Чем опасно пристрастие к пиву?

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Термин «пивной алкоголизм» - не нов. Существует особая группа зависимых людей, которые напиваются пивом, а не более крепкими напитками. Наркологи не выделяют отдельные термины под каждую группу алкоголя. То ли это винный алкоголизм, то ли коктейльный, то ли водочный, то ли пивной – это все алкоголизм. Однако само определение того, что в конкретном случае на алкоголизм человека повлияло пиво, заслуживает существовать. Это нужно, чтобы точно понимать, пиво - реальный алкоголь, который пагубно действует на организм человека.

С 2012 года пиво в России уравняли в правах с алкогольными напитками. Как следствие, реклама пива в дневное время исчезла. Согласно закону уменьшилась и реклама пива на радио и билбордах. Это была вынужденная мера пресечения распространения детского и подросткового алкоголизма. Ведь как известно, пиво – самый дешевый и доступный в ценовом плане алкоголь. С недавнего время в России ужесточились законы о продаже пива несовершеннолетним. Проведенные исследования показали, что более 90% розничных торговцев не продают детям алкоголь. Однако это лишь шаг на пути к выздоровлению нации после тех 20 лет, пока на территории нашей станы процветал пивной алкоголизм. Симптомы и признаки, стадии, разные способы лечения пивного алкоголизма – вот о чем мы поговорим в нашей статье, попытавшись разобраться, а опасно ли пристрастие к пиву?

Алкоголизм

Стадии развития пивного алкоголизма

Среднестатистический россиянин убежден, что пиво – это менее опасный алкоголь, чем водка или коньяк. Конечно, процент содержания спирта в пиве меньший, но следует учитывать, что водка пьется рюмками, а пиво – бутылками. 1 бутылка пива 0,5 содержит алкоголя столько, сколько в 50 граммах водки. Не сложно подсчитать, что 3 бутылки пива ежедневно равносильны систематическому запою, который если еще не стал алкоголизмом, но уж точно именует себя «уверенный продром». Но как же так? Это всего лишь пиво. Алкоголизм не разбирает, какой вид напитка вы предпочитаете. Если там есть спирт, то вы в зоне риска.

Рекомендуем прибрести эффективное средство от алкоголизма.

Как понять, зависимы ли вы или ваши близкие от пива? Для этого достаточно пройти простой тест на пивной алкоголизм. Для этого следует честно ответить на следующие вопросы:

  1. Испытываете ли вы тягу к пивному запаху настолько, что мечтаете поскорее употребить его?
  2. Считаете ли вы, что пиво после работы – это отличный способ расслабиться после тяжелого трудового дня?
  3. Заметили ли вы за собой, что ваша привычная доза превышает одну бутылку пива?
  4. Потребляете ли вы пиво каждый раз, когда есть такая возможность?
  5. Вы не можете отказаться от пива, если вам предлагают.

 Если вы ответили «да» более, чем на один вопрос, вы в зоне риска. Если на два и больше, возможно, вы уже на стадии алкогольной зависимости. Но определить так ли это можно, лишь пройдя обследование у нарколога. Он и должен выяснить, есть ли у вас так называемый пивной алкоголизм. Стадии развития алкогольной зависимости от пива протекают не так ярко, как при зависимости от водки. Пристрастие к пиву систематично и не всегда определяется пьянством. Выделяют две стадии алкоголизма:

  1. Начальная стадия характеризуется почти незаметной для окружающих и самого пьющего тягой к пиву. Распитие 1-2 бутылочек происходит по несколько раз в неделю.
  2. Стадия закрепленного пристрастия к пиву. Развивает пивной алкоголизм. Признаки проявляются в невозможности расслабиться без употребления пива. Человек систематически (каждый день) по вечерам и даже в более раннее время выпивает 3-4 бутылки пива. Дозы увеличиваются. На этой стадии человеку уже очень сложно избавиться от пристрастия к алкогольному напитку, которое развило пивной алкоголизм. Лечение у наркологов может быть единственным позитивным выходом из сложившейся ситуации.

Опасность пива

Злоупотребление

Пиво пьют не ради опьянения. Хмельной напиток с его манящим запахом придуман ради расслабления в большой компании. Примечательно, что пиво не является национальным продуктом нашего государства. Сюда этот напиток пришел с северных европейских стран, где пиво заложено в культуре и менталитете. У нас в России благодаря массовой пропаганде пиво стало чуть ли не народным достоянием. Пивному алкоголизму очень подвержена молодежь и дети. Женский алкоголизм также развивается именно благодаря пиву. Его представляют как безобидный напиток, замалчивая о реальном вреде пива. А в чем опасность пива?

  1. Увеличение полостей сердца. Сердце человека, систематически употребляющего пиво, расширяется, его стенки становятся толстыми, а сосуды и проходы в нем сдавливаются. Границы сердца увеличиваются, сердечная вена расширяется. В результате всего этого сердце становится дряблым, не способным к физическим нагрузкам, ослабевает интенсивность перекачки крови.
  2. Пиво влияет на гормоны человека. Достаточно посмотреть на мужской пивной алкоголизм, и симптомы которого увеличение грудей, появление жировых отложений в области талии и бедер, что способствует «феминизации» мужчины. А все дело в том, что пиво содержит искусственный аналог эстрогенов, женских гормонов. В организме женщины пиво вызывает обратную реакцию, так как искусственные эстрогены подавляют естественные женские и усиливают работу мужских гормонов. Голос становится грубее, появляются усы над верхней губой. Токсические вещества, содержащиеся в пиве, влияют на эндокринную систему в целом, в частности на половые гормоны. Тяга к противоположному полу уменьшается, у мужчин велик риск импотенции.
  3. Пиво губит клетки головного мозга, которые в последствие выводятся из организма мочой. Пивной алкоголизм (фото) – причина деградации личности и слабоумия.

{{banner2-left}}

Не секрет, что водочный алкоголизм развивается при систематическом потреблении алкогольных напитков. Так же развивается и пивной алкоголизм. Симптомы его по мере развития похожи: раздражительность, потребность выпить, похмелье, нарушение здоровья. Лечение пивного алкоголизма, как любой зависимости в целом, проходит в наркологической клинике и направлено на физиологическую и психологическую сторону зависимости. Но следует сказать об особенностях пивного алкоголизма:

  • Пивной алкоголизм развивается сравнительно медленно.
  • Тяга к пиву более навязчива и не противоречит общепринятым нормам поведения.
  • Запах пива привлекает и тянет к потреблению.
  • Пиво принято употреблять и в более ранние периоды дня, чем более крепкие напитки.
  • Дозы принятия пива могут быть весьма значительными, но при этом человек не ощутит опьянения, как при аналогичном поведении с водкой.
  • Поощрение систематического приема пива при каждом удобном случае (после работы, на прогулке, на пляже).

Пивной алкоголизм, последствия которого вполне предсказуемы, поражает все более юные слои населения. Для детей и подростков влияние пивных гормонов на неокрепший организм – губительно. Кроме вышеперечисленных опасностей пивного алкоголизма, в случае с детьми они дополняются отсутствием уверенного будущего у ребенка. Пропадают стремления, планы, желание учиться и постегать новое. Увеличивается степень распущенности, что влечет за собой раннюю половую жизнь. Что касается мальчиков, то чем раньше они начинают употреблять пиво, тем раньше у них появляются проблемы с потенцией. Жаль, что многие задумываются о том, пивной алкоголизм как лечить, лишь после того как серьезные проблемы со здоровьем уже произошли.

как избавиться от пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма

Алкоголизм имеет две стороны: физическую и психологическую. Физическая заключается в том, что организм не способен больше перерабатывать и удалять спирт, психологическая сторона является отражение привычки человека к систематическому потреблению алкоголя на фоне физиологической тяги к пивному «наркотику». Как избавиться от пивного алкоголизма быстро? Как при любой зависимости, избавление от алкогольной на стадии реальной проблемы долгое и мучительное. Если алкоголь не нарушил работу ферментов организма, достаточно будет полностью отказаться от любых доз алкоголя. Самовольно это сделать очень сложно. В помощь больному приходят психологи, психотерапевты наркологических клиник. Широко применяется кодирование. Если алкоголизм перерос во вторую стадию и, тем более, в третью, требуется комплексное лечение при помощи медикаментов и препаратов дезинтоксикации.

Можно попробовать лечение алкоголизма народными средствами. Оно заключается в проведении фитотерапии на основе лекарственных трав. Основная цель – выведения этилового спирта и продуктов его распада из организма. В результате этого теряется потребность алкоголя организмом. Однако психологическая сторона здесь не менее важна. Ведь привычка зачастую оглушает здравый смысл, когда в дело вступает пивной алкоголизм. Лечение народными средствами возможно лишь под наблюдением врача, ведь иначе эффект от фитотерапии весьма сомнительный. Природные травы, выводящие токсины из организма: боярышник, душица, зверобой, чабрец, семена льна.

Эффективное средство от алкоголизма существует. Перейди по ссылке, чтобы узнать больше.

53189 Просмотра
19 Комментарий
02/09/2013 01:09

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Апполинария
    Я тоже думала что пивасик - это так себе, шуточки! Однако! Вот как раньше было: поставьте : что выбрать - лимонад или пиво? Конечно лимонад! Пиво- баловство! А сейчас- пиво! И понимаю и признаю и хочу избавиться от алкоголизма , но , помимо моего разума , ноги , сука сами несут в ларек! И вроде как - не хочу, но вдруг в руке бутылка , а там и вторая и понеслось! Что делать ? Сила воли- где ты??? Избавь господи от этой заразы! Нет! Ну раньше вроде и повеселее было и поговоришь сам с собой и всех по принадлежности определишь! А сейчас....тот трындец!!! Все бы я отдала за лимонад сейчас!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Виталий
    Лежал муж в больнице, там сосед по палате рассказал что пить бросил благодаря парафармацевтику Экстра Блокатору. Говорит - хорошее лекарство и что оно помогает при похмелье. Потом муж не раз перепьет и лечиться этим лекарством, больше пить его боялся. Говорит - вдруг отвращение к водке появится, такого удовольствия лешусь))
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Станислав
    Пристрастился я к выпивке в студенческие годы. Раньше у меня не было таких головных болей с похмелья, потом начались и тогда я решил твердо – надо завязывать. Давно слышал об одном лекарстве хорошем - парафармацевтике Экстра Блокаторе. Принимал по назначению врача. Прошло уже 2,5 месяца и лечение идет нормально, без всяких осложнений. Я перестал пить и обнаружил, что вокруг много интересного!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • синяк уже
    Пью,по 3-4 каждый день.В молодости сидел на героине(спрыгнул без проблем)С пива пытаюсь спрыгнуть уже год.Результаты нулевые..
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Еще не алкоголик
    Люди, подумайте, а что вы потеряете, если не будете пить пиво? НИЧЕГО. Только ПРИОБРЕТЕТЕ. Иваныч, не все пиво вкусное!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Батырский Конь
    Пиво - весчь в себе. Если б бытовуха не отвлекала постоянно, то кардинально увеличил бы потребление.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Евгений
    Я люблю пиво,особенно стаут. Позволяю себе 1-2 баночки в выходные с фисташками. Каждый день пить не интересно! Пивом нужно наслаждаться!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Вильгельм
    Ну если не учитывать того что регулярные пивные попои не хило так по кошельку ударяют, то бесплодие можно схлопотать без проблем. У меня знакомого, врач из алкоклиник, направил на правильный путь, избавив лишь от привычки пить пиво каждый день
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Витя
    Пивной алкоголизм, это можно сказать младший брат тяжелойалкогольной зависимости. Не хотелось бы столкнуться с этой заразой, поэтому и бросил пиво, а вот брата моего судьба от алкоклиник не уберегла
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • вадим
    я пью пиво три года каждый день по56бутылое становится страшно помагите
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*