Секс после родов: когда можно восстанавливать половую жизнь

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

 Для многих женщин секс после родов становится чем-то очень страшным и ассоциируется с болевыми ощущениями. Возникает масса вопросов, когда и как можно восстанавливать свои отношения с мужчиной. Но больше всего интересует, через какое время появится сексуальное желание и те ощущения, которые были до родов.

Секс после родов

Первый секс после родов

Многие женщины сразу после родов психологически и физически не готовы к сексуальным контактам. Это объясняется особенностям матки, которая еще за месяц после рождения не восстановилась. Все мышцы растянуты, имеются кровянистые выделения, а у некоторых наложены швы после разрывов. Через какой период времени можно будет восстановить сексуальные отношения? Чаще всего врачи рекомендуют выдержать месяц или полтора. За это время выделения прекратятся, швы заживут и во время контакта будет не так больно. Если у женщины было кесарево сечение, то этот период рекомендовано продлить до 2 месяцев.

Сложнее дела обстоят, когда из-за психологического отторжения отсутствие секса может растянуться на месяц и более. Происходит это через страх того, что будет больно во время введения полового члена, а также от повышенной усталости женщины. Но так бывает не у всех. Есть и такие, что еле выдерживают, когда швы будут сняты и исчезнут кровянистые выделения. Нельзя сказать, что их первых контакт после родов будет иметь лишь приятные ощущения. Чаще всего им довольно больно, но уже на следующий раз все проходит и сексуальные отношения налаживаются.

Осложнения во время секса

Можно выделить несколько важных осложнений, которые могут давать о себе знать через месяц после родов:

  • сухость влагалища;
  • болевые ощущения при введении полового члена внутрь;
  • спазмы матки;
  • появление кровянистого выделения;
  • отсутствие желания;
  • панический страх перед сексом и отторжение.

Замечено, что женщины, которым были наложены швы, восстанавливаются дольше, а их желание просыпается не сразу. Даже те, кто пережил роды без сильных разрывов  длительное время избегают сексуальных контактов в силу того, что помнят боли и мучения во время рождения ребенка. При перечислении всех аспектов, влияющих на занятие любовью, можно назвать усталость. Причем она может наблюдаться как у мужчины, так и у женщины. Если нет никакой помощи от близких, а ребенок довольно неспокойный, тогда проблема может приобрести серьезный характер. Довольно часто в семье возникают ссоры и разногласия. Если эти проблемы накапливаются не один месяц, то это может сильно повлиять на совместную жизнь в будущем.

Рекомендуем приобрести это эффективное средство для похудения после родов.

Выделения во время и после

Первый секс после родов

После родов, в течение первых недель или даже целый месяц, могут идти кровянистые выделения. Это считается нормальным. От сексуальных контактов, конечно же, стоит отказаться. Во-первых - это спасет от инфицирования, а во-вторых - позволит влагалищу и матке полностью восстановиться. Во время контактов выделения могут возобновиться и усилиться. Для первого раза это также является нормой. Но если они имеют темно-коричневый окрас и их очень много, тогда нужно посетить гинеколога. Стоит обратить внимание на выделения и в том случае, если они идут не прекращаются даже через 1,5 месяца, имеют неприятный запах в сочетании с болью, зудом во влагалище.

Решение проблем с сексом

{{banner2-left}}Если даже через месяц или более во время занятий сексом больно, а также идут выделения, то необходимо обратиться к врачу. Возможно, сосуды и швы не полностью зажили и потребуется специальное лечение. А вот такие симптомы, как сухость влагалища можно устранить с помощью специальных мазей и лубрикантов. Через некоторое время матка восстановится, смазка сможет вырабатываться самостоятельно и в нужных количествах.

Гораздо сложнее решать проблему психологического характера. Так, например, бывали случаи, когда у двух партнеров сразу идет отторжение к сексуальным контактам. У мужчины пропал интерес к женщине, а у нее нет силы даже подумать об этом. Если упустить момент, то брак обречен. Дело в том, что у некоторых мужчин возникает барьер после родов из-за присутствия на них. Не каждый сможет выдержать подобную процедуру. Поэтому, если муж не готов находиться на родах, тогда не стоит на этом настаивать. Женщина должна всегда оставаться для него загадкой. Часто наблюдается и такое, когда пропал интерес к сексу по причине потери первичных форм и состояния ее влагалища. Из-за анатомических особенностей, мышцы матки долго восстанавливаются и могут не вернуться к первоначальному своему состоянию. Некоторые женщины спасают ситуацию специальными тренировками, пластикой или освоением новых поз.

Оптимальные позы и способы

Какой секс после родов

Какие позы можно использовать, а от каких может быть больно? Если для женщины обычный и привычный способ является пыткой, она боится появления выделения или инфицирования, тогда оптимальным станет оральный или анальный секс после родов. В первом случае приятные ощущения и разрядку сможет получать только мужчины, а вот во втором и женщины тоже. При этом не отменяются и другие способы достижения оргазма, например, массирование клитора, но если это не больно для нее. Некоторые пары не ждут месяц после рождения ребенка и практикуют именно такие способы. При этом анальный секс после родов обязательно должен быть защищенным, чтобы инфекция или микробы не смогли проникнуть во влагалище.

Многие пары отмечают что секс после родов становится более нежным и сдержанным. У женщины могут обостряться все ощущения и чаще всего оргазм более яркий, чем до рождения ребенка.

Через месяц после родов можно практиковать как миссионерскую позу, так и «наездницу», когда партнерша сама сможет контролировать глубину проникновения. А вот варианты с поднятыми вверх ногами и сзади не рекомендуются. Во-первых, ощущения будут слишком острыми вплоть до болезненных, а во-вторых, лишний раз идет напряжение на матку и влагалище.

Специальные упражнения

Для того чтобы вернуть упругость мышцам и сделать маточное дно более крепким, можно выполнять ряд упражнений по его укреплению. Наиболее распространенным является упражнение Кегеля. Делать его можно и сидя, и лежа. Принцип упражнения заключается в регулярном сжимании и разжимании внутренних мышц матки. И уже через месяц-другой они возвращаются к своему состоянию. Его можно делать как через месяц после родов, так и во время беременности.

Эффективное средство для похудения после родов существует. Перейдите по ссылке и узнайте больше.

948 Просмотра
02/07/2015 12:07
Селиванова Екатерина Валерьевна
Селиванова Екатерина Валерьевна
Педиатр
Специализируюсь на диагностике, а также лечении большинства острых и хронических детских  болезней. Владею приемами оказания первой медицинской помощи, а также помогаю восстанавливаться в после инфекционный период. Для каждого ребенка подбирается…
Все статьи автора

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*