Пластическая операция лица

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

 Рано или поздно пластика лица заинтересует любую женщину. Почему, если упоминаются пластические операции на лице, то они непременно связываются с женщинами? Больше всего о внешности беспокоятся именно представительницы прекрасного пола. Мужчины также применяют пластические операции, но несколько реже.

Современная медицина готова предложить массу самых разнообразных пластических операций, основная цель которых — подкорректировать внешние данные человека. В интернете можно найти множество фото после омолаживающих подтяжек. Формы воздействия существуют разнообразные и зависят от необходимого результата.

Пластическая хирургия призвана не только удовлетворять индивидуальные потребности, но и спасать жизни людей, которые имеют какие-то дефекты и деформации. Например, скульптурная пластика лица позволяет максимально исправить многолетние изменения. Пластика нижней части лица часто проводится в качестве омолаживающей процедуры. С помощью пластического воздействия возможно удаление ожога на лице. Особенно если след от ожога достаточно большой.

Однако, как и все в этом мире, пластика лица имеет и негативные стороны, противопоказания и порой серьезные последствия. К примеру, продолжительная реабилитация и отеки. Для того, чтобы избежать опасностей и точно знать, какие виды пластики можно использовать, а какие нет, необходимо максимально больше узнать о всех процессах и особенностях данной хирургии.

Пластические операции на лице

Пластика лица

Данный вид операций один из самых популярных на сегодняшний день. Нет человека, который не мечтал бы вернуть молодость и красоту. Женщины, например, с самой молодости пытаются всеми силами сохранить красоту. Для этого они используют различные маски, крема, упражнения, массажи, скрабы, отвары трав и многое-многое другое. Но остановить старение невозможно, такова наша природа и поэтому после 35-40 лет старение не удается скрыть при помощи обычных методов, понадобится что-то более серьезное. Например, исправить изменения в нижней части лица можно исключительно пластическим методом.

Пластика лица и шеи — отличный вариант для борьбы со старостью. После пластической операции на лице многие вновь обретают былую красоту, а порой становятся еще более привлекательными, чем раньше. Конечно, сделать пластику на лице еще не означает заполучить молодость обратно. Но, к примеру, подтяжка поможет разгладить морщины, что как минимум на несколько лет уменьшит визуально возраст. Пластика лица проводится и косметическая, и реконструктивная. Так как нас интересует именно косметическая пластика, важно ознакомиться и узнать, какие ее виды встречаются и в каких случаях они применяются.

Лифтинг и блефаропластика страшные слова

Все эти ужасные, незнакомые слова, которые начинают звучать отовсюду, как только упоминается пластика лица. Именно они пугают и настораживают многих. Но их вовсе не стоит бояться, а наоборот, лучше подробно изучить. Разные виды пластики помогают бороться с различными проблемами. Сегодня в хирургии пластической есть масса методов. Например, пластика средней зоны лица помогает бороться с такими возрастными изменениями: дряблость и опущение кожи, появления глубоких борозд, сглаженность контуров и т. д. Это все проблемы, которые встречаются в области щек, носа, скул. Подтяжка средней зоны или нижней части лица избавит от множества перечисленных проблем. Для пластической хирургии основная цель убрать обезображивающие факторы на лице. На сегодняшний день существуют такие виды операций:

  • подтяжка или более научным языком — лифтинг — комплекс мер для омоложения и избавления от стареющей, потерявшей упругость кожи;
  • блефароспластика — пластические процедуры, связанные с дефектами нижних или верхних век, устранение мягких тканей;
  • коррекция губ;
  • оттопластика — операции на ушах для устранения слишком «больших и торчащих» ушных раковин;
  • ринопластика — исправление дефектов носа.

Ринопластика

Это, можно сказать, одни из основных направлений в пластике. Есть и множество других, менее широко распространенных видов. Например, пластика овала лица чаще применяется с личных соображений, но ее методы могут быть также направлены на омоложение и улучшение формы лица. Делают данную процедуру для того, чтобы скрыть изменение формы лица с возрастом. Для корректировки формы используют такие процедуры:

  • липофилинг — с помощью жировых клеток увеличивается подбородок;
  • круговая подтяжка — метод разглаживания морщин;
  • ритидэктомия — избытки кожи лица и шеи удаляются или проводится подтяжка;
  • минилипосакция.

Одним из самых популярных методов уже многие годы считается круговая подтяжка. Она применяется достаточно давно и в последние годы методики ее только усовершенствовались. Круговая процедура разрабатывается специально под каждого отдельного пациента. Сегодня это процедура, которая стала менее травматической. Круговая подтяжка подразумевает удаление кожи лица и шеи, которая появилась в процессе старения. Кожа теряет свою эластичность и упругость, изменение приводит к появлению отвисаний и лишних частей. Для пластической хирургии первым делом важно устранить изменения, которые в обязательном порядке появляются с возрастом. Это один из основных способов омоложения.

Разновидности подтяжки лица

Подтяжка лица

Круговая подтяжка всего лишь вариант. Многие врачи рекомендуют сделать или хотя бы рассмотреть как варианты другие разновидности процедуры. Сегодня подтяжку можно разделить на несколько вариантов, которые проводятся в соответствии с возникшими проблемами:

  • открытая подтяжка — классический вариант разглаживания морщин и удаления складочек на переносице и лбу;
  • эндоскопическая технология разглаживает более глубокие морщинки;
  • глубокая подтяжка (известна как метод SMAS);
  • пластика, при которой воздействие происходит на самые глубокие отделы (порой доходит до надкостных тканей).

Есть и безоперационная методика, которая основывается исключительно на массажных процедурах. Такой вариант тоже пользуется популярностью, ведь многие женщины боятся, что пластическая операция может быть неудачная и принести достаточно много нежелательных последствий. Безоперационная процедура может проводиться и как профилактический метод еще в более молодом возрасте. Массаж лица полезен и в 30 лет. Для хирургии все же необходимо наличие определенных показаний.

Скальпель + шприц: что сделать, чтобы не было проблем

Всех пугает неудачная операция, и это не удивительно. Однако для любой хирургии важно, чтобы все делал специалист, который отлично знает свое дело. Что нужно знать, чтобы выбрать подходящего хирурга? Как не ошибиться? Чтобы избежать ошибки, которую чаще всего делают, достаточно руководствоваться следующими простыми рекомендациями при выборе специалиста:

  • внушительный стаж и много лет опыта. Данная характеристика очень важна для профессионального пластического хирурга. Даже самые последние технологии не помогут, если у врача нет опыта;
  • некоторая медлительность. Пластический хирург не должен никуда торопиться, даже если вы торопитесь. Зачастую настоящие профи, наоборот, отговаривают своих клиентов. Пластическая операция процесс невозвратимый;
  • серьезный и тщательный подход. Специалист высокого класса непременно назначит полное обследование. Без этого невозможно проводить пластику;
  • и, конечно же, наличие официального разрешения (лицензии). Данное условие абсолютно обязательное.

Положительные стороны

 Красота требует жертв

Пластика гарантирует восстановление после многих лет. Различные фото в сети из разряда «до» и «после» ярко демонстрируют возможности пластической хирургии. Но не стоит ориентироваться в выборе клинике исключительно на фото. При необходимости вы можете запросить фото конкретно после операций того специалиста, который вам понравился. В целом, несмотря на восстановление и порой длительный реабилитационный период, данный вид воздействия наиболее эффективный.

Период после операции

Чудесные фото результата всегда радуют глаза, но реабилитация занимает достаточно много времени и может сопровождаться различными побочными эффектами. К примеру, отеки являются частой проблемой после операции. Для того, чтобы реабилитация проходила как можно скорее, важно прислушиваться и соблюдать рекомендации врача. Есть формы процедуры, которые исключают отеки. Вес зависит от ваших целей и профессионализма хирурга.

5686 Просмотра
17/12/2014 01:12

Похожие статьи

    • Крем для увеличения губ Angel Lips

      Пухлые и соблазнительные губы всегда притягивали мужчин. Многие женщины готовы на многое, даже на хирургическое вмешательство ради пухлых губ. Но…

      824 просмотров
    • Пластическая операция носа

      Ринопластика считается одной из первых пластических операций. Восстановительная пластика делалась еще 2600 лет назад. А вот эстетическая ринопластика выполняется всего…

      4340 просмотров
    • Пластическая операция груди

      Красивая форма молочных желез важна как для мужчин, так и для женщин. Женский бюст может потерять свою форму и привлекательность…

      2714 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*