Половая жизнь женщины и мужчины

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Любящие друг друга люди, рано или поздно начинают жить половой жизнью, и от ее качества во многом зависят и отношения партнеров в целом. Это решение должно быть взвешенным и осознанным, иначе могут возникнуть психологические проблемы, которые со временем будут только усугубляться. К этому вопросу стоит относиться со всей серьезностью, поскольку здоровая половая жизнь важна и для мужчин, и для девушек.

Своевременное начало половой жизни

В определенном возрасте детей и подростков начинает интересовать противоположный пол, но многие родители не обращают внимания на это, считая их совсем маленькими. Нет никаких сомнений, что впервые о том, что такое ранняя половая жизнь ребенок должен узнать от близких людей. В противном случае, он начнет искать ответы на интересующие его вопросы в доступных ресурсах, что далеко не всегда правильно. Большое количество откровенного видео доступно для детей в интернете, и, не имея больше никаких источников, откуда можно узнать о сексе, у ребенка может сложиться неправильное восприятие этих вещей.

Ранняя половая жизнь с физиологической точки зрения не несет вреда организму, но очень важно, чтобы человек был готов к этому морально. Психологи советуют проводить разъяснительные беседы с детьми как можно раньше – возраст 13-14 лет вполне подходящий. Строгих рамок, когда наступает начало половой жизни, не существует, поскольку это процесс очень индивидуальный. Главное, чтобы человек был здоров и готов к этому морально и психологически.

Нередко бывает, что первая любовь, особенно у девочек-подростков, возникает к парню старше по возрасту, который настаивает на интимной близости. Боясь потерять возлюбленного, партнерша соглашается на секс, не чувствуя при этом потребности в таких отношениях. Делать так, конечно же, не стоит, ведь нужно быть уверенным в человеке, его искренности и в том, что именно с ним вы желаете получить первый сексуальный опыт.

Что нужно знать, начиная половую жизнь

Начало половой жизни

Независимо от того, каков ваш возраст, необходимо иметь некоторые представления о сексе, чтобы активная половая жизнь была гармоничной и приятной для обоих партнеров. При этом важно не только получить наслаждение, но и обезопасить себя от болезней и незапланированной беременности.

Для этого стоит знать простые правила и всегда им следовать:

  1. для мужчин и девушек одинаково важно застраховать себя от болезней, передающихся половым путем, поэтому стоит использовать средства контрацепции. Особенно это важно для подростков – даже если вам кажется, что партнер опытнее, не стоит пренебрегать своим собственным здоровьем;
  2. если человек живет половой жизнью, он должен осознавать, что возможно наступление незапланированной беременности, поэтому также важно использовать презерватив или иные средства контрацепции и иметь постоянного врача, к которому можно обратиться в крайнем случае;
  3. ведя подобный образ жизни, желательно иметь все удобства – распоряжаться достаточной суммой для покупки противозачаточных средств, посещения врача и возможного лечения.

Для подростков важно знать, что родители примут такое его решение и в случае крайней необходимости, придут на помощь. Поэтому лучше всего не скрывать от самых близких людей свой образ жизни, ведь если с умом подойти к этому вопросу, родителям не в чем будет упрекнуть молодых девушек и парней.

Половая жизнь у женщины

Для девушек и женщин половая жизнь имеет множество нюансов, когда нужно уделять особое внимание своему здоровью, не зависимо от того, каков ваш возраст. Особенно они проявляются во время беременности или после родов, поскольку в этот период меняется образ жизни женщины, и потому мужчине важно найти подход к возлюбленной, чтобы секс, как и раньше приносил удовольствие.

Половая жизнь при беременности связана с некоторыми неудобствами для девушек, ведь у них значительно изменяется фигура, и они очень беспокоятся о своем внешнем виде. К тому же, появляется страх, что секс будет вреден для малыша. Не стоит переживать, а лучше проконсультироваться с доктором – если нет никаких медицинских противопоказаний, секс будет даже приятным для обоих партнеров.

Половая жизнь после родов также отличается некоторыми особенностями – помимо того, что меняется образ жизни и необходимо уделять внимание ребенку, женщина также испытывает неприятные ощущения после родов. Половая жизнь женщины будет полноценной лишь через 4-6 недель, когда матка и влагалище сократятся до первоначальных размеров, и заживет рана, вызванная отделением плаценты. Ранее этого срока, существует вероятность возникновения инфекции и болезненных ощущений.

Нередко молодые мамы не спешат заниматься сексом, и причиной тому является:

  • усталость – новый образ жизни занимает все время;
  • комплексы по поводу непривлекательной фигуры – тут многое зависит от мужчин, ведь крайне важно показать женщине, что она любима и желанна;
  • послеродовая депрессия;
  • страх забеременеть и иметь небольшую разницу в возрасте у детей;
  • возможные болевые ощущения.

После кесарева сечения женщине также сложно вернуться к полноценной половой жизни. Необходимо, чтобы прошло время, и зажила рана после отделения плаценты, точно также, как и после родов. Также после кесарева есть шов на животе, и необходимо, чтобы он зарубцевался. Как и в случае традиционных родов, после кесарева сечения сексом можно заниматься через 4-6 недель.

Секс после удаления органов и аборта

Половая жизнь после удаления органов

Половая жизнь после аборта возможна лишь после первой менструации, поскольку пока цикл не настроился можно пропустить наступление новой беременности или развитие гинекологических заболеваний. Для девушек, перенесших аборт по медицинским показаниям, крайне важно предохраняться от беременности на протяжении 6 месяцев, иначе существует риск развития патологий у плода. У разных людей разная чувствительность, и даже если кажется, что все уже в норме, не стоит пренебрегать своим здоровьем. Половая жизнь после аборта должна сопровождаться принятием гормональных контрацептивов, а вот ставить противозачаточную спираль не рекомендуется, пока не восстановиться матка и шейка.

Важно правильно заниматься сексом не только после кесарева или родов, но и после удаления внутренних органов. Для женщин, невзирая на возраст, такая операция очень сложна психологически, поэтому партнеру крайне важно показать свою любовь и искренность. После удаления женщина может полноценно заниматься сексом и испытывать приятные ощущения, важно лишь, чтобы после удаления все раны зарубцевались, и не возникало болезненных ощущений.

Нерегулярность или отсутствие половой жизни

Длительное воздержание от физической близости негативно сказывается на состоянии, как мужчин, так и женщин. Для разных людей это проявляется по-разному – плохое самочувствие и нервозность у мужчин, боли внизу живота, истеричность и слезливость у женщин. Избавиться от всего этого можно тогда, когда нерегулярная половая жизнь смениться постоянной и качественной. Кроме того, подобный образ жизни ведет к развитию депрессии, что негативно сказывается на общем самочувствии женщины.

Не всегда полезна и поздняя половая жизнь. Зачастую ее причины не столько физиологические, сколько психологические – поздняя половая жизнь ведет к развитию комплексов, и мешает настроить личные отношения, ведь для многих мужчин поздняя половая жизнь женщины является отталкивающим фактором.

Чтобы любящим людям было комфортно вместе, невзирая на возраст и образ жизни, необходимо осознанно подходить к выбору сексуальных партнеров и осознавать всю серьезность возможных последствий.

7701 Просмотра
27/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Период полового созревания

      Одним из важнейших этапов развития человека является половое созревание. Известно, что период между 12 и 18 годами невероятно сложный, ибо…

      3376 просмотров
    • Половое воспитание детей и подростков

      Половое воспитание детей и подростков – меры, направленные на прививание у них здорового восприятия вопросов физиологической разницы полов и половой…

      4735 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*