Потеря девственности у девушек и парней

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Потеря девственности – это довольно серьезный процесс и оттого насколько он будет хорошим, зависит будущее отношение к сексуальному контакту и мужчинам. Поэтому, чтобы в дальнейшем секс не стал чем-то неприятным, нужно подготовиться к первому половому контакту и получить как можно больше информации.

Первый секс и возраст

Как влияет возраст на дальнейшие сексуальные отношения и организм? Ранняя потеря девственности довольно опасна для здоровья девушки как в физическом, так и психологическом аспекте. Возраст 13 или 14 лет, когда некоторые девушки пытаются экспериментировать и вступают в сексуальный контакт, довольно опасен. В это время еще формируются и развиваются все половые органы, а ранняя половая жизнь может это нарушить. Дело в том, что секс провоцирует появление и выделение определенных гормонов, которые могут затормозить развитие не полностью сформированных половых органов. К тому же последствия первого сексуального опыта могут завершиться появлением половых заболеваний, которые могут привести к негативным последствиям.

Поздняя потеря девственности также может негативно отразиться на здоровье девушки. Так, например, иногда происходит уплотнение или затвердевание девственной плевы. Из-за этого во время первого сексуального контакта может возникать сильная боль. Стоит сказать, что для мужчин это также создает проблему. Ведь иногда плотная девственная плева девушек мешает проникновению полового члена внутрь. К тому же поздняя потеря девственности может привести к нарушению психологического состояния и неспособности в дальнейшем достигать оргазм.

Какой возраст можно назвать идеальным для половых отношений? Оптимальный возраст для первого сексуального контакта является 17-20 лет. Организм уже полностью развился и все гормональные процессы налажены. Именно в этот период формируется правильное психологическое восприятие  девушек.

Какой бывает потеря девственности

Возраст потери девственности

Независимо от того, какой возраст у девушек, потеря девственности это довольно серьезный процесс, к которому следует подготавливаться обоим партнерам. Ведь не у всех организм может одинаково реагировать на все  процессы и изменения, происходящие во время полового акта. Первый секс может сопровождать боль и неприятные ощущения. Появляется кровотечение после разрыва девственной плевы, которые напоминают месячные, да и длятся они также, от одного до нескольких дней. Часто болит живот как во время контакта, так и после него. Иногда это пугает как девушек, так и парней. Но довольно часто случается, когда первый сексуальный контакт не имеет последствия: не идет кровь, отсутствует боль. На это могут влиять возраст, особенности строения организма и плевы, в частности, а также подготовленность к физическому контакту.

Виды девственной плевы

Первый секс не всегда получается идеальным и частично на это влияет возраст партнеров, особенности их организмов, а также осведомленность. Следует учитывать, что у некоторых представительниц прекрасного пола может по-разному формироваться девственная плева. Так, например, у некоторых ее структура может быть рыхлой и легко пропускать месячные, а у других – и вовсе отсутствовать. Пористая плева довольно легко разрывается, в результате чего появляется кровь. Ощущения и симптомы могут быть такими, словно начинаются месячные: тянет и ноет живот. Буквально спустя некоторое время подобные признаки проходят. Через несколько дней возможен повторный секс, во время которого девушка может испытать полноценный оргазм.

Случается и такое, что плева отсутствует, тогда живот не болит, кровотечение не начинается и в целом девушка ощущает себя довольно комфортно хоть и не привычно. Намного сложнее, когда плева достаточно плотная. В таком случае не избежать проблем. Во-первых, секс может быть очень болезненным, во-вторых, случается что плева не рвется и у мужчин не получается ввести половой орган полностью. Боль при этом довольно сильная. Конечно, можно обратиться к специалистам, которые могут хирургическим путем устранить преграду и последствия первого болезненного контакта. В этом случае делают надрез на плеве.

Советы, чтобы избежать боль

Потеря девственности и боль

Чтобы секс принес только приятные ощущения, а происходящие изменения не напугали обоих партнеров важно применять советы, помогающие уменьшить боль и получить оргазм. Так, например, важным показателем готовности девушки к совокуплению для мужчин является смазка. Если ее недостаточно, то следует продолжить предварительные ласки до полного возбуждения и готовности партнерши. Введение полового органа будет намного легче при полном расслаблении девушки, а также эмоциональном доверии. Чтобы избежать болевых ощущений можно под ягодицы девушки подушку или валик. Ноги нужно немного раздвинуть согнуть и притянуть к грудной клетке.

Такое расположение обеспечивает натяжение девственной плевы и ее разрыв будет намного быстрее и менее болезненным. Движения партнера должны быть аккуратными, но в то же время не слишком медленными, тогда секс пройдет хорошо, а после потери девственности не появятся никакие проблемы и болевые симптомы. Довольно большую роль играет и размер полового органа у мужчин. Так, например, оптимальным является средний размер, в то время как слишком большой член может привести к сильным разрывам и болевым ощущениям. В таком случае кровотечение будет неизбежным. При больших размерах члена партнера во время первого полового контакта он не должен вводить его полностью, а лишь его часть. Это позволит организму девушки привыкнуть к нему. Живот и половые органы могут непроизвольно напрягаться, поэтому важно, чтобы девушка постаралась расслабиться.

Конечно, советы могут быть самыми разными, но никто, кроме партнеров не знает, как для них будет лучше и что приблизит их оргазм, поэтому нужно обязательно прислушиваться к своим ощущениям.

Потеря девственности и месячные

После потери девственности может довольно долго болеть живот. При этом, как уже говорилось, появляются все признаки, словно должны начаться месячные. Иногда первая кровь, после разрыва плевы, идет, как и месячные - несколько дней. Но случается, что такие симптомы отсутствуют, и менструация в назначенный срок не наступает. Этому может стать причиной как психоэмоциональный всплеск после первого контакта, так и наступление беременности. Беременность может наступить, если секс был не защищенным или применялся метод прерывания полового акта (партнер кончает на живот или постель).

Потеря девственности у парней и возраст

У парней секс играет довольно важную роль в их жизни. При этом потеря девственности у них проходит несколько проще. В среднем возраст мужчин, которые начинают регулярную половую жизнь, колеблется от 15 до 18 лет. При первом контакте у мужчин может быть проблема, связанная с его психоэмоциональным состоянием, например, перевозбудимость, ослабление эрекции в процессе из-за напряжения или страха, что не получится. При этом они всегда получают оргазм даже при первом контакте. Это объясняется особенностями организма. А вот женщинам для того чтобы достичь оргазм приходится потрудиться.

19883 Просмотра
1 Комментарий
27/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Период полового созревания

      Одним из важнейших этапов развития человека является половое созревание. Известно, что период между 12 и 18 годами невероятно сложный, ибо…

      3379 просмотров
    • Половая жизнь женщины и мужчины

      Любящие друг друга люди, рано или поздно начинают жить половой жизнью, и от ее качества во многом зависят и отношения…

      7738 просмотров
    • Половое воспитание детей и подростков

      Половое воспитание детей и подростков – меры, направленные на прививание у них здорового восприятия вопросов физиологической разницы полов и половой…

      4758 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Анастасия
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как может наступить беременность, если партнер кончает на постель или на живот? Не было же семяизвержения внутрь матки.. Заранее спасибо за ответ!
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*