Онкология (рак) – симптомы, лечение

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Лечение саркомы в Израиле

      Саркома – это разновидность злокачественной опухоли. Болезнь развивается постепенно и поддаётся лечению на ранних стадиях. Комплексная диагностика саркомы в Израиле даёт возможность выявить все симптомы данного заболевания. Основные признаки саркомы…

      159 просмотров
    • Лечение рака в Израиле

      По статистическим данным, за последние 10 лет шансы на выздоровление от онкологических заболеваний при лечении в Израиле выросли вдвое: с тридцати до шестидесяти процентов. Для детей этот показатель ещё выше,…

      354 просмотров
    • Аденокарцинома. Рак аденомы простаты

      Аденокарцинома – это аденома, в которой присутствуют злокачественные компоненты. Поражает она железы и эпителий органов человека. По сути, аденома карцинома – это железистый рак. Аденокарцинома развивается из доброкачественной аденомы. Карцинома…

      16581 просмотров
      4 комментариев

Онкология – это дисциплина из сферы медицины, которая изучает причины возникновения, проявление и лечение злокачественных и доброкачественных опухолей. На сегодняшний день онкология является одной из основных причин смертности. В современном мире онкология является причиной, от заболеваний которой ежегодно умирает приблизительно около пяти миллионов людей. При этом следует отметить, что онкология не собирается сбавлять свои темпы – рост числа заболеваний из года в год значительно увеличивается.

Онкология излечима

Опухоль – новообразование, появление которого связано с чрезмерным разрастанием тканей патологического характера и их неспособностью ограничивать свой же рост. Онкология различает такие виды опухолей:

  • доброкачественные – характеризуются медленным ростом и не особо распространяются из места, в котором они возникли;
  • злокачественные – имеют быстрый рост и поражают ткани и органы далеко от того места, где они возникли.

 

Появление злокачественных опухолей в организме свидетельствует о том, что это онкология. Рак (так еще называют такие заболевания) является очень опасным и серьезным для жизни человека заболеванием. Поэтому и относиться к заболеваниям онкологии тоже следует со всей серьезностью. Свыше 90% всех злокачественных новообразований составляет раковая онкология. Лечение этих заболеваний за последние годы качественно улучшилось, поэтому не стоит отчаиваться.

 

 

К сожалению, до сих пор невозможно четко обозначить причины появления заболеваний онкологии, так как на развитие раковых клеток может влиять как один, так и несколько факторов. Онкология предположительно имеет такие причины возникновения:

  • канцерогенные вещества – бензол, металлы, нефтепродукты, диоксины и мышьяк;
  • ионизирующее и солнечное излучение;
  • ухудшение состояния экологии;
  • вирусы, вызывающие гепатит В и С;
  • гормональные нарушения;
  • плохая наследственность;
  • злоупотребление вредными привычками;
  • неправильное питание и т.д.

Лечение онкологии в Москве

Методы лечения

Онкология в Москве – это множество клиник, лабораторий и институтов, которые интенсивно борются с раковыми заболеваниями. Лечение онкологии в Москве включает в себя целый комплекс разных методик лечения и новейшего оборудования. На сегодняшний день с помощью онкологии в Москве можно успешно справляться с заболеваниями, которые еще недавно можно было считать неизлечимыми. Одним из весомых достижений является увеличение длительности жизни больных на онкологию в десятки раз.

Онкология (рак) – тяжелое заболевание, однако при раннем выявлении, у больных есть шансы на выздоровление. Именно своевременное обращение к доктору и лечение дает надежду на полное освобождение от диагноза «онкология». Симптомы заболеваний нельзя четко выделить, так как заболевание может маскироваться под совершенно другие болезни.

Онкология в Москве выделяет такие возможные признаки заболевания:

  • Появление узлов или каких-либо утолщений в органе;
  • Незаживающая в течении долгого времени язва;
  • Нетипичные выделения;
  • Расстройства мочевого пузыря или кишечника;
  • Проявление изменений бородавок или родинок.

Онкология в Москве представляет широкий спектр услуг диагностирования опухолевых образований:

  1. Лучевые методы исследования – рентген, магнитно-резонансная и компьютерная томография, радиоизотопные и ультразвуковые исследования.
  2. Эндоскопические методы диагностирования – используются для первичного исследования предраковых изменений в организме, выявления скрытых форм и начальных стадий онкологии, для оценки степени пораженного раком органа и проверки эффективности назначенного лечения.
  3. Морфологические исследования – включают в себя биопсию для того, чтобы провести исследования пораженных клеток. Используются также и исследования на онкомаркеры, которых сейчас известно более 20.

Лечению онкологии в Москве подвергаются разные и сложные заболевания: рак легких, злокачественные опухоли кишечника, головы, шеи, рак молочной железы, рак женской и мужской репродуктивной системы, саркомы мягких тканей и костей и прочие онкологические заболевания.

первые симптомы онкологии

Распространенные болезни и первые симптомы онкологии

Рак желудка – болезнь, которая возникает при развитии опухоли желудка. На фоне хронического гастрита, язвы желудка, при наличии полипов желудка, неправильного питания и злоупотребления вредными привычками может возникать онкология. Симптомы заболевания такие: плохой аппетит, депрессия, дискомфорт и боли в области желудка, частая отрыжка и стремительное похудение. К сожалению, первые симптомы онкологии проявляются уже на более поздних стадиях. Лечение происходит с помощью хирургического удаления опухолей и лучевой терапии. Также часто используют химиотерапию.

{{banner2-left}}Рак пищевода – заболевание из области окологии, которое поражает пищевод, а именно слизистую его оболочку. Постоянное употребление слишком горячей и холодной пищи, курение, алкоголь – основные причины, на фоне которых развивается онкология. Симптомы могут возникать такие: дискомфорт и нарушение глотания, стремительное снижение массы, плохой аппетит, неприятное жжение и боли в пищеводе, возникновение неприятного запаха со рта, чувство прилипания к стенкам пищевода пищи. Из-за того, что симптомы проявляются уже на более развитых стадиях заболевания, очень сложно определить, что это онкология. Лечение происходит лучевой терапией, химиотерапией и хирургическим вмешательством. Опасность рака пищевода – в метастазах в кости, легкие, печень и поджелудочную железу.

Рак поджелудочной железы – болезнь, которая проявляется через возникновение в поджелудочной железе злокачественного новообразования. Для этой болезни характерен очень высокий уровень смертности, ведь рак поджелудочной железы – опасная онкология. Симптомы возможны такого характера: тяжесть в области живота, пожелтение кожи, беспричинное похудение, тошнота, расстройства кишечника (поносы, запоры), рвота. Сначала болезнь может быть похожа на развитие хронического панкреатита, а выявить рак возможно лишь тогда, когда опухоль начнет стремительно развиваться и достигнет размера в 0,5 см. Лечение онкологии возможно лишь хирургическим путем, так как метод химиотерапии для заболевания такого характера не эффективен.

Рак кожи – образование опухоли злокачественного характера, которая начинает развивается из покровных клеток кожи (эпидермиса), заболевание из области онкологии. Рак кожи на сегодня является одним из самых часто встречаемых во врачебной практике заболеваний онкологии. Факторы, которые могут способствовать появлению рака кожи: чрезмерное пребывание на солнце, постоянное повреждение кожи в одном и том же месте, радиоактивное влияние, воздействие химических веществ (деготь, керосин, сажа) на кожный покров. Первыми симптомами онкологии могут быть: появление язв или опухолей на коже, которые долго не исчезают, видоизменение образования на коже, увеличение регионарных лимфоузлов. Лечение рака кожи происходит с помощью лучевой и фотодинамической терапии, хирургического вмешательства, криогенного лечения.

Раковые заболевания

Рак легких – болезнь, которая характеризуется онкологическим процессом, который возникает и продолжает свое развитие из эпителия бронхов. В группу риска входят люди, которые: перенесли туберкулез или страдают хроническим бронхитом, работают в атмосфере воздействия вредных химических веществ, злоупотребляют курением. Симптомы онкологии: частый кашель, иногда даже с кровью, боли в груди, появление одышки, потеря веса и повышение температуры. Лечение происходит с помощью хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии.

Рак почек – онкология, которая выражается через появление опухоли из эпителия почек. Причины заболевания неоднозначны, это может быть курение, влияние веществ токсического характера и другие. Симптомами онкологии являются: появление в моче примеси крови, почечные боли, тупая боль в пояснице, ослабление организма, плохой аппетит и стремительное снижение веса. Выявление рака почек проводят с помощью: рентгенологического и ультразвукового исследования, компьютерной томографии и общего анализа мочи. Для лечения применяют иммунотерапию, химиотерапию.

Рак мочевого пузыря – образование злокачественной опухоли в мочевом пузыре. Причинами возникновения рака мочевого пузыря могут быть: злоупотребление курением, мочекаменная болезнь и заболевания мочевого пузыря хронического характера, воздействие химических веществ (анилина в особенности). Проявление рака возможно через такие симптомы: появление в моче крови, боль в процессе мочеиспускания, проявление тупой или острой боли в области низа живота, редкое или же наоборот частое мочеиспускание. Диагностирование рака мочевого пузыря происходит такими методами: исследование рентгеном, ультразвуком, биохимическим анализом мочи. Лечение происходит с помощью оперативных методов, а на поздних стадиях – с использованием химиотерапии и лучевой терапии.

15788 Просмотра
2 Комментарий
13/03/2013 02:03
Чернышев Сергей Иванович
Чернышев Сергей Иванович
Инфекционист
Занимаюсь лечением инфекционных заболеваний всех органов. В спектр услуг входит диагностика, лечение и профилактика болезней инфекционного происхождения.  В спектр услуг входит использование для  диагностики рентгена, ректороманоскопии, фиброколоноскопии, УЗИ, электрокардиографии, ирригоскопии.
Все статьи автора
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Влад
    Ужас, даже дети болеют и чем дальше, тем больше.... Может причина действительно в экологии?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Виталий Андреевич
    Спасибо огромное! Статья очень интересная!
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*