Методы определения пола ребенка

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Каждая беременная женщина хочет знать пол ее будущего ребенка. Во время беременности будущие мамочки начинают прислушиваться и присматриваться к различным признакам, благодаря которым они смогут узнать, кто у них появится на свет – мальчик или девочка. Для этого они начинают использовать различные способы определения пола ребенка.

Методы определения пола ребенка

Раннее определение пола малыша возможно с помощью следующих методов:

  1. ультразвукового исследования (УЗИ)
  2. по дате зачатия
  3. по обновлению крови у родителей
  4. по группе и резус-фактору крови родителей
  5. древнекитайская таблица
  6. японская таблица
  7. частота сердцебиения
  8. народные методы

Определение пола ребенка методом УЗИ

Считается, что наиболее точное определение пола будущего ребенка возможно с помощью ультразвукового исследования (УЗИ). На определение (детерминацию) пола при помощи УЗИ очень влияет срок беременности. Формирование половых органов у ребенка начинается, когда срок беременности не менее восьми недель. Как выглядит плод во время ультразвукового исследования на восьмой недели беременности, вы можете увидеть на фото (ниже). В связи с этим, если срок беременности меньше восьми недель, узнать пол малыша невозможно. Врачи рекомендуют для более точного определения пола проводить ультразвуковое исследование не раньше двадцать первой недели.

Вредно ли УЗИ для ребенка

Существует мнение, что УЗИ во время беременности может нанести вред малышу. На сегодняшний день медицинских подтверждений о том, что УЗИ может пагубно повлиять на плод нет. Дело в том, что очень часто многие сравнивают аппарат УЗИ с рентгеном. Но у этих медицинских аппаратов различных принцип действия. И в отличие от рентгена, ультразвуковой аппарат не оказывает излучения. Но УЗИ для получения перового фото вашего малыша проводится не раннее десятой недели беременности. И только в исключительных случаях, если у специалиста имеется подозрение на отклонение в развитии малыша, проводится УЗИ на раннем сроке беременности. Если развитие малыша у женщины проходит без патологий, то ультразвуковое исследование проводится трижды.

Ошибки детерминации пола ребенка по УЗИ

Определение пола ребенка методом УЗИ

Во время ультразвукового исследования могут возникнуть ошибки в детерминации пола. Довольно часто узнать пол малыша можно не раньше 15 недели. Иногда женщине во время ведения беременности могут несколько раз определять различный пол ребенка.  Такие ситуации возникают по следующим причинам:

  • Первое УЗИ проводилось на маленьком сроке, когда гениталии плода еще полностью не сформировались.
  • Качество медицинского оборудования. Первое исследование могло проводиться на устаревшем оборудовании.
  • Опыт врача проводившего исследование. Опытный врач может точно и без затруднений определить пол плода.
  • Во время проведения УЗИ ребенок мог занять положение, в котором плохо были видны его половые органы.

Как определить пол ребенка во время беременности без УЗИ

В настоящее время имеется семь основных способов детерминации пола малыша во время беременности без проведения УЗИ.

1. Определение пола ребенка по дате зачатия. Так как вычислить пол плода во время УЗИ возможно только на позднем сроке беременности, то узнать пол малыша можно по дате зачатия. Если женщина вела верные расчеты менструального цикла до беременности, то сможет при помощи простых расчетов детерминировать пол ее будущего малыша во время беременности. При использовании данного метода женщине необходимо знать точный срок наступления овуляции и дату зачатия малыша.  

Медициной установлено, что сперматозоиды могут сохранять функцию оплодотворения от четырех до пяти дней. Мужские сперматозоиды являются носителями хромосом и в отличие от женских Хсрок жизнедеятельности у них меньше. В связи с этим, если половое сношение произошло в день овуляции или на следующий день после наступления овуляции, то тогда родится мальчик. В противном случае увеличивается вероятность рождения малышки.

2. Определение пола малыша по обновлению крови у родителей.Это достаточно новый метод, но в настоящее время очень часто применяется. На пол ребенка влияет кровь его родителей во время зачатия. Если у девушки в период зачатия была более «свежая» кровь, то родится девочка, а если у мужчины, то соответственно мальчик. Согласно этому методу кровь на протяжении определенного периода обновляется. У женщин кровь обновляется один раз в четыре года, а у мужчин один раз в три года. Но необходимо учитывать, что потеря большого количества крови способствует ее обновлению. Если у кого-то из будущих родителей были большие кровопотери, то в таком случае во время расчета необходимо брать не дату рождения, а день, в котором была кровопотеря.{{banner2-left}}

3. Определение пола малыша по группе и резус-фактору крови родителей.Супружеской парой для пола их будущего малыша также используется две таблицы (представлены ниже). В первой таблице берется во внимание группа крови родителей, а во второй резус-фактор их крови.

4. Согласно истории еще со времен древнего Китая народ не только желал знать пол их будущего малыша, но и даже пытались планировать его по дате зачатия. Основным подтверждением данного факта и есть китайская таблица определения пола. На сегодняшний день ей порядка семисот лет и храниться она в институте Пекина. Китайцы утверждают, что на пол малыша влияет возраст женщины и месяц его зачатия.    

5.Японская таблица.Принято, что японцы ассоциируются с единоборствами. Бытует мнение, что китайцы самые наблюдательные люди, но японцы не менее наблюдательны. Для них очень принципиально рождение наследника. Японцами была создана своя таблица для вычисления пола ребенка, которая состоит из двух частей.

В первой части таблицы необходимо найти цифру, которая объединяет мужчину и женщину для последующего вычисления пола ребенка. По вертикали в первой части таблицы обозначается месяц рождения мужчины, а по горизонтали месяц рождения женщины. На пересечении месяцев рождения супружеской пары находим их семейную цифру. Во второй части японской таблицы по семейной цифре и меяцу зачатия и определяется пол будущего малыша.

Статистика показывает, что японская таблица у девяноста процентов показала совпадение, а у десяти возникли ошибки.

6. Определение пола малыша по частоте сердцебиения.Данным методом довольно часто пользуются доктора. Пользоваться таким методом можно, когда у женщины уже 12 неделя беременности. Врачи утверждают, что если частота биения сердца у плода менее 140 ударов в минуту то у девушки будет мальчик, а если больше – девочка.

Народные способы вычисления пола малыша

Народные способы определения пола ребенка

Помимо выше перечисленных методов для определения пола ребенка используются и народные способы. Согласно народным выводам, если девушку в начальный срок беременности беспокоит токсикоз, то у нее родится девочка. Также имеются следующие выводы людей к рождению девочки:

  • появление у женщины угрей на лице и теле
  • выпадение волос
  • жирная кожа
  • постоянно хочется сладкого

Если девушке во время беременности хочется соленых огурцов и мясных блюд, то у нее будет мальчик.  

Когда у женщины уже срок беременности более двенадцати недель, то начинают определять пол по форме живота. Острая форма живота означает, что будет мальчик, а более округлая форма означает, что родится девочка.

Еще один народный способ, когда срок беременности уже больше шестнадцати недель – это шевеление малыша в утробе матери. Если малыш очень сильно шевелится и пинается, то будет мальчик, а если спокойный и практически не беспокоит маму - девочка.   

Также в народе имеется мнение, что чем старше муж от жены, то тем выше шанс на рождение у них мальчика, а если наоборот, то девочки.

С научной точки зрения народные методы никак не обоснованы и практически во всех случаях возникают ошибки в детерминации пола.

1436 Просмотра
26/06/2015 12:06
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*