Использывание ринофлуимуцила при гайморите

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Очень часто врачи назначают Ринофлуимуцил при гайморите. Однако, медикаментозная терапия заболевания редко когда ограничивается одним препаратом. Самым эффективным является комплексный подход к лечению.

В состав препарата входят тщательно подобранные действующие вещества, которые делают Ринофлуимуцил незаменимым лекарством. Средство не является антибиотиком, и часто используется для выведения мокроты.

Ринофлуимуцил в виде спрея

Как действует препарат

Являясь комплексным лекарственным препаратом, Ринофлуимуцил применяют для терапии ринита и его последствий, в том числе верхнечелюстного синусита.

В состав средства входит 2 действующих вещества:

  • Сульфат туаминогептана – устраняет отечность, оказывает сосудосуживающее действие. При неправильном применении может вызвать негативные последствия.
  • Ацетилцистеин – способствует разжижению выделений в носу, устраняет воспаление, аналог антиоксидантов

Ринофлуимуцил - жидкость без цвета, с мятным запахом, устраняет отек и способствует выведению мокроты и слизи. После применения средства состояние пациента заметно улучшается. Уменьшается количество выделяемой жидкости, происходит очищение носовой полости, возобновляется носовое дыхание. При правильном использовании препарата негативные последствия возникают в очень редких случаях.

Способ применения препарата

Развеиваем мифы

Очень часто, решив лечить болезнь в домашних условиях, пациенты изучают отзывы врачей и отзывы вылечивших гайморит тем или иным препаратом. Это не совсем правильно. Наилучшее лечение будет назначено врачом после осмотра, а как применять любой препарат, подробно описано в инструкции. Тем более, существует несколько мифов по поводу препарата Ринофлуимуцил:

  1. Ринофлуимуцил - это антибиотик. Это неправильное утверждение, которое могло быть вызвано действующим веществом ацетилцистеином. Но в данном средстве ацетилцистеин оказывает лишь муколитическое действие, а не бактерицидное. Ринофлуимуцил – аналог муколитических препаратов, которые используют для того, чтобы вывести мокроту из легких, но при гайморите он впрыскивается через ноздревые проходы в полость носа и начинает оказывать свое действие.
  2. Для терапии гайморита достаточно только Ринофлуимуцил. Еще одним заблуждением является мнение, что Ринофлуимуцил может заменить другие лекарственные средства. По причине того, что препарат не обладает бактерицидным действием, применять его для терапии болезни без комплексного подхода нельзя. Средство больше подходит для профилактики заболевания в комплексе с другими препаратами.
  3. Ринофлуимуцил выпускается в форме капель или аэрозоля. Прочитав отзывы, некоторые больные заблуждаются в том, что средство можно найти не только в форме спрея, но и в других формах. Следует знать, что в форме капель средство вообще не выпускается. Иногда на упаковке или инструкции к применению можно прочитать в названии слово «аэрозоль». Но нужно знать, что аэрозолем нельзя обработать носовую полость. В составе препарата нет фреона, спрей применяется интраназально.

Противопоказания к применению

Когда рекомендуется применять препарат

Как и любой другой лекарственный препарат, Ринофлуимуцил рекомендуется применять по консультации врача, после тщательного осмотра и подтверждения диагноза. Перед тем, как начать использовать спрей, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к применению. К сожалению, большинство пациентов покупают препарат, прочитав положительные отзывы в интернете, а также по причине низкой цены.

Средство следует принимать при:

  • рините острой формы
  • синуситах (не является исключением гайморит)

При этом провоцирующий фактор заболевания (аллергия или простудное заболевание) не существенен.

Применение и дозировка

В ноздревой проход средство вводят при помощи спрея с распылителем. Для взрослых за 1 раз нужно ввести две дозы лекарства в каждый ноздревой проход. В течение суток процедуру повторять от 3 до 4 раз. Для детей периодичность применения спрея аналогична с взрослыми, отличие в том, что вводить нужно по 1 дозе лекарства в каждый ноздревой проход. Курс терапии не должен быть более недели. Изменять дозировку или продолжительность терапии рекомендуется только после осмотра лечащего врача и по его предписанию.

Показания к применению

Перед тем, как начать применение Ринофлуимуцил, нужно выполнить следующую процедуру:

  • с флакона нужно снять крышечку
  • удалить зашитный колпачок, расположенный на распылителе
  • соединить флакон с распылителем
  • с распылителя снять крышечку
  • активировать спрей двойным нажатием

Ринофлуимуцил для терапии детей

Для лечения гайморита у ребенка применяют медикаментозное лечение. После применения спрея восстанавливается носовое дыхание. Не смотря на то, что для детей средство не является опасным, использовать его нужно с осторожностью при терапии малышей до 3-х лет.

Если строго следовать указанным в инструкции правилам и дозировке, средство не нанесет вреда здоровью малыша. Препарата в упаковке для детей не выпускают.

Применение препарата для детей

Применение при вынашивании ребенка

Во время вынашивания ребенка применять Ринофлуимуцил при гайморите можно лишь в крайнем случае, соблюдая меры предосторожности. Применение спрея возможно после консультации с  ЛОР-врачом и гинекологом. Из-за возможных осложнений, использовать спрей лучше в стационарных условиях.

В состав спрея входит бета-блокатор, который способствует повышению тонуса маточной полости. Именно поэтому во время вынашивания ребенка, средство применять нежелательно. Что касается использования спрея во время кормления грудью, то исследований о влиянии средства на здоровье ребенка не проводились. Поэтому применять средство при грудном вскармливании запрещено.

Противопоказания

Нежелательно применять спрей, если у больного есть следующие болезни и нарушения:

  • сердечно-сосудистой системы
  • сердечный ритм нарушен
  • гипертония
  • аллергическая реакция на один из компонентов

Противопоказания к применению

Нежелательные последствия

Даже самое безопасное лекарство, не смотря на положительные отзывы больных и врачей, может быть небезопасным, если не соблюдаются правила применения и хранения. При продолжительном применении спрея физиология слизистой носа нарушается. Воспалительный процесс может возникнуть вновь, а организм не сможет отреагировать на него из-за выработанной привычки к лекарству.

Срок хранения средства составляет 2 года в случае целостности упаковки. После вскрытия балончика, спреем можно пользоваться не более 21 дня.

305 Просмотра
08/08/2016 01:08
Печной Андрей Сергеевич
Печной Андрей Сергеевич
Пластический хирург
Специализируюсь на всех видах пластики.  Провожу пластические операции по подтяжке лица, шеи и зоны декольте, коррекции формы груди, носа и подбородка. Имею большой опыт по проведению процедуры липосакции подбородочной зоны,…
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Ямик процедура при гайморите

      Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является…

      783 просмотров
    • Применения цефтриаксона при гайморите

      Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и…

      835 просмотров
    • Применение фурацилина при гайморите

      При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя…

      749 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*