Пластическая операция груди

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Красивая форма молочных желез важна как для мужчин, так и для женщин. Женский бюст может потерять свою форму и привлекательность после родов и лактации, резкого похудения, с возрастом. Одним из наиболее эффективных методов ее коррекции является пластика груди. Операция позволяет не только вернуть молочным железам прежнюю форму, но и изменить их размер.   

Виды пластики груди

Выделяют следующие виды косметологической пластики молочных желез:

  1. подтяжка (мастопексия)
  2. увеличение (маммопластика)

Молочные железы после родов

Ни для кого не секрет что многие женщины решились на мастопексию именно из-за родов и завершения лактации. Нередко из-за родов и лактации бюст у женщин теряют свою былую привлекательность (фото ниже). В большинстве случаев лактация приводит к опущению (птозу) молочных желез. Единственный выход в такой ситуации – пластика грудей. Результат операции – красивая форма женского бюста. Но прежде чем делать операцию необходимо все взвесить все плюсы и минусы.     

 

Пластика груди

Мастопексия

Подтяжка (мастопексия) бюста – операционная пластика грудей, которая направлена на изменение положения соска и ореолы, устранения лишней растянутой кожи и равномерного распределения тканей молочных желез для придания бюсту гармоничной формы. При этом после операции объем молочных желез остается прежним.       

Мастопексия обвисшей молочной железы чаще всего показана женщинам с признаками появления птоза после родов. Во время беременности размер бюста значительно увеличивается, в результате чего происходит перерастяжение кожи и внутренних связок. После родов происходит значительная потеря веса при этом кожа и связки начинают сокращаться. К сожалению, не у всех женщин это происходит, довольно часто из-за родов и лактации начинает проявляться птоз.

На сегодняшний день существует три метода подтяжки:

  • периареолярная подтяжка
  • вертикальная подтяжка
  • Т-образная подтяжка

Исходя из степени, размера и формы птоза молочных желез доктором выбирается методика операции.

Нужна ли пластика груди

  • Периареолярна подтяжка 

Периареолярная (циркулярная) мастопексия  - это подтяжка обвисшей молочной железы через разрез вокруг ареолы. Через разрез удаляют лишнюю кожу и накладывают швы, которые подтягивают бюст (фото ниже). В основном данный метод применяют при небольшом птозе. Метод считается наименее травматичным, так как ткань молочной железы не задевается, и соски не теряют свою чувствительность.    

  • Вертикальная подтяжка

Такой метод пользуется большой популярностью, так как он позволяет получить хорошие результаты у женщин с разной степенью птоза. Вертикальная мастопексия – подтяжка обвисшей молочной железы осуществляется не только через разрез вокруг ореола, но также делают и вертикальный разрез от ареолы и вниз до подгрудной (инфрамаммарной) складки (фото ниже). Данный метод дает возможность существенно уменьшить размер ореолы, но после операции чувствительность сосков может быть частично утеряна.

  • Т-образная подтяжка

Данный метод подходит для пациенток с умеренным и сильно выраженным птозом. Т-образная подтяжка обвисшей молочной железы предусматривает рубцы перевернутой буквы Т (фото ниже). Вначале операционный разрез делают вокруг ореолы, затем он продолжается вниз по центру бюста и продолжается горизонтально по ходу инфрамаммарной складки. Такая пластика груди может выполняться без изменения размера.

Мастопексия имеет длительный и стойкий эффект, но с возрастом или из-за родов он может быть утерян.

Осложнения 

Мастопексия, как и другие пластические операции груди могут вызвать осложнения. В большинстве случаев пластика грудей вызывает следующие осложнения:

  • кровотечение
  • нагноение
  • нарушение чувствительности сосков
  • асимметрию желез
  • частичный некроз кожи

Как показывают отзывы, в основном пластика груди очень редко провоцирует осложнения, как правило, их появление связано с индивидуальными особенностями женского организма.

Реабилитация

После того как была проведена пластика грудей на протяжении суток женщины необходимо находиться в стационаре под присмотром врачей. В случае если осложнения не возникли, пациентку выписывают, но на протяжении двух недель ежедневно она должна приходить на осмотр. В последующем раз в год она должна приходить на профилактический осмотр к доктору. Для того чтобы не возникли осложнения сразу после операции пациентке назначаются антибиотики. 

Как выглядят молочные железы у женщин до и после того как была проведена пластика грудей можете увидеть на фото.

Пластика груди до и после

Пластические операции по увеличению груди

В настоящее время пластическая операция по увеличению груди в пластической хирургии является самой распространенной.

Имплантаты позволяют сделать бюст желаемой формы и размера. На сегодняшний день существуют гелевые имплантаты, в основе которых лежит силикон и солевые, которые наполнены физраствором с содержанием 0,9% соли (их фото ниже). Силиконовые имплантаты более упругие и лучше держат форму.      

Способы. В настоящее время в медицинской практике пластика грудей направлена на их увеличение выполняется разными способами. Данные способы между собой отличаются по своему назначению и методу выполнения.

В зависимости от выбора доктора имплантат (силикон) может вживляться под молочную железу или под грудную мышцу. В первом и во втором случае имплантат (силикон) невозможно прощупать. 

Варианты пластической операции на груди

   

Пластика груди направленная на ее увеличение предусматривает делать разрез в нескольких местах.

  • Подгрудное расположение

Самым удобным и безопасным местом, где делают разрез для вживления имплантата, считается подгрудная складка. Такой разрез дает возможность аккуратно разместить имплантат (силикон). Операционный шрам всегда будет скрыт.

  • Периареольное расположение

Разрез делают вокруг ореолы (фото ниже). Данный способ позволяет вживлять только имплантат (силикон) маленького размера. Такой метод не разрешается делать до родов, так как существует вероятность деформации млечных протоков.

  • Трансаксиллярное расположение

Надрез делают в области подмышечной впадины (фото ниже). Данный метод позволяют расположить имплантат (силикон) не делая заметных шрамов на самом бюсте. Однако значительно увеличивается процент такого осложнения, как вживление имплантатов на разной высоте.  

  • Трансабдоминальное (TABA) расположение

Данный способ применяют, если пациентке одновременно делают абдоминопластику. Во время операции имплантат (силикон) устанавливают через прямые надрезы на животе (фото). 

  • Чрезпупочное (TUBA) расположение

Такой метод очень редко используется. При этом методе надрез делают в области пупка, и дальнейшее рассечение проходит вверх (фото ниже). Данный метод нельзя применять, если пациентке устанавливают силикон. Во время операции существует вероятность повредить силикон, в связи с этим используются имплантаты с физраствором.     

Плюсы и минусы оперативного вмешательства

Главным преимуществом данных операций является исправление физических недостатков. Операция позволяет радикально изменить форму и размер бюста. Красивая форма бюста во все время считалась очень сексуальной.    

Из-за хирургической коррекции бюста могут остаться очень заметные рубцы. В дальнейшем при наличии имплантатов невозможно будет сделать маммографию. Отзывы пациенток, которые сделали операцию, более подробно раскроют ее минусы и преимущества.

2729 Просмотра
16/12/2014 01:12

Похожие статьи

    • Крем для увеличения губ Angel Lips

      Пухлые и соблазнительные губы всегда притягивали мужчин. Многие женщины готовы на многое, даже на хирургическое вмешательство ради пухлых губ. Но…

      834 просмотров
    • Пластическая операция лица

       Рано или поздно пластика лица заинтересует любую женщину. Почему, если упоминаются пластические операции на лице, то они непременно связываются с…

      5703 просмотров
    • Пластическая операция носа

      Ринопластика считается одной из первых пластических операций. Восстановительная пластика делалась еще 2600 лет назад. А вот эстетическая ринопластика выполняется всего…

      4361 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*