Методы планирования пола ребенка

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Планирование пола ребенка – это довольно хлопотное занятие, которое не всегда на 100% дает положительный результат. Хотя случается, что все методы срабатывают и у пары в итоге рождается желаемый мальчик или же девочка.

Различные способы рассчитать пол ребенка

Существуют различные способы, с помощью которых можно рассчитать, в какой период лучше всего беременеть, чтобы в итоге получить ребенка определенного пола. Наиболее популярным является планирование пола будущего ребенка по следующим методикам:

  • Овуляционный;
  • По крови;
  • Лунный;
  • Китайский;
  • Японский;
  • С помощью диет;
  • Народный.

Все они имеют право на существование, но при этом не имеют научного подтверждения. Тем не менее, у большинства семей они срабатывают c большой вероятностью. Поэтому так  часто используются.

Овуляционный метод планирования пола ребенка

Овуляционный метод планирования пола ребенка

Данный способ влияния на пол своего будущего ребенка основывается на измерении овуляционных дней и подвижности сперматозоидов. Объясняется он легко. Хромосомный набор женщины состоит из ХХ, а мужчины - ХY. При этом Х – хромосома – отвечает за рождение девочки, а Y – мальчика. Чтобы правильно начать планирование, следует понимать, что Х-хромосома более объемная, но отличается медлительностью. Она долго идет к яйцеклетке, но может жить до 3 дней. Мужская Y-хромосома намного активнее и подвижнее, но живет всего лишь 72 часа. Исходя из этого следует, что если пара хочет зачать ребенка мужского пола, тогда ей следует это делать в тот же день, когда наступает овуляция.

Мужские хромосомы смогут сразу же атаковать яйцеклетку, пока женские еще будут только двигаться к ней. Если же в планах рождение девочки, тогда половой акт должен быть за день или два до предполагаемой овуляции. К этому времени Y-хромосомы уже будут недееспособны, а вот женские, смогут достигнуть своей цели в момент овуляции.

Рассчитать момент и день наступления овуляции довольно сложно. Для этого нужно точно знать свой график менструаций и постоянно замерять базальную температуру. Но, если вам сложно чертить график, тогда лучше использовать специальный тест на вычисление овуляции, который можно приобрести в аптеке.

Лунный метод планирования пола ребенка

Стоит сказать, что лунный способ планирования не имеет научного подтверждения. Разработал лунный способ планирования доктор Йонас, который считает, что именно астрология и нумерология имеет влияние на зачатие и рождение. Лунный способ основывается на доказательствах доктора о том, что зачатие более вероятно во время того, когда угол между луной и солнцем находится в такой же фазе, как и при рождении  матери. Если повторная фаза совпадает с моментом менструации, тогда это не является препятствием. Лунный метод зачатия ребенка является практически стопроцентным, если женщина ведет здоровый образ жизни. Ведь со временем, ее лунный и гормональный цикл начинает совпадать, тем самым способствуя зарождению новой жизни. Доктор Йонас составляет график, по которому можно проводить зачатие, учитывая лунный календарь. Соответственно его расчетам, можно вычислить ту фазу, в которой произойдет оплодотворение необходимого пола ребенка. Учитывая лунный метод, следует, что зачатие девочки происходит в отрицательный период, когда луна находится в женских знаках, например, Дева, Рыбы. Если семейная пара хочет мальчика, нужно будет дождаться положительного периода. Лунный график срабатывает в 92% случаев и считается относительно достоверным.

Китайский и японский метод планирования ребенка

Планирование пола ребенка по крови

Китайская таблица, помогающая влиять на планирование пола ребенка, основана на вере древних китайцев, что пол можно определить по линии матери. Таблица планирования пола ребенка вполне понятна. Необходимо отыскать ту цифру, которая соответствует возрасту матери и предполагаемому месяцу оплодотворения. При этом следует учитывать, что у китайцев отсчет жизни начинается со дня оплодотворения, поэтому женщина должна прибавить к своему возрасту еще один год.

{{banner2-left}}Японский метод планирования пола ребенка не менее точен. Суть его в том, что вычисление происходит на основе анализа месяцев рождения самих  родителей.

Рассчитать зачатие будущего ребенка довольно просто. Первый график показывает определенное значение (цифру), которая получается из пересечения линии месяца рождения мамы и папы. Второй график имеет разделение на мальчика и девочку. Здесь нужно отыскать полученную цифру и месяц, в котором предполагается зачатие ребенка женского или же мужского пола. Например, пара хочет мальчика, получена цифра из первой таблицы равна 3, тогда второй график сможет подсказать рекомендуемое время для зачатия мальчика. Какой бы календарь планирования пола ребенка ни был подобран, следует помнить, что все они не являются стопроцентными.

Планирование пола ребенка по крови

Если верить этой теории, то на будущий пол малыша влияет кровь родителей. Если на момент, когда происходит зачатие, кровь отца будет сильнее, тогда родится мальчик. Вычисляется это довольно легко. Суть в том, что кровь человека постоянно обновляется. У мужчин этот процесс происходит один раз в 4 года, а у женщин – в 3. Для вычисления нужно поделить возраст матери на 3, а отца на 4. У того чей остаток меньше кровь сильнее и соответственно, такого пола будет ребенок.

Планирование пола ребенка с помощью диет

Соответственно этой теории, становится понятным то, что еда женщины, перед беременностью и во время нее, может повлиять на пол ребенка. Поэтому, если пара хочет мальчика, тогда следует включить в свой рацион такие продукты, как картофель, мясо, грибы, бананы, финики, черешню, апельсины, персики. При этом желательно хорошо посолить свою пищу. Это обеспечит насыщение организма натрием и калием. Для тех же, кто мечтает о девочке нужно обратить внимании на продукты, содержащие кальций и магний. Можно составить свое меню из таких продуктов, как орехи, свекла, огурцы, морковь, баклажаны, горошек, молочные продукты.

Также существует теория, что если у женщины вес менее 54 килограмм, тогда она родит девочку, выше – мальчика. Это объясняется тем, что мальчики обычно более крупные, их довольно сложно вынашивать и рожать. Природа сама подготавливает женщину к такому рождению.

Соответственно народным приметам, чтобы произошло зачатие мальчика нужно заниматься сексом при высоких температурах и, наоборот. Планирование пола будущего ребенка интересное и захватывающее занятие, которое необходимо некоторым парам. Хотя, если ни один из методов не дал необходимого результата, то это неважно. Главное, что малыш здоров и его рождение желанно.

1204 Просмотра
24/06/2015 12:06
Селиванова Екатерина Валерьевна
Селиванова Екатерина Валерьевна
Педиатр
Специализируюсь на диагностике, а также лечении большинства острых и хронических детских  болезней. Владею приемами оказания первой медицинской помощи, а также помогаю восстанавливаться в после инфекционный период. Для каждого ребенка подбирается…
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Методы определения дня овуляции

      Овуляция – это этап менструального цикла, когда яйцеклетка женщины созревает и становится готовой к оплодотворению. Этот период длится всего несколько…

      1428 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*