религиозной стороне сексуальной жизни. В древности сексология имела другое название – эротология. Эротология представляла философские убеждения о своем теле, теле партнера. Чувственность и некий романтизм были неотъемлемой частью сексуальной жизни.

Средние века, особенно в Европе, были временем застоя развития науки о сексе. Ведь культура была пропитана христианскими настроениями, где сексуальность была табу. Антисексуальность средневековья основывалась на утверждении, что все телесное и плотские утехи в том числе – это грязь и похоть, непростительные грехи, и порядочные люди не должны даже думать об этом. Начали изучать сексуальность как отдельную часть в медицине, лишь в 19 веке. Занимались этим в основном психиатры.

На сегодняшний день, сексология является отдельной наукой. В ней используются методы исследования различных медицинский и социальных дисциплин. Специалисты сексологии занимаются изучением дисфункций сексуальности, они, как психологи, анализируют ситуацию конкретного пациента, помогают людям научиться получать удовольствие от сексуальной жизни. Также помогают понять проблемы патологий сексуального влечения. Назначают курс обследований по выявлению физической причины дисгармонии. В основах сексологии лежит доверительное отношение между пациентом и сексологом, потому как вопросы секса очень щепетильны и деликатны.

Сексуальное здоровье

основы сексологииСексуальное здоровье человека – это важная составляющая общего физического здоровья. Говоря о сексуальном здоровье человека, подразумевают отсутствие сексуальных заболеваний и общую гармонию человека в этом отношении. Это и состояние эмоциональности в вопросах секса, и социальное благополучие, и интеллектуальная гармония в плане секса. Сексуально здоровый человек имеет положительное отношение к половым отношением, он уважительно относится к сексу, понимает, как правильно и безопасно вести сексуальную жизнь. Получает от секса удовольствие, не использует принуждение или насилие с целью получение сексуального удовлетворения, не подвергается этому сам. В основах сексологии и заложены принципы здоровой сексуальности человека.

Следующие пункты – это составляющие здоровой сексуальности:

  1. Способность получать от секса удовольствие в рамках социальных норм.
  2. Здоровые сексуальные взаимоотношения, лишенные чувства вины, страха перед половым актом, освобожденные от стыда и ложных представлений о сексе.
  3. Отсутствие заболеваний, психических расстройств, мешающих проявлению сексуальности.

В последнее время к сексологии обращаются все больше людей. Ведь вполне нормальным является тот факт, что на протяжении жизни, могут случаться некоторые сексуальные дисфункции. Причин этому явлению в современном мире множество. Здоровые сексуальные отношения – это основа доверительного отношения между партнерами, основа семейного благополучия. Сексуально здоровый человек достигает всех жизненных целей и имеет правильную жизненную позицию в вопросах сексологии.

Чем поможет сексолог

Сексология изучает сексуальность как один из важнейших аспектов качественной жизни. Если у человека появляются определённые сексуальные проблемы, что влечет за собой ухудшение качества жизни, он обращается к сексологу. Самая распространенная проблема – невозможность достижения оргазма, встречается намного чаще у женщин, чем у мужчин. Нормальным является тот факт, что наивысшей точки удовлетворения не достигают в первое время после начала половой жизни. Но после многих лет отсутствия оргазма, есть смысл обратиться к специалисту. Сексология поможет выявить причины, назначит обследование и лечение аноргазмии.

Но сексуальное здоровье не основывается на достижении оргазма. Оно многогранно и включает в себя множество сценариев сексуальных отношений, поведения в постели, выбора партнера. Основы сексологии, которые строятся на психологическом здоровье партнеров, показывают, что современная жизнь полна стрессов от окружающих событий. Под удар попадают люди, которые занимаются опасной работой, волнуются и часто переживают неприятности. Они перестают испытывать сексуальное желание. Выявив данную проблему, сексология в лице сексолога поможет избавиться от дисфункции сексуальности.

Какие проблемы решает сексолог:

  • преждевременное семяизвержение;
  • отсутствие эякуляции;
  • нарушение эрекции (импотенция);
  • аноргазмия, фригидность;
  • страх перед половым актом;
  • боли во время полового акта;
  • правильное вступление в половую жизнь;
  • ранее сексуально влечение у детей, запоздалое сексуальное желание;
  • занятие сексом во время беременности.

Сексология для пациентов начинается с выслушивания его проблем и переживаний. Сексологу нужно оценить проблему, эмоциональное состояние пациента, назначить обследования для выявления физиологических проблем. Основы сексологии построены на том, что зачастую проблемы секса имеют психологический характер.

Выбор правильных методик лечение сексуальных расстройств может осуществить только сексолог.

В решениях любых проблем с  сексуальным  здоровьем, при семейных дисгармониях и недопониманиях  Вам поможет консультация сексолога.
27010 Просмотра
8 Комментарий
13/03/2013 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Степан
    Для начала нужно выяснить что для неё более приятного в вашем с ней акте может стоить вам попробовать то что она хочет поставьте её на первое место и не отчаиваетесь все будет хорошо
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Степан
    На мой взгляд это скорее всего свято с тем что он к Вам потерял своего рода интерес. Попытайтесь с ним откровенно поговорить об этом. Возможно что его поведение связано с тем что ему не хватает разнообразия. Попытайтесь как то завлечь его. Может вам с ним стоит попробовать что то новое может смена мест для акта а так же поз в Этом плане. Думаю что вам стоит это предложить ему. Да и ещё попробуйте сменить подход к этому и стиль этого.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Александр
    возбуждение :)
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • светлана
    мой мужчина стабильно смотрит порно на мой вопрос почему он начинает придумывать разные отговорки то меня не было то я спала когда ему хотелось в общем разное на предложение заняться сексом как там тоже то устал то переел и всегда уходит от разговора на эту тему.Что происходит ответьте мне пожалуйста
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*