Пластическая операция носа (ринопластика)

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Ринопластика считается одной из первых пластических операций. Восстановительная пластика делалась еще 2600 лет назад. А вот эстетическая ринопластика выполняется всего около столетия и заключается в изменении формы или размера с целью улучшения его эстетического вида. Пластические операции на нос проводят с целью устранения дефектов (например, нос картошкой, искривление перегородки) и после получения травм. На фото и видео вы можете посмотреть результаты операции.

Виды ринопластики

Ринопластика

Ринопластика может быть:

  • Открытая хирургия. Разрез делается на столбике или в полости носа. Кожу отделяют от скелета оперируемой части лица и проводят дальнейшие манипуляции. В конце манипуляции врач начинает наложение швов саморассасывающимися нитями, которые можно снимать на 5 день. Врач проводит наложение гипсовой повязки, а в каждую ноздрю вставляет тампоны. На фото и видео вы можете более подробно изучить операцию.
  • Закрытая хирургия. Разрезы делаются не на коже, а в носовой полости. Они не видны, большинство манипуляций осуществляется вслепую. Именно в этом заключается основная причина, по которой закрытая ринопластика целесообразна при несущественных коррекциях. Врач проводит наложение гипсовой повязки, а в каждую ноздрю вставляет тампоны. На фото и видео вы можете более подробно изучить операцию.
  • Безоперационная. Предусматривает изменение формы, но без оперативного вмешательства. Безоперационная ринопластика осуществляется при помощи инъекций или липофилинга. Чаще всего контурная пластика носа осуществляется при помощи инъекций с гиалуроновой кислотой. Такая контурная пластика носа не нуждается в дополнительных обследованиях и нахождения в стационаре. На фото и видео вы можете более подробно изучить операцию.

Ринопластика: показания и противопоказания

Пластика носа до и после операции

Пластическая хирургия проводится по следующим показаниям:

  • искривление перегородки
  • увеличение или уменьшение оперируемой части лица
  • нарушение дыхания
  • непропорционально расположен

Пластическая хирургия противопоказана в случае:

  • сахарного диабета
  • наличия онкологии
  • инфекционных болезней
  • в возрасте до 18-ти лет
  • если свертываемость крови нарушена.

Ринопластика предусматривает следующие манипуляции:

  • пластика кончика носа – позволяет скорректировать форму кончика носа
  • пластика крыльев носа – при широких ноздрях хирургия предусматривает удаление небольшой части крыльев
  • пластика спинки носа – позволяет изменить толщину спинки, при помощи удаления выступающей части костей
  • контурная пластика носа – придает эстетическую законченность образу

Подготовка к операции

Пластика носа

Если вы решили сделать пластику носа, для начала можете изучить фото и видео информацию о том, как проводится ринопластика. После изучения материала, нужно выяснить какие хирурги осуществляют пластику, и записаться на прием. Важно подробно описать суть проблемы и цель операции – исправление перегородки, эстетическая сторона (нос картошкой).

Перед тем, как будет начата хирургия, проводится обследование. В ходе которого изучается качество кожи и строение оперируемой части лица. Обязательно делается фото, на компьютере моделируется будущий результат.

На последнем этапе назначается рентгенография и консультация с врачом-отоларингологом. Если в ходе обследования обнаружены серьезные проблемы с искривлением перегородки, то ринопластика будет проводиться с участием отоларинголога.

Безоперационная пластика

Безоперационная ринопластика помогает временно скорректировать форму носа. Но какие-то кардинальные изменения безоперационная коррекция не может осуществить.

Перед началом манипуляции пациенту рекомендуется записаться на прием к кожному врачу и пластическому хирургу. Вместе со специалистами определяется объем вмешательства. С целью выявления отсутствия нежелательных факторов к осуществлению манипуляции, необходима консультация с терапевтом.

Безоперационная коррекция проводится амбулаторно, используется местная анестезия. Нос и близлежащие кожные покровы обрабатываются антисептиком и смазываются кремом, содержащим анестетик. После 15-ти минут вводят при помощи инъекций корректирующее средство в малых дозах в заранее оговоренные участки. Безоперационная коррекция длится от 30 до 45 минут. После того, как сенситивность участков кожи восстановлена, пациент может возвращаться домой. Более подробно изучить, как проходит безоперационная коррекция, можно на видео и фото.

Реабилитационный период короткий, и уже через сутки можно вернуться к повседневной жизни. Через 3-4 дня результат будет заметен. На фото вы можете увидеть разницу. Обязательным условием является недопущение травмирования прооперированной части лица. 

Лечение искривления перегородки

Исправление перегородки возможно хирургическим путем. Хирургия в большинстве случаев предлагает септопластику. Пластика носовой перегородки осуществляется как под общей, так и под местной анестезией.

Хирургия не предусматривает наличия разрезов на лице. Все манипуляции производятся через ноздрю. Хирург производит рассечение слизистой оболочки и отделяет ее от перегородки. По окончании манипуляций, накладываются швы. Как проходит хирургия можно посмотреть на видео. В течение суток после коррекции перегородки пациент должен ходить с пропитанными кровоостанавливающим препаратом тампонами в ноздрях. Дышать в этот период приходится ртом.

Отоларинголог после коррекции перегородки регулярно осматривает пациента. Из носа удаляются сухие корки, полость промывается физраствором. Если пациента беспокоят болевые ощущения, назначаются обезболивающие препараты. В течение месяца пациент находится под наблюдением ЛОРа. Результат до проведения манипуляций изображен на фото. 

Пластика и ее последствия, реабилитация

Пластическая операция на нос может быть осуществлена при достижении пациентом 18-летнего возраста. В этом периоде костно-хрящевой скелет уже сформирован.

Возможны следующие негативные последствия:

  • отек
  • наличие синяков вокруг глаз
  • небольшое кровотечение после проведения операции

Через пару дней явные признаки исчезают. Пациент после проведения коррекции не застрахован от того, что пластика окажется неудачная. Как выглядит неудачная пластика можно посмотреть на фото и видео. Не застрахован пациент и от наличия инфекционных осложнений, неудовлетворения результатом и асимметрией прооперированной части лица.

Сразу по окончании операции в ноздри вставляются специальные тампоны. Уже на 2 или 3 день они удаляются. Каждые сутки в течение недели пациент обязан носить гипсовую повязку. По истечению недельного срока, две недели повязка одевается только на ночь. Если реабилитация прошла успешно, уже через неделю можно возвращаться к работе. Физические нагрузки разрешены только спустя 3 недели. Через 3 месяца оценивается ближайший результат операции, а окончательный заметен через год.

4381 Просмотра
17/12/2014 01:12

Похожие статьи

    • Крем для увеличения губ Angel Lips

      Пухлые и соблазнительные губы всегда притягивали мужчин. Многие женщины готовы на многое, даже на хирургическое вмешательство ради пухлых губ. Но…

      841 просмотров
    • Пластическая операция лица

       Рано или поздно пластика лица заинтересует любую женщину. Почему, если упоминаются пластические операции на лице, то они непременно связываются с…

      5716 просмотров
    • Пластическая операция груди

      Красивая форма молочных желез важна как для мужчин, так и для женщин. Женский бюст может потерять свою форму и привлекательность…

      2736 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*