Польза термальных вод Будапешта

Интересное
загрузка...

«Бальнеологическая столица мира» - именно это название гордо носит столица Венгрии. Это совсем неудивительно, ведь на территории города расположено двадцать семь купален, почти половина из которых, тринадцать, являются лечебными.

Термальные воды Будапешта

Многие имеют очень длинную и интересную историю, некоторые и вовсе входят в список достопримечательностей, которые туристические путеводители называют «обязательными для посещения». Поэтому проблем с тем, что посмотреть в будапеште за неделю у тех, кто решил посетить главный город страны, не возникнет.

Одним из самых известных архитектурных и исторических памятников Будапешта является купальня Геллерт. В ней находятся тринадцать бассейнов (детские, сидячие, с волнами) и жемчужные ванны. Сюда приезжают пройти полный курс физиотерапевтических (реабилитационных) процедур, которые могут включать в себя ванны, подводный массаж, сауну, грязевые обертывания, гимнастику. В купальню Геллерта приезжают пациенты с заболеваниями позвоночника (даже серьезными), страдающие воспалением суставов, невралгией, частыми бронхитами и астмой.

{{banner-double}}

Именно в Будапеште находится и самая большая европейская купальня – Сечени, она же и самая горячая, вода из подземных источников имеет температуру около семидесяти семи градусов. Здесь проводятся следующие процедуры: соленые и углекислые ванны, лечебный и подводный массаж, грязевые компрессы.

Кому рекомендуется сюда приезжать? Лечение здесь будет полезно тем, кто страдает заболеваниями позвоночника, пациентам с диагнозом «невралгия». Все процедуры будут полезны тем, кто перенес тяжелые ортопедические операции и травмы. Тем, кто предпочтет близлежащие отели забронировать их нужно заранее, купальня практически всегда переполнена и, естественно, все хотят поселиться поближе.

Термальные воды

Не меньшей популярностью пользуется и купальня Святого Лукача, вода в ней содержит огромное количество натрия, кальция, фтора и других полезных веществ. Для лечения сюда рекомендуется приезжать пациентам с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Буквально напротив расположена самая старая в Будапеште Царская купальня, вода в нее поступает из термального источника Магда. Здесь лечат нервные заболевания и проходят реабилитацию после травм и тяжелых операций.

Не забывайте, что после процедур обязательно стоит ознакомиться основными достопримечательностями столицы Венгрии, и совершить увлекательную экскурсию по Дунаю.

1448 Просмотра
09/06/2014 01:06
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*