Прерванный половой акт: вероятность забеременеть

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Многие пары практикуют прерванный половой акт в качестве оптимального средства контрацепции. Но при этом стоит знать, что такое предохранение может нанести вред организму, а также привести к незапланированной беременности.

Метод прерванного полового акта

Прерванный полой акт – это выведение полового органа мужчины из влагалища перед самым началом эякуляции. При этом извержение спермы происходит в руку, на тело женщины или простынь. Можно ли использовать прерванный половой акт как основной способ защиты от беременности? На сегодняшний день примерно 50% пар использует подобное предохранение от беременности. Конечно, такая контрацепция имеет право на существование и на первый взгляд является оптимальной. Но если изучить все последствия и вред этого метода, то можно сделать вывод, что не такой уж он и хороший. Дело в том, что шанс не иметь последствия довольно велик, но, тем не менее не является стопроцентным. Примерно 27% половых контактов заканчиваются наступлением беременности.

Минусы прерванного полового акта

Минусы прерванного полового акта

Большинство пар считают, что если предохраняться таким образом, то шанс наступления беременности минимален. На самом деле при таком способе контрацепции можно довольно быстро забеременеть. Особенно, когда у мужчины нет опыта подобного метода или же у него часты случаи преждевременной эякуляции.

Женщинам, которые контролируют свою овуляцию следует избегать подобные контрацепции в самый активный и опасный период, особенно, когда пары практикуют повторный половой контакт. Дело в том, что в уретре может оставаться часть семенной жидкости и при повторном сексуальном контакте она легко попадает во влагалище, а значит, есть возможность оплодотворения яйцеклетки. Надежность этого способа контрацепции очень сомнительна у подростков, которые еще не имеют подобного опыта и не знают всех особенностей своего организма. Поэтому возможность наступления беременности у партнерши возрастает в несколько раз и подобный метод больше похож на русскую рулетку. Забеременеть, используя прерванный половой акт довольно легко, а следовательно, вместе с ним можно применять и другие способы защиты, например, специальные контрацептивные мази, свечи.

Используя прерванный половой акт, вероятность появления венерических заболеваний возрастает в несколько раз. Такой способ защиты можно практиковать с проверенным партнером, но ни в коем случае не во время случайного секса.

Плох этот способ и в условиях алкогольного опьянения, когда все ощущения несколько притуплены и контроль над своими действиями потерян.

Чем опасен прерванный контакт

Опасности прерванного полового акта

Можно ли использовать прерванный половой акт регулярно и не грозит ли это проблемами со здоровьем? Вред от прерывания полового контакта является не только возможность наступления беременности, но и появления других последствий. Мужчины, практикующие такой метод контрацепции, имеют шанс заработать себе проблемы с потенцией. Вред заключается в том, что можно нарушить нормальное кровообращение в малом тазу, нормальное функционирование семенных протоков. К тому же, чтобы вовремя прерывать акт до наступления семяизвержения следует хорошо себя контролировать, а следовательно, быть в постоянном напряжении. Это вредно для психики и не дает возможности полностью расслабиться. Вред преждевременного выведения полового органа до наступления семяизвержения может заключаться и в ослаблении возбуждения и даже остановке эякуляции.

Для женщин этот способ также вреден. Дело в том, что в момент выброса спермы во влагалище женщины испытывают огромный выброс гормонов и получают полное удовлетворение. В противном случае со временем у женщины может развиться прохлада к сексуальным контактам и задержка эмоционального расслабления. Опасен этот способ контрацепции и в том случае, когда пара слишком боится момента наступления беременности. Это довольно вредно и сказывается на психологическо-эмоциональном состоянии партнеров. Поэтому можно практиковать прерванный метод лишь при условии, когда пары не боятся такой возможности. Но основной вред для организма заключается в возможности появления различных заболеваний.

2090 Просмотра
14/05/2015 12:05

Похожие статьи

    • Средства экстренной контрацепции

      В некоторых жизненных ситуациях возникает необходимость, когда следует предотвратить возможную и нежелательную беременность. В таком случае используется экстренная контрацепция, применяемая…

      1267 просмотров
    • Гормональные методы контрацепции

      Гормональная контрацепция - это метод контрацепции, суть которого заключается в применении средств, в состав которых входят синтетические аналоги женских половых…

      3218 просмотров
    • Календарный метод предохранения от беременности

      Существует много различных методов предотвращения беременности. Большая часть из них предусматривает применение специальных средств. Но существуют также так называемые естественные…

      1334 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*